Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 317 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 13:04     #3161
Lemur
Элита

Lemur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristy Посмотреть сообщение
Нам все таки вписали ребенка в визу,о взяли с Бабушки не просто консульский сбор а еще и сбор за срочность, и в итоге моя виза с вписанным ребенком стоила нам 105 Евро........ Американская стоит дешевле...Зла не хватает
Очень странно...
Мне один раз забыли вписать ребенка (правда в 2003 году) в визу.
На выдаче обнаружила отсутствие +1х, проверили мое заявление (убедились, что ребенок указан), страховку на ребенка и сразу переделали (первую визу аннулировали, на другой странице поставили визу с ребенком). Потратила 15 минут и ничего не платила.
Старый 22-04-2008, 13:17     #3162
Kristy
Элита

Профиль Kristy

Kristy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
Очень странно...
Мне один раз забыли вписать ребенка (правда в 2003 году) в визу.
На выдаче обнаружила отсутствие +1х, проверили мое заявление (убедились, что ребенок указан), страховку на ребенка и сразу переделали (первую визу аннулировали, на другой странице поставили визу с ребенком). Потратила 15 минут и ничего не платила.
а сейчас сделали так...
Старый 22-04-2008, 13:35
ответ для Kristy на сообщение "а сейчас сделали так..."
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Может. все-таки что-то не так у вас было?
Крестик не стоял, чтоб ребенка вписать? Страховку бабушка в первый раз отдать забыла?
Старый 22-04-2008, 13:59     #3164
М А Р И Н А
Элита

М А Р И Н А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Ну предъявить-то им нечего?
Не объяснять же, что вам очень надо поехать в Париж через Америку и поэтому они должны сделать срочно?
А я не прошу срочно.Мне достаточно и того числа,которое указано в квиточке.
Старый 22-04-2008, 14:00     #3165
Без бретельки
Элита

Без бретельки отсутствует

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
Да в том-то и дело,что с майскими праздниками у нас никак не связано.Я понимаю,что народу много.Но вводить людей в заблуждение тоже не стоит.Учитывая,что разница между предпологаемой датой выдачи и реальной слишком велика.
Марина...а вы уже ходили? Лучшее средство - это обратиться администратору и дальше она Вас перенаправить. В этом случаи не нужно стоять очередь, при мне так пока получала визу, люди подходили с такой же проблемой.

А вот про консульство у меня есть небольшое зло...лучше указывали реальные сроки , а не положенные...так как у многих людей , просто напросто горят путевки и брони.
Старый 22-04-2008, 14:00     #3166
Kristy
Элита

Профиль Kristy

Kristy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Может. все-таки что-то не так у вас было?
Крестик не стоял, чтоб ребенка вписать? Страховку бабушка в первый раз отдать забыла?
Я не очень понимаю сейчас о каком крестике идет речь (у меня нет сейчас доступа до бланка анкеты), но анкету я заполняла 2 раза с тех пор как вписан ребенок - заполняла одинаково, страховку отдали сразу. Да ладно сделали и сделали, обидно просто. В очередной раз поняла что самой надо все делать и держать под контролем, или денег платить и требовать чтоб сделали как я прошу... все равно дешевле не получиться. Просто для меня с работы на полдня уйти практически нереально, вот и пришлось через бабушку делать...
Старый 22-04-2008, 14:02     #3167
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winky Посмотреть сообщение
Может быть, кто-нибудь в курсе, сегодня выдают визы еще за 7-е, или за 8-е уже тоже можно идти?
Отчитываюсь.
У сестры дата получения была 8.04. Поехала сегодня с утра в консульство, там висит бумажка, что выдача за 7 апреля. Всё равно встала в очередь, сказала, что у неё 8-е, дали без проблем - вроде половина виз за 8-е уже готова. Там уж, видимо, как повезёт (в какой половине окажетесь).
Старый 22-04-2008, 14:03     #3168
М А Р И Н А
Элита

М А Р И Н А отсутствует

Вроде просвет появился.В пятницу всё станет известно.Так что есть вероятность,что получим 25 апреля,а не 28 по квиточку и не в середине мая в реале.
Старый 22-04-2008, 14:04     #3169
Winky
Старожил

Профиль Winky

Winky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
Отчитываюсь.
У сестры дата получения была 8.04. Поехала сегодня с утра в консульство, там висит бумажка, что выдача за 7 апреля. Всё равно встала в очередь, сказала, что у неё 8-е, дали без проблем - вроде половина виз за 8-е уже готова. Там уж, видимо, как повезёт (в какой половине окажетесь).
Ну вот. Двойной облом. Я сегодня не поехала, у меня на 8-е, и теперь срывается завтрашняя поездка с оказией в Финку. А оказывается, стоило поехать. Эх...
Старый 22-04-2008, 14:07     #3170
Без бретельки
Элита

Без бретельки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winky Посмотреть сообщение
Ну вот. Двойной облом. Я сегодня не поехала, у меня на 8-е, и теперь срывается завтрашняя поездка с оказией в Финку. А оказывается, стоило поехать. Эх...
они выдают до 15,30 ...можете успеть еще

Закрыто