Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 313 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 00:08     #1
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Народ, опишу-ка я вам свои мучения с выходом на прогулку.

1. Кормлю ребенка. Мастерски заменяю грудь пустышкой для того, чтобы детку одеть и самой одеться.
2. Одеваюсь.
3. Подбираюпустышку с пола, успокаиваю расчухавшего подмену ребятенка.
4. Поняв, что ребенок не успокаивается, сую дочери бутылочку с молоком (смесью), ибо сама уже одета.
5. Мою пустышку.
6. Заменяю бутылочку на пустышку.
7. Поднимаю пустышку с пола, смотрю на орущего ребенка, смотрю на часы...
8. Одеваю упирающуюся детки, несмотря на ее ревы.
9. Отбрыкиваюсь от собаки, прыгающей на меня в ожидании прогулки.
10. Кладу ребенка в люльку.
11. Мысленно извиняюсь перед соседями, пока одеваю верхнюю одежду под вокальные упражения дочери.
12. Выношу шасси, выпинываю собаку.
13. Ловлю собаку на лестнице, привожу к лифту.
14. Вызываю лифт.
15. выношу к лифту люльку с дитем, закрываю двери.
16. Лифт приехал. Вытаскиваю устремившуюся первой в него собаку.
17. Затаскиваю сложенное шасси (макс. раскрытие дверей лифта - 51 см).
18. Запихиваю в лифт собаку, которая не желает заходить в него после того, как ее выгнали.
19. Запинываю собаку, севшую прямо на пороге лифта, вглубь кабины.
20. Беру люльку, захожу с ней в лифт, подняв на уровень груди (иначе не помещаемся)
21. Прижимаю собачий зад и хвост ногой, чтоб двери лифта закрылись.
22. Дотягиваюсь кое как до кнопки первого этажа.
23. Матерюсь на собаку, которой приспичило выйти из лифта первой.
24. Кое-как придерживаю коленом падающее шасси, ибо собака в попытке выйти его задела.
25. Все так же пытаясь придерживать шасси, стоя на одной ноге, нагибаюсь, чтобы выставить из лифта люльку.
26. Нецензурно выражаюсь, т.к. шасси все-таки падает (это происходит неизменно и каждый раз)
27. Беру шасси в одну руку, люльку - в другую, собаку - [s]в третью[/s]... собаке командую "рядом", и мы гремя и лая топаем вниз по лестнице от лифта.
28. Раскладываю шасси, устанавливаю на него люльку.
29. Открываю входную дверь, выпускаю собаку.
30. Ору собаке, чтоб не гналась за кошкой.
31. Припирая дверь своей задницей, пытаюсь вытащить коляску из подъезда.
32. Квест выполнен, можно утереть пот с лица и идти гулять.

Как у меня при этом желание гулять еще не пропало - я не знаю. Но сегодня я отчетливо поняла, что поднимать и держать на уровне груди люльку и младенца становится тяжело. Еще месяц - и будет просто нереально, особенно учитывая, что дни отнюдь не становятся теплее, а значит, одежки на моей Василисе становится больше.

В связи с этим вопрос: народ, кто пользуется ERGO? Где вы их брали (в ТЭДДИ или где-нибудь можно найти дешевле)?

PS Через 11 часов и 52 минуты будет ровно 2 месяца, как появилась на свет моя дочурка.
Старый 21-09-2008, 00:39     #2
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Народ, опишу-ка я вам свои мучения с выходом на прогулку..
мда...супер, ничего не кажешь!! надо этот опус тоже на сайт,в раздел заметки..надеюсь наш Сурочек не пропустит
Старый 21-09-2008, 16:48     #3
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
надеюсь наш Сурочек не пропустит
Не пропустила... теперь у меня в браузере открылась ещё пачка окон с "тем, что нужно выложить на сайтик"... Пойду-ка лучше пол помою, что ли...

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а ванну иногда принимаем раз в 2 дня...-)) никто не страдает вроде бы -))
Но-но! Специалист по не-купанию - это я!
Кстати, мы же не выдержали, и заполучив квартиру с ванной быстренько замочили ребёнка!.. совершенно нелегально, но очень уж хотелось его "поплавать". Особого удовольствия он пока не получает, просто они с папой ещё учатся (у меня пока получше выходит, но моя спинка всем дорога ), но вот ухудшение кожи вылезло моментально! Это так, к сведению: реально, вода очень плохо влияет на нежнейшую шкурку, это заметно после первого же купания. И вода-то отнюдь не та, что в Питере из крана льётся, уж поверьте.

В целом деть плавает с видом "врагу не сдаётся наш гордый <Варяг>, пощады никто не желает", крепко сжав кулаки и втиснув руки в грудь. Если на мордочку брызгать, может чуть возмутиться в первый раз, но потом опять покрепче сжимает губы и героически терпит все издевательства. Нет, он не куксится, не морщится, а реально просто терпеливо пережидает, когда кончится эта очередная бредовая выдумка родителей.

