ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 3183 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 17:08     #31821
Ивушка
Гость

Ивушка отсутствует

Здоровья всем.
Девочки,нужен совет. Во время первых родов удалили матку,сейчас хотелось бы второго ребенка.
Очень надеялась на помощь мамы-она у меня девушка молодая,но ... не судьба...
Сейчас стало немного грустно,,совсем чуть-чуть...Все равно знаю,верю в то,что родится замечательный человечек
Может среди вас есть кто подскажет нужную инфу или направит в нужное место. Подскажите,пож., как найти суррмаму(может есть какие-нибудь знакомые).Сколько это сейчас стоит?
сумбурно, извините
Старый 13-02-2009, 17:18     #31822
Орленок
Частый гость

Орленок отсутствует

[/b]а у вас какие факторы и проблемы ?
[/color][/quote]

У меня ановулярные циклы..ячники не работают...постояные кисты...беременностей не было не разу в течении 10 лет...пришла со всеми анализами к Чежиной она сказал только ЭКО.
Старый 13-02-2009, 17:19     #31823
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивушка Посмотреть сообщение
Здоровья всем.
Девочки,нужен совет. Во время первых родов удалили матку,сейчас хотелось бы второго ребенка.
Сейчас стало немного грустно,,совсем чуть-чуть...Все равно знаю,верю в то,что родится замечательный человечек
Может среди вас есть кто подскажет нужную инфу или направит в нужное место. Подскажите,пож., как найти суррмаму(может есть какие-нибудь знакомые).Сколько это сейчас стоит?
сумбурно, извините
Есть два пути - или через клинику подбирать или самой искать... У нас в топике как-то появлялась девочка, которая предлагала свою помощь ник Malinovka, профиль скину в личку... Никаких рекомендаций дать не могу... На еве есть несколько топиков по этой теме... И про расценки там же можно посмотреть... Удачи! АПЧХИ!!!
Старый 13-02-2009, 17:28     #31824
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от chenata Посмотреть сообщение
Спасибо, Нелечка! Берегу! Протик надеюсь начать дней через 10, чего тянуть! За тебя очень рада, что у вас все самим получилось сделать. Есть Бог на свете!
Через 10 дней - это совсем скоро!!! Буду держать за вас кулачищи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Люсин Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!!!!Вот решила плавненько перейти в ваш топик т.к надеюсь заразиться вашими беременными чихами!!!Они мне будут очень нужны я по программе иду и номерок на Шкапина получила и теперь вот жду звонка.У меня ЖФ нет маточных труб путем полостных операций,прошу не путать с Лапарой которая делается через дырочки.Полостная это намного сложнее и мучительнее.Но не в этом дело.У каждого свой путь.Это уже позади.Так что буду признательна всем кто хоть разочек чихнет на меня!!!
Ловите кулачки на удачу и скорейшее начало удачного протика! Чтоб быстрее позвонили@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Ну вот мой отчётик:
смотрели нас целый час - один переворачиваться не хотел, пишлось сделать паузу минут на 15. Детки практичеси одинаковые 66 - 67 мм. Всё на месте, всё функционирует, воротниковая зона в норме - у Лебедева к нам претензий нет!!! УРА!!!

один пошустрее - второй отдыхать изволил, но тоже расшевелили... Плаценты по передней и по задней стенке - никто никого не объедает... На зев одна наползает - но не страшно это...

Шейка длинная и закрыта намертво...

ну и самое интересное - один точно мальчик, второй(ая) - интригует, но лебедев предположил, что тоже мальчик...

Пока будем держать за Конфитюр, а там посмотрим...

На УЗИ второго триместра не взял нас Лебедев... на мой вопрос, можно ли к вам записаться - хитро прищурился и сказал, что он на УЗИ второго триметра не берёт... По голосу вроде почудилось, что если поднажать, то запишет, но с другой стороны это его манера - если вопросов к деткам у него нет, то и видеть он их больше не жаждет... Вобщем мы не стали настаивать...
Олечка!!! УРА!!! Как я рада за тебя и за детокСлава Богу, что всё нормальноОдин мальчик - это уже хорошо - программа минимум выполненаА второй пусть пошифруется, будет вам сюрприз
Старый 13-02-2009, 17:35     #31825
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нельчик Посмотреть сообщение
Через 10 дней - это совсем скоро!!! Буду держать за вас кулачищи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ловите кулачки на удачу и скорейшее начало удачного протика! Чтоб быстрее позвонили@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Олечка!!! УРА!!! Как я рада за тебя и за детокСлава Богу, что всё нормальноОдин мальчик - это уже хорошо - программа минимум выполненаА второй пусть пошифруется, будет вам сюрприз
Спасибо, Нельчик! Теперь будем ждать твоего отчётика - уже скоро-скоро!!!
Старый 13-02-2009, 17:49     #31826
Goddesss
Активный участник

