Морозное утро,аж щёчки горят-Зима в хороводе кружит Апрелят(2006) - Страница 319 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 23:25     #3181
Frekkensnork
Элита

Frekkensnork отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatusia Посмотреть сообщение
Так, девочки, еще вопросик - вы Валентинов день будете отмечать? Мужьям подарки готовите?
Мы идем с друзьями (вчетвером в ресторан. Наши мужчины организовали столик в Ristorante Enoteca Divina.
Так что пойдем дегустировать кьянти !
Про подарок - не знаю...может что-то номинально так)))
Старый 11-02-2009, 23:57     #3182
Каря
Старожил

Каря отсутствует

Девочки, спасибо вам большое за поддержку и хорошие пожелания!
Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
А ты сомневаешься в том что у Вики пиелонефрит?
Регин, да я вообще в этой ситуации не то, чтобы сомневаюсь, я практически слепо доверяю доктору (просто обожаю ее). А она давно меня убеждает, что наши лейкоциты в моче, это и аллергические проявления и кишечник. И совсем это не пиелонефритные штуки. Да, говорит, что несомненно исходя из результатов анализа крови в больнице, тогда был пиелонефрит. Но это разово. Зато докторица-нефролог в поликлинике районной вообще мне сказала, что у нас хронический процесс уже, раз анализ все время плохой. И, типа успокоила: "Рожать сможет." Дура!
Цитата:
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
Викуле отдельное восхищение!!!Мы на такие подвиги просто не способны!!
Наташ, так мы бы тоже не были бы способны, если бы жизнь не заставила. Так что, дай Бог нашим деткам здоровья!

Цитата:
Сообщение от Sкарлет Посмотреть сообщение
цвета-то и фигуры пора уже нормально знатьКороче расстраиваюсь((((
Лен, брось расстраиваться.
Вика до сих пор не знает цвета. Мы учим их уже минимум год, результат - практически нулевой. Хотя, складывая мозаику, умышлено подбирает ячейки одного цвета, т.е. со зрением все в порядке. А вот запомнить как какой цвет называется - никак. Я не заморачиваюсь особо т.к. свекровь меня успокаивает что муж мой только к 5 годам выучил цвета.
С формами у нас очень под настроение. То может сказать, а то дурочкой прикидывается.

Цитата:
Сообщение от Frekkensnork Посмотреть сообщение
Карин, ну вы даете - такой медосмотр за один день!!! Викулька - умничка! Ну зато будете все о себе знать!

"Таблеток" из отвердевающего пластилина налепили две банки - желтые - витаминки, синие-зеленые - "атибинотики".
Ань, лучше бы и не знали ничего.
Орторед меня расстроила не на шутку. Говори ножки иксом стали. Ставит вальгусную деформацию коленного сустава. Тонус по-прежнему пониженный, поэтому плечи сутулые и живот вперед выпирает. Говорит есть уже некая ассиметрия в осанке, но пока долбать гимнастикой не предлагает. Говорит, надо подрасти.

Про таблетки из пластилина - супер идея! Надо взять на вооружение.
Вика тоже бесконечно всех лечит. Но почему-то кукол лечить ей не интересно. Она регулярно делает уколы мне и папе. Давление папе мерить - это вообще без Вики никак, иначе крик. Страдальчески рассказывает, что у нее сломалась трубочка и надо ей купить новую. А в садике у них есть мед уголок и там 2 мед. халата, так Вика практически в драку с подружками за халаты.
Цитата:
Сообщение от Anfalova Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. А у него в планах вернуться 27, а 1 марта мы должны в Тай лететь. А если она заболеет, не повезу же я ее в тропики из зимы больную да еще и перелет 9 часов.
Оль, пожалейте Аришу. Это совсем неполезно для детской нервной системы такая частая смена впечатлений, места пребывания, окружения и т.д.
Объясни мужу, что все еще будет в ее жизни. Все успеется. И он все успеет ей показать и посмотреть на ее восторженную реакцию. И потом, когда она станет старше, она с большим удовольствием воспримет и окружающую природу и такой отдых.