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а нам сегодня уже 3 месяца.
...таким образом, вы нам задолжали размеры сразу за два месяца!
Старый 21-09-2008, 17:05     #4
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Кстати, мы же не выдержали, и заполучив квартиру с ванной быстренько замочили ребёнка!.. совершенно нелегально, но очень уж хотелось его "поплавать". Особого удовольствия он пока не получает, просто они с папой ещё учатся (у меня пока получше выходит, но моя спинка всем дорога ), но вот ухудшение кожи вылезло моментально! Это так, к сведению: реально, вода очень плохо влияет на нежнейшую шкурку, это заметно после первого же купания. И вода-то отнюдь не та, что в Питере из крана льётся, уж поверьте.

В целом деть плавает с видом "врагу не сдаётся наш гордый <Варяг>, пощады никто не желает", крепко сжав кулаки и втиснув руки в грудь. Если на мордочку брызгать, может чуть возмутиться в первый раз, но потом опять покрепче сжимает губы и героически терпит все издевательства. Нет, он не куксится, не морщится, а реально просто терпеливо пережидает, когда кончится эта очередная бредовая выдумка родителей.
Та же фигня, только ещё и орёт сразу как вынимаешь и пока не упихаешь сиську в рот. Из-за этого тоже купаемся не каждый день, так как папа наш человеколюб, сына жалеет, а я искупала сама разок, реально не могла разогнуться.(
Старый 21-09-2008, 17:12     #5
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Та же фигня, только ещё и орёт сразу как вынимаешь и пока не упихаешь сиську в рот. Из-за этого тоже купаемся не каждый день, так как папа наш человеколюб, сына жалеет, а я искупала сама разок, реально не могла разогнуться.(
Маш, слушай, а я для своего придумала способ, что не орал, когда вынимаем из ванны - я его сразу к себе прижимаю прям мокрого, а потом уже сверху полотенцем и несу переодевать, вытирать, сиську даю уже сухому и спокойному. Реально вякнуть не упевает, тока воздуха наберет в грудь, шоб заорать, а уже к груди мамкиной прижат и не орется там как-то
Старый 21-09-2008, 17:45     #6
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

...таким образом, вы нам задолжали размеры сразу за два месяца!
ну в 2 месяца мы ростом 64, весом 7600.
в 3 рост 68, вес 8970. это все самомером я...
Старый 21-09-2008, 17:14     #7
FAN-TASTIC
Активный участник

FAN-TASTIC отсутствует

[quote=Surok;15997773]

В целом деть плавает с видом "врагу не сдаётся наш гордый <Варяг>, пощады никто не желает", крепко сжав кулаки и втиснув руки в грудь. Если на мордочку брызгать, может чуть возмутиться в первый раз, но потом опять покрепче сжимает губы и героически терпит все издевательства. Нет, он не куксится, не морщится, а реально просто терпеливо пережидает, когда кончится эта очередная бредовая выдумка родителей. :

Вот-вот! я всегда вспоминаю мнение ваших импортных врачей и совесть меня не так мучает..хотя попец мы моем каждое утро и после... больших дел
Старый 21-09-2008, 21:58
ответ для FAN-TASTIC на сообщение "[QUOTE=Surok;15997773] Но-но!..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от FAN-TASTIC Посмотреть сообщение
Вот-вот! я всегда вспоминаю мнение ваших импортных врачей и совесть меня не так мучает..
Меня первый... ну может месяц... мучила. А потом уже просто любопытство разбирало: все рассказывают, как их малыши плавают, а мы?! Тоже хотелось попробовать, но все квартиры были с душевыми кабинами. Вообще я скорее жалею, что искупали: особого удовольствия никто не получил, шкурка действительно подпортилась... ну да ладно, в итоге ничего особо не изменится, как мне кажется.

Цитата:
хотя попец мы моем каждое утро и после... больших дел
А мы всё на салфетках. Мне удобно, попка чистая, врачи довольны... Сначала пробовали уже-влажные, но 1) врач не одобрила сам факт; 2) даже гипоаллергенные чем-то воняют, мне не нравится. Так пачка и болтается в коляске на всякий случай... раньше высохнет, видимо, чем случай наступит. Покупаем салфетки для воды, ими и вытираемся, и под попку подкладываем на случай большой неожиданности... лафа, имхо.

