Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для tatusia на сообщение "Так, девочки, еще вопросик - вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Так что пойдем дегустировать кьянти ![]() Про подарок - не знаю...может что-то номинально так))) |
|
![]() |
ответ для tatusia на сообщение "Так, девочки, еще вопросик - вы..."
|
||
Старожил
![]() |
Девочки, спасибо вам большое за поддержку и хорошие пожелания!
![]() Регин, да я вообще в этой ситуации не то, чтобы сомневаюсь, я практически слепо доверяю доктору (просто обожаю ее ![]() ![]() Наташ, так мы бы тоже не были бы способны, если бы жизнь не заставила. ![]() Лен, брось расстраиваться. Вика до сих пор не знает цвета. Мы учим их уже минимум год, результат - практически нулевой. Хотя, складывая мозаику, умышлено подбирает ячейки одного цвета, т.е. со зрением все в порядке. ![]() ![]() С формами у нас очень под настроение. То может сказать, а то дурочкой прикидывается. ![]() Цитата:
![]() Орторед меня расстроила не на шутку. Говори ножки иксом стали. Ставит вальгусную деформацию коленного сустава. Тонус по-прежнему пониженный, поэтому плечи сутулые и живот вперед выпирает. Говорит есть уже некая ассиметрия в осанке, но пока долбать гимнастикой не предлагает. Говорит, надо подрасти. Про таблетки из пластилина - супер идея! ![]() Вика тоже бесконечно всех лечит. Но почему-то кукол лечить ей не интересно. Она регулярно делает уколы мне и папе. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Объясни мужу, что все еще будет в ее жизни. Все успеется. И он все успеет ей показать и посмотреть на ее восторженную реакцию. И потом, когда она станет старше, она с большим удовольствием воспримет и окружающую природу и такой отдых. Кстати, сама себя периодически ловлю на том что все хочется Вике показать поскорее, со всем познакомить, посмотреть как она отреагирует, как порадуется. Потом, правда, торможу себя. Даже не понимаю с чем это связано. Видимо жизнь стала такая опасная и напряженная. ![]() |
||
![]() |
ответ для Каря на сообщение "Девочки, спасибо вам большое за..."
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Карина,а ортопед заслуживает доверия?Я тут топик начиталась про Х и вальгус,так там пишут,что обязательно нужно с этим бороться-обувь,массажи,электрофорез,озекерит,солевые ванны и.т.п.,и чем раньше-тем лучше,потом может бытьпоздно(((.Мы почти все это весной проделали курсом,стельки заказали,но Ника в них почти не ходила,мне казалось,что стало лучше.Но,были недавно у ортопеда,он сказал нам все в точности,что я в твоем посте выделила(( и сказал надо заниматься.В пятницу еще к другому ортопеду поедем и начнем снова курс,пока только ванны солевые делаем и пытаюсь на нее обувь дома надевать... |
|||
![]() |
ответ для Мама Мария на сообщение "Татуся, какие подарки? денег 15 руб у..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Он мне каким-то приторным и неестественным кажется. В итоге, муж едет отмечать его на рыбалку! ![]() ![]() Ухохоталась, как живо представила себе эту картину. ![]() На счет игр-занятий. Мне, честно говоря, стыдно ![]() Надо заставить себя снова играть, а так мне это надоелооо.... ![]() Из любимого у нас - пластилин каждый день. Толком ничего сама лепить не умеет, но обожает его раскатывать, отпечатки делать. Любим мозаику на днях купленную. Меня она тоже заворожила. С удовольствием танк собирала ![]() А вот с чтением - я расстраиваюсь. ![]() Читаем мы исключительно на ночь. Просто так почитать Вике - не реально. Слушать не будет. Уходит или специально болтать начинает. Обидно. ![]() Ножницы тоже наше все. И еще наклейки, т.е. книжки с наклейками. Это просто непроходящая любовь. ![]() |
||
![]() |
ответ для barto на сообщение "Морозное утро,аж щёчки горят-Зима в..."
|
Старожил
![]() |
Лен, на счет ортопеда.
Если откровенно, не знаю пока доверять ей или нет. Мы у нее уже были один раз (мне ее тогда рекомендовала моя гинеколог). Тогда она мне показалось слишком поверхностной. В этот раз попали к ней, т.к. никого другого не было, а нам было положено. В этот раз она нас весьма обстоятельно посмотрела. В любом случае, все что она сказала делать надо. А вот к ней ли идти на повторный прием, еще буду думать. Из ее рекомендаций - массаж с акцентом на живот, берцовые кости и еще что-то (уже не помню что), хвойно-солевые ванны, стельки, забыть про тапочки и носить высокие сандали, сидеть в основном по-турецки и, если не ощибаюсь, какая-то физио процедура, по-моему электростимуляция. Вот пойду к участковому доктору, узнаю, сделают ли в обычой поликлинике. И еще, сказала убрать всякие игрушки, на которые надо садиться и широко ноги расставлять, т.е. типа машинок и слоников всяких. Да, и еще, она сказала, что это хоть и трудно, но лечится и запускать естественно нельзя. |
![]() |
ответ для Каря на сообщение "Лен, на счет ортопеда.
Если откровенно,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Девочки,а рыбий жир деткам никто не дает?Полезнее ли он АкваДетрима? |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Нет. в это раз не посылали.
Где-то год назад делали. Но делали исключительно тазобедренные суставы. А вам что делали? На счет Аквадетрима и рыб. жира, могу мужа спросить. Он как раз работает в компании, которая производит Аквадетрим. ![]() |
![]() |
ответ для Каря на сообщение "Нет. в это раз не посылали.
Где-то год..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А вам что ренген показал?Тогда все ок было? Ага,спроси,пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сказали, что остаточная дисплазия. Причем меня это тогда убило, т.к. 1-ое исследование мы делали примерно в возрасте 3-х месяцев, т.к. у нас било бешенное разведение ног (вобщем оно до сих пор слишком большое, т.е Вика практически на шпагат сесть может.) и нам сказали тогда, что все ок. небоьшое физиологическое недоразвитие вертлужных впадин. Типа все будет хорошо. А потом вдруг где-то через 1-1,5 года выясняется, что у нас остаточная дисплазия. Хотя диагноз дисплазия так у нас и не стоял.В общем - мрак.
Мы за свою жизнь чего только не делали с ножками: и азокерит, и электрофорез раза 2-3 и массаж по 3 раза в год и даже было время какие-то уколы делали (ну это в глубоком детстве). Муж говорит, естественно, что Аквадетрим лучше. ![]() Ну, в общем, что может сказать производитель плохого про свой препарт. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Карина и Лена! Искренне жаль ваших золотых девочек! Так желаю им отделаться от этих дипгнозов. Каря, как представлю Вику на всех этих анализах, кровью сердце обливается. Представляю сколько мужества тебе требуется!
|