Кстати, сама себя периодически ловлю на том что все хочется Вике показать поскорее, со всем познакомить, посмотреть как она отреагирует, как порадуется. Потом, правда, торможу себя. Даже не понимаю с чем это связано. Видимо жизнь стала такая опасная и напряженная.
Старый 12-02-2009, 00:34     #3183
Sкарлет
Ветеран

Sкарлет отсутствует

Цитата:
Так, девочки, еще вопросик - вы Валентинов день будете отмечать? Мужьям подарки готовите?
Мы скорее всего на дачу поедем,шашлык-машлык замутим,подарок-что-нибудь символическое куплю(

Цитата:
Сообщение от Frekkensnork Посмотреть сообщение
Мы идем с друзьями (вчетвером в ресторан. Наши мужчины организовали столик в Ristorante Enoteca Divina.
Так что пойдем дегустировать кьянти !
Про подарок - не знаю...может что-то номинально так)))
Аня,енто где?И,простите мою серость,что такое кьянти?

Цитата:
Сообщение от Каря Посмотреть сообщение
Орторед меня расстроила не на шутку. Говори ножки иксом стали. Ставит вальгусную деформацию коленного сустава. Тонус по-прежнему пониженный, поэтому плечи сутулые и живот вперед выпирает. Говорит есть уже некая ассиметрия в осанке, но пока долбать гимнастикой не предлагает. Говорит, надо подрасти.
Просто слово в слово про нас
Карина,а ортопед заслуживает доверия?Я тут топик начиталась про Х и вальгус,так там пишут,что обязательно нужно с этим бороться-обувь,массажи,электрофорез,озекерит,солевые ванны и.т.п.,и чем раньше-тем лучше,потом может бытьпоздно(((.Мы почти все это весной проделали курсом,стельки заказали,но Ника в них почти не ходила,мне казалось,что стало лучше.Но,были недавно у ортопеда,он сказал нам все в точности,что я в твоем посте выделила(( и сказал надо заниматься.В пятницу еще к другому ортопеду поедем и начнем снова курс,пока только ванны солевые делаем и пытаюсь на нее обувь дома надевать...
Старый 12-02-2009, 00:40     #3184
Каря
Старожил

Каря отсутствует

Цитата:
Сообщение от Divlasa Посмотреть сообщение
[Карина, Викуля просто молодчинка столько всего выдержала

Какие прогнозы и когда можно будет ждать точный диагноз?
Свет, спасибо!. Да вот пойду завтра к Ольге Анатольевне, послушаю что она скажет. Каково будет ее заключение.
Цитата:
А я вот не люблю этот праздник и мы никогда его не отмечаем.
Он мне каким-то приторным и неестественным кажется.
В итоге, муж едет отмечать его на рыбалку! Будет рыбам в любви признаваться.

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Когда сисю сосет, поет в лесу родилась елочка
Ухохоталась, как живо представила себе эту картину.

На счет игр-занятий.
Мне, честно говоря, стыдно, в последнее время совсем перестала играть-заниматься с ребенком. Она стала из-за этого больше мультиков смотреть.
Надо заставить себя снова играть, а так мне это надоелооо....
Из любимого у нас - пластилин каждый день. Толком ничего сама лепить не умеет, но обожает его раскатывать, отпечатки делать. Любим мозаику на днях купленную. Меня она тоже заворожила. С удовольствием танк собирала
А вот с чтением - я расстраиваюсь.
Читаем мы исключительно на ночь. Просто так почитать Вике - не реально. Слушать не будет. Уходит или специально болтать начинает. Обидно.
Ножницы тоже наше все. И еще наклейки, т.е. книжки с наклейками. Это просто непроходящая любовь.
Старый 12-02-2009, 00:47     #3185
Каря
Старожил

Каря отсутствует

Лен, на счет ортопеда.
Если откровенно, не знаю пока доверять ей или нет. Мы у нее уже были один раз (мне ее тогда рекомендовала моя гинеколог). Тогда она мне показалось слишком поверхностной. В этот раз попали к ней, т.к. никого другого не было, а нам было положено. В этот раз она нас весьма обстоятельно посмотрела. В любом случае, все что она сказала делать надо. А вот к ней ли идти на повторный прием, еще буду думать.
Из ее рекомендаций - массаж с акцентом на живот, берцовые кости и еще что-то (уже не помню что), хвойно-солевые ванны, стельки, забыть про тапочки и носить высокие сандали, сидеть в основном по-турецки и, если не ощибаюсь, какая-то физио процедура, по-моему электростимуляция. Вот пойду к участковому доктору, узнаю, сделают ли в обычой поликлинике.
И еще, сказала убрать всякие игрушки, на которые надо садиться и широко ноги расставлять, т.е. типа машинок и слоников всяких.
Да, и еще, она сказала, что это хоть и трудно, но лечится и запускать естественно нельзя.
Старый 12-02-2009, 00:54     #3186
Sкарлет
Ветеран