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Читаю вас, девчонки, про прогулки и купания - диву даюсь! Девочка моя просто ангел.
Я в твой лагерь! Как оно всё страшно-то бывает, оказывается!
Наш и из воды вылезает с плотно сжатыми челюстями (чтоб не стучали от холода? ), ныряет в полотенце, выжидает надевания памперса, а потом уже кормится и сразу засыпает. Гуляние: поели хорошенько, за разговорами оделась я, оделся он (на этом этапе иногда заорёт "слишком много-то одежды не надевай! Жарко же!" - тогда получает соску "яйца курицу не учат" ), улеглись в переноску, на лифте вниз, выкатили шасси, собрали и - на улицу. Там он соску сразу выплёвывает, если был с ней - а как же? - вдруг девицы будут, а он с вредными привычками? Ну и часик молча таращится на деревья и прочее. Потом засыпает... или не засыпает - по-разному.

Трабла только в долгих походах по магазинам. Разлюбил он это дело, причём уверена - ему там банально жарко. А раздеть ребёнка до подгузника когда вокруг все в куртках - это уже больше чем мать-ехидна, не поймут точно.

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
ВОТ! А наш зато может плавать голодным и в холодной воде.
Не, тут слабое место: наш голодным ничего не может. А вот про холодную воду расскажи, плз: сколько градусов? Как ребёнок реагирует на холодную воду? Может она ему холодной вовсе не кажется (кажется комфортной)? Это я пытаюсь в нашем последнем купании разобраться...
Старый 21-09-2008, 00:46     #9
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:

1. Кормлю ребенка. Мастерски заменяю грудь пустышкой для того, чтобы детку одеть и самой одеться.
2. Одеваюсь.
3. Подбираюпустышку с пола, успокаиваю расчухавшего подмену ребятенка.
4. Поняв, что ребенок не успокаивается, сую дочери бутылочку с молоком (смесью), ибо сама уже одета.
5. Мою пустышку.
6. Заменяю бутылочку на пустышку.
7. Поднимаю пустышку с пола, смотрю на орущего ребенка, смотрю на часы...
8. Одеваю упирающуюся детки, несмотря на ее ревы.
9. Отбрыкиваюсь от собаки, прыгающей на меня в ожидании прогулки.
10. Кладу ребенка в люльку.
11. Мысленно извиняюсь перед соседями, пока одеваю верхнюю одежду под вокальные упражения дочери.
12. Выношу шасси, выпинываю собаку.
13. Ловлю собаку на лестнице, привожу к лифту.
14. Вызываю лифт.
15. выношу к лифту люльку с дитем, закрываю двери.
16. Лифт приехал. Вытаскиваю устремившуюся первой в него собаку.
17. Затаскиваю сложенное шасси (макс. раскрытие дверей лифта - 51 см).
18. Запихиваю в лифт собаку, которая не желает заходить в него после того, как ее выгнали.
19. Запинываю собаку, севшую прямо на пороге лифта, вглубь кабины.
20. Беру люльку, захожу с ней в лифт, подняв на уровень груди (иначе не помещаемся)
21. Прижимаю собачий зад и хвост ногой, чтоб двери лифта закрылись.
22. Дотягиваюсь кое как до кнопки первого этажа.
23. Матерюсь на собаку, которой приспичило выйти из лифта первой.
24. Кое-как придерживаю коленом падающее шасси, ибо собака в попытке выйти его задела.
25. Все так же пытаясь придерживать шасси, стоя на одной ноге, нагибаюсь, чтобы выставить из лифта люльку.
26. Нецензурно выражаюсь, т.к. шасси все-таки падает (это происходит неизменно и каждый раз)
27. Беру шасси в одну руку, люльку - в другую, собаку - [s]в третью[/s]... собаке командую "рядом", и мы гремя и лая топаем вниз по лестнице от лифта.
28. Раскладываю шасси, устанавливаю на него люльку.
29. Открываю входную дверь, выпускаю собаку.
30. Ору собаке, чтоб не гналась за кошкой.
31. Припирая дверь своей задницей, пытаюсь вытащить коляску из подъезда.
32. Квест выполнен, можно утереть пот с лица и идти гулять.

Как у меня при этом желание гулять еще не пропало - я не знаю. Но сегодня я отчетливо поняла, что поднимать и держать на уровне груди люльку и младенца становится тяжело. Еще месяц - и будет просто нереально, особенно учитывая, что дни отнюдь не становятся теплее, а значит, одежки на моей Василисе становится больше.

В связи с этим вопрос: народ, кто пользуется ERGO? Где вы их брали (в ТЭДДИ или где-нибудь можно найти дешевле)?

PS Через 11 часов и 52 минуты будет ровно 2 месяца, как появилась на свет моя дочурка.
Хахааа! Все то же, но без лифта и собаки. Слинг рулит.
Старый 21-09-2008, 10:20     #10
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
кошмар. когда я одна дома я вывожу сначала коляску, пристегиваю на замок в оградке у подъезда, поднимаюсь дома меня ждет сытый и уже одетый ребенок, выхожу. трудностей с этим у меня нет. пока сама одеваешься и тд. ребенка можно ведь отвклекать мобилем, шезлонгом ит.д.-чем угодно, а главное хорошо накормить его перед прогулкой

с двумя месяцами вас