Goddesss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивушка Посмотреть сообщение
Здоровья всем.
сумбурно, извините
мне кажется что лучше через клиники искать
такие услуги есть
Старый 13-02-2009, 17:54     #31827
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучёна Посмотреть сообщение
А я хочу пожаловаться и поорать по поводу моего кариотипирования плода. Ген. лаборатория в МЧС говорит что клетки делится отказались. Они не могут сделать кариотип , но могут сделать максимум еще 5-7 генов к тому набору кот у нас уже сделан на ПГД, при этом хотят посмотреть наши результаты ПГД, какие были найдены отклонения в ХУ и вообще какая картина была. Ну так вот, звоню я в МЦРМ, прошу выслать результаты ПГД. Боже, где берут таких... кхм.. дур! Регистраторша после 10 минутного ожидания мне отвечает (это просто было достойно Оскара!): "а вы уверены что вы этот анализ сдавали у нас? что-то я не знаю такого анализа... Перезвоните через 2 часа, я поищу вашу карту"
И смешно и грустно! я и так расстроилась что кариотип не получился, а тут еще эта тётя
Вот бред какой-то!!!Когда мой муж в прошлую ЗБ отвозил материал на кариотипирование, ему сказали, что всё сделают, результат через...позвонили, выяснилось, что им что-то не понятно из результата, поэтому нам надо подъехать и сдать кровь на кариотип (бесплатно). Вот и разбирайся потом - может они что-то проворонили, ведь как я где-то читала, анализ после ЗБ нужно проводить очень быстро, материал не морозят... Спрашивается, зачем бы им понадобился кариотип наш с мужем?
Цитата:
Сообщение от vkatya Посмотреть сообщение
Девочки!
Всем приветик! Отчитываюсь: в понедельник была пункция, взяли 5 клеточек. В четверг должна была быть подсадка, но все остановились в развитии. Разговаривали с эмбриологом, сказала, что они останавливаются как раз в тот момент, когда подключается "мужской фактор". Сегодня сдали кровь на кариотип, и как сразу не догадались Будем ждать результата и дальше решать что делать. Оксаночка, убери меня из своей таблички, пожалуйста.

Всем вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@ Читаю вас постоянно и очень за всех переживаю, но писать не успеваю, думала на больничном с вами пообщаюсь - но нет, в понедельник на работу
Очень жаль Сама пережила похожую ситуацию в сентябре... Держись! Всё равно у тебя будет детка!!! Нужно ещё немножко подождать!!!
Цитата:
Сообщение от Надежда Орлова Посмотреть сообщение
Привет..я новенькая на этом сайте....я делала 1 ЭКО у чежиной в июле 2008г., неудачно...на пункции взяли 17, а заморозили 4 в одной пробирке, так что у меня возможна только одна попытка крио, с 9 февраля начала подготовку к подсадке размороженных эмбрионов...Маргарита Валентиновна сказал что подсадка ориентировачно 25.02...вот пью лекарства и ловлю от вас всех положительные эмоции..очень надеюсь что тоже скоро присоединюсь в ваши ряды
На удачную подсадку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Goddess41 Посмотреть сообщение
Дело ясное , что дело тёмное
Оля и другие девочки , а что показывает анализ крови на кариотип ?
что по нему вообще будет видно ?
Кариотипирование – цитогенетический метод - позволяющий выявить отклонения в структуре и числе хромосом, которые могут стать причиной бесплодия, другой наследственной болезни и рождения больного ребенка.
Цитата:
Спасибо, Нельчик! Теперь будем ждать твоего отчётика - уже скоро-скоро!!!
Время тянется... На УЗИ бегаю каждую неделю
Старый 13-02-2009, 17:55     #31828
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Оля Т, очень рада за тебя!
Поздравляю!!!!! Главное, что деточки в порядке
Старый 13-02-2009, 18:04     #31829
Жучёна
Ветеран

Жучёна отсутствует

Цитата:
Изучать смысл есть полный, чтобы оценить, каков шанс получить здоровый генотип в потомстве... В моём конкретном случае - и у меня и у мужа кариотип нормальный, а масявки (100% из них) теперь (!) получаются нежизнеспособные - 8 лет назад все 100 % эмбриончиков были жизнеспособными - из 18 эмбриков тогда 4 бластика перенесли, ещё 6 лучших заморозили, остальные стали отставать в развитие на средах, но вполне могли благополучно развиться в животике... Вывод 3-х неудачных попыток - считай это и было изучение генетических отклонений - я уже неспособна передать полноценный генотип, он в моих ЯК уже ущербный и делать ПГД бессмысленно, так как и до 3 дня никто не дотягивает или дотягивает с трудом (класс В и С)... Но если у мамочки получаются масявки и они развиваются, но опыт показывает, что есть риск какой-то проблемы в будущем, то конечно надо выяснить возможно ли в принципе в этой паре получить здоровый генотип и если "да", то делать ПГД перед переносом... С другой стороны шанс есть всегда - даже у меня может быть и осталась пара клеточек из которых получились бы "мои" детки, но очередь их может прийти слишком поздно... А если время и нервы позволяют ждать, то можно пробовать и пробовать...
Что-то у меня совсем каша теперь в голове. Я как думала: гены это то, что не подлежит изменению, они есть и будут такие какие есть. Другое дело биоматериал (у тебя - ЯК, у нас - сперма), да они могут быть плохого качества, что и приводит к хромосомным нарушениям, но в любом случае их кариотип и т.д. остаются неизменными, а только их качество не позволяет эмбриону развиваться.
А по поводу пробовать и пробовать... Еще парочка ЗБ и можно в лучшем случае на всю жизнь на ГЗТ остаться
Старый 13-02-2009, 18:12     #31830
Нельчик
Элита

Нельчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучёна Посмотреть сообщение
Что-то у меня совсем каша теперь в голове. Я как думала: гены это то, что не подлежит изменению, они есть и будут такие какие есть. Другое дело биоматериал (у тебя - ЯК, у нас - сперма), да они могут быть плохого качества, что и приводит к хромосомным нарушениям, но в любом случае их кариотип и т.д. остаются неизменными, а только их качество не позволяет эмбриону развиваться.
А по поводу пробовать и пробовать... Еще парочка ЗБ и можно в лучшем случае на всю жизнь на ГЗТ остаться
Да, всё правильно, хромосомный набор у каждого человека заложен на всю жизнь и не изменен. А что за жуть такая - ГЗТ?