Sкарлет отсутствует

Цитата:
Лен, на счет ортопеда.
Если откровенно, не знаю пока доверять ей или нет. Мы у нее уже были один раз (мне ее тогда рекомендовала моя гинеколог). Тогда она мне показалось слишком поверхностной. В этот раз попали к ней, т.к. никого другого не было, а нам было положено. В этот раз она нас весьма обстоятельно посмотрела. В любом случае, все что она сказала делать надо. А вот к ней ли идти на повторный прием, еще буду думать.
Из ее рекомендаций - массаж с акцентом на живот, берцовые кости и еще что-то (уже не помню что), хвойно-солевые ванны, стельки, забыть про тапочки и носить высокие сандали, сидеть в основном по-турецки и, если не ощибаюсь, какая-то физио процедура, по-моему электростимуляция. Вот пойду к участковому доктору, узнаю, сделают ли в обычой поликлинике.
И еще, сказала убрать всякие игрушки, на которые надо садиться и широко ноги расставлять, т.е. типа машинок и слоников всяких.
Да, и еще, она сказала, что это хоть и трудно, но лечится и запускать естественно нельзя.
Ясненько.Я просто неправильно поняла из твоего поста,что она вам ничего не назначила.А на ренген вас не посылали?Мы УЗИ делали весной и осенью,сказали,что кальция мало,пьем сейчас курсами,и витамин Д.
Девочки,а рыбий жир деткам никто не дает?Полезнее ли он АкваДетрима?
Старый 12-02-2009, 00:58     #3187
Каря
Старожил

Каря отсутствует

Нет. в это раз не посылали.
Где-то год назад делали. Но делали исключительно тазобедренные суставы.
А вам что делали?

На счет Аквадетрима и рыб. жира, могу мужа спросить. Он как раз работает в компании, которая производит Аквадетрим.
Старый 12-02-2009, 01:02     #3188
Sкарлет
Ветеран

Sкарлет отсутствует

Цитата:
Нет. в это раз не посылали.
Где-то год назад делали. Но делали исключительно тазобедренные суставы.
А вам что делали?

На счет Аквадетрима и рыб. жира, могу мужа спросить. Он как раз работает в компании, которая производит Аквадетрим.
Нам и тазобедренные смотрели и коленки вроде...
А вам что ренген показал?Тогда все ок было?
Ага,спроси,пожалуйста
Старый 12-02-2009, 01:14     #3189
Каря
Старожил

Каря отсутствует

Сказали, что остаточная дисплазия. Причем меня это тогда убило, т.к. 1-ое исследование мы делали примерно в возрасте 3-х месяцев, т.к. у нас било бешенное разведение ног (вобщем оно до сих пор слишком большое, т.е Вика практически на шпагат сесть может.) и нам сказали тогда, что все ок. небоьшое физиологическое недоразвитие вертлужных впадин. Типа все будет хорошо. А потом вдруг где-то через 1-1,5 года выясняется, что у нас остаточная дисплазия. Хотя диагноз дисплазия так у нас и не стоял.В общем - мрак.
Мы за свою жизнь чего только не делали с ножками: и азокерит, и электрофорез раза 2-3 и массаж по 3 раза в год и даже было время какие-то уколы делали (ну это в глубоком детстве).

Муж говорит, естественно, что Аквадетрим лучше. Сказала, что он лучше усваивается организмом, легче воздействует на ЖКТ, чем рыбий жир. Да и основной плюс - запаха все-таки нет.
Ну, в общем, что может сказать производитель плохого про свой препарт.
Старый 12-02-2009, 08:47     #3190
funfun
Элита

funfun отсутствует

Карина и Лена! Искренне жаль ваших золотых девочек! Так желаю им отделаться от этих дипгнозов. Каря, как представлю Вику на всех этих анализах, кровью сердце обливается. Представляю сколько мужества тебе требуется!