Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас согрей! - Страница 313 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2009, 18:08     #1
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение

так а чего с этими лекарствами-добавками?? Принимать или нет? Безвредные-то понятно, но дорогие ! может лучше на эти деньги на занятия месяц-другой походить ??
Я бы подождала месяцок. Посмотрела как занятия в "Апельсинке" подействуют. Все-таки таблетки есть таблетки, это мое мнение, как мамы.
Старый 27-02-2009, 18:15     #2
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
Я бы подождала месяцок. Посмотрела как занятия в "Апельсинке" подействуют. Все-таки таблетки есть таблетки, это мое мнение, как мамы.
во-во! и я +100 !
не надо такому болтливому малышу еще и таблеток!
удачи! и все наладится!
Старый 27-02-2009, 17:44     #3
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Девочки, а вот кстати, насчет невролога нашего Зайцева: как вообще о нем мнение?? Я с ним сталкивалась чисто формально: старшую другой невропатолог наблюдал, да и Степана тоже в младенческом возрасте... А потом для отчетности к Зайцеву сходили пару раз - вроде было "нет претензий"...
Сегодня вот были (мед карту в садик оформляем) - я думала, чисто формально печать шлепнет и все... А выяснилось, что у нас фактически отставание речи! "Речевые специалисты должны работать, пока сложно говорить, каково отставание и его природу.... " - агрессивно так говорил, типо беда с ребенком полная. Вроде как Степа уже должен говорить длинными фразами (ему 1г7м).... А Степка говорит много слов по отдельности, всякие звукоподражания и т.п. и непрерывно болтает интонационно (не словами, а смесь слов и тарабарщины). Всегда понятно что он хочет сказать, т.е. фактически он говорит, но юридически - нет, конечно.... Короче, навыписал нам Зайцев каких-то лекарств (пантокальцит, лецитин, комастен), для "подкормки мозга" и т.д.... я в расстройстве... неужели все так критично, что надо лекарствами пичкать?
нет, ну дочка у меня говорила больше в полтора года, но неужели действительно не говорить длинные фразы в 1.7 это уже отставание?? Он же вообще-то говорит и много! я помню, когда дочка в садик пошла в два года, там полгруппы вообще молчало... ну т.е. даже не трещало на своем языке, а просто молчок... Что же это все "больные" детки были?? Вряд ли, тем более что через несколько месяцев все чудно заговорили...
успокойте, соседки... ну или напрягите, если действительно я раззява и проворонила ребенка...
Мой первое слово в 2 года сказал - "бибика". Сейчас нам 3.10, болтает как заведенный. Я в свое время "лечить" его отказалась и оказалось - не зря))
Старый 27-02-2009, 19:11     #4
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Мой первое слово в 2 года сказал - "бибика". Сейчас нам 3.10, болтает как заведенный. Я в свое время "лечить" его отказалась и оказалось - не зря))
+1
У меня младшие молчали до двух вообще.
Теперь не утихомирить
А старший с полутора фразами и чисто говорил, но все-равно садиковский невропатолог написал в карте "задержка речи". Мы с воспитателями долго веселились
Старый 27-02-2009, 20:44     #5
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
хотя им наконец то лифт включили,спустя год,так что пусть радуются
Он такой музыкальный, что сразу навевает воспоминания об отпуске, звук при открывании двери как в отеле. Я думаю он им скоро надоест....мне по крайней мере надоел пока в очереди сидела.
Старый 28-02-2009, 10:10     #6
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Девочки, мы стартуем с проектом "Английский у мамы - ребенок под присмотром"
Преподаватели - носители языка. Записатся на курсы и тестирование можно по телефону
Старый 28-02-2009, 11:07     #7
Алена_Б
Наш человек

Алена_Б отсутствует

а если этот самый английский...можно сказать на нуле???? можно??? или у вас уже более для продвинутых...
Старый 28-02-2009, 20:33     #8
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена_Б Посмотреть сообщение
а если этот самый английский...можно сказать на нуле???? можно??? или у вас уже более для продвинутых...
У нас для всех
Может быть нулевым для начала будут предложены русскоязычные преподаватели.
В любом случае, начинать надо