Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "Девочки! Посоветуйте, пожалуйста..
нам..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "не надо самой...имхо. да и вообще сто..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() занятия(дома) ни к чему не приводят.. проговаривание постоянное-тоже.. может,Элькар? или тоже вредно? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "а как надо? подождать? гомеопатия тоже..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Ждать или корректировать-ВАше решение. |
|
![]() |
ответ для Jia на сообщение "что значит КАК НЕ НАДО? странный..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
поставил невропатолог на основании УЗИ и осмотра(дома.. невропатолог в течение часа наблюдала за ребенком).. с полной уверенностью она отклонила все мои подозрения по поводу того,что это не просто ЗРР.. мне кажется, больше похоже на моторную алалию.. поэтому хотела дать лекарство..спрашиваю:какое.. |
|
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "повторюсь.. сказали:ждать....."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "повторюсь.. сказали:ждать....."
|
Мега-элита
![]() |
ЗРР из недоношенности не вырастает. Ещё что-то должно быть, как правило. Причину искать нужно, а потом, отталкиваясь от неё, и лечить.
Кровоток, УЗИ? С шеей что? |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "не надо самой...имхо. да и вообще сто..."
|
Активный участник
![]() |
Нам в 2г4м невропатолог поставила ОНР, моторная алалия: говорит слов 40-45, мало глаголов, предложения типа "Ма-ина пое-"(машина поехала). Прописала глицин, пантокальцин и сказала бегом в садик (в коллективе заговорит). Сейчас пока ходит на развивалки: мне кажется небольшой сдвиг есть. Если похожая ситуация, может ваша врач права?
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Активный участник
![]() |
Счастье Зеленоглазое, а вы не хотите сходить еще к логопеду? Если есть проблемы с разговором у дитенка, то прямая дорога туда! Найти хорошего логопеда и заниматься-заниматься-заниматься! Денег и времени уйдет много, но это того стоит! К тому же можно ходить во всякие группы выходного дня.
Я даю своему ребенку только гомеопатию - но это идет параллельно с лечением у нервопатолога, но не из поликлинники. Делаем цветопунктуру и всякие другие процедуры. Ходим заниматься к логопеду уже третий учебный год. Прогресс - на лицо и на слух всех. А еще - покупайте своему ребенку пазлы. Развивает мышление и мелкую моторику. |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Мега-элита
![]() |
А я все думаю откуда у нас ноги растут. Прочитала, что алалия в основном у деток, мамы которых тяжело рожали или стремительно, или тяжелая беременность была. У нас отличная беременность и плановое кс, 8/9.
Вот откуда возникла проблема в лево-височной части мозга, где этот самый слухо-речевой анализатор? Из-за того, что нарушен кровоток на 26%, из-за этого? Понять хочу. Думаю, вот, что остеопат восстановит нам кровоток и ситуация начнет меняться. У невропатолога спросила, она говорит, что это не связано друг с другом. Она вообще у нас остеопатов не принимает. |
![]() |
ответ для Cadabra на сообщение "Счастье Зеленоглазое, а вы не хотите..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Вы имеете ввиду методы:логопед, пальчиковые игры? что еще? Цитата:
говорят:ждать-ждать.. ничего не делать( в плане исследований).. как Вы считаете, на что это похоже? Цитата:
Цитата:
![]() с пазлами у нас вообще никак.. неинтересно.. шнуровкой можно увлечь, маааленькие пирамидки по фигурам собирает, рисует карандашом, крупу двумя пальцами собирает-пересыпает.. бутыльки закручивает туда-сюда.. мозаика, пластилин оч. любит.. |
||||