| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Ветеран
|
А может кто-нибудь поделиться растениями и моллюсками, желательно на севере?
|
|
|
ответ для Иванка на сообщение "А может кто-нибудь поделиться..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для КОШКА777 на сообщение ":(
вот и мне на севере нужно,а все есть..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для ro-mashka на сообщение ":046::046::046:А я скачала себе sim..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Наталъя на сообщение "Стесняюсь спросить, это собственно что?"
|
|
Наш человек
|
аквариум в компе :0)
http://widgets.opera.com/widget/5040/ |
|
|
ответ для samson на сообщение "Здравствуйте!
Люди добрые и грамотные..."
|
|
|
* до востребования
|
Цитата:
У меня два и оба тихие - не отключаю никогда. Первый - newair1, второй - tetratec aps 50 (кстати, оба отлично пробивают восьмидесятилитровку со дна, чтобы продавцы не говорили). Чем мощнее копрессор - тем он громче. Эти модели на ваш объем подойдут вполне. (Кстати, мне кажется, что тетратековский - еще тише, чем ньюэеровский) |
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Metida,
у вас завшены нитраты (прет..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А на нитраты я постоянно воду проверяю - все в норме. А что такое длинностебельки? РАстения? Я обычно сажаю растения пушистые (типа елочек) разных названий (о! одно вспомнила - камомба, кажется), так рыбки их постепенно обгладывают. Почаще менять воду попробую, а то мы их чего-то запустили, руки не доходят. А так обычно и Акутан и Нитривек добавляю при смене. Спасибо за ответы. |
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Так червячки откуда берутся? И как..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
При наличии несъеденных остатков корма эти червячки (один из видов планарий) начинают активно множиться и становятся заметны. Вообще, они живут в грунте в 80% аквариумов, но при умеренном кормлении рыб их немного, поэтому из грунта они и не вылазят. а вот когда численность планарий зашкаливает, они выползают на стекла и оказываются в толще воды. Как поможет голодовка? вариант первый - рыбы съедят. вариант второй - сами с голодухи помрут, множиться прекратят. Рыбы спокойно перенесут голодовку до 2 недель, без каких-либо последствий - до месяца. Но в принципе дней 5 должно хватить. Смотрите по ситуации. все остальное можно оставить как обычно. Лить химию я лично не люблю и делаю это, когда обычные способы не помогают в принципе, есть какое-то спец. средство от червей, но я не знаю, как растения это перенесут...Длинностебелька - да, это растения, Цитата:
![]() НитрАты в норме - это сколько? Дело в том, что нитраты - это конечный продукт азотного цикла. Они не перерабатываются, их надо удалять: а. растениями. Они растут и поглощают нитраты в процессе роста. Быстрорастущие делают это быстро, медленнорастущие (типа эхинодорусов, анубаисов и др) - соотв. медленно. б. подменами воды. Это способ самый действенный и единственный, если в акве нет растений... в. спец. реактивами. пока мне известен только один - как раз прорабатываю Акутан борется с хлором и аммиаком, и нитривек - с аммиаком и нитрИтами, т.е. это подспорье при запуске аквы и при подмекне воды. НитрАты эти препараты не снижают. кроме того, если Цитата:
|
|||
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Червячки могут взяться из корма, с..."
|
|
Старожил
|
Спасибо большое за подробный рассказ. Сегодня же сменю воду и посажу на диету. Только рыбок так жалко, они так жалобно и голодно смотрят, когда мимо аквариума прохожу... А когда растения поправляю, за пальцы хватают! А нитраты я, может, с нитритами перепутала, может, я нитриты замеряю, надо на реактив посмотреть.
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Наш человек
|
помогите, плиз, растениями, чтоб высокие кустики были...а то у меня сиротливые аквариумы с парой кустиков, гуппи спрятаться не могут...в магазине пучками не продают, может, в Купчино кто поблизости поделится?
еще вопорсик - сидят гуппи и спокойный желтый сомик (не запомнила название). прихожу сегодня с работы - у самочки пол-хвоста нет. неужели, сомик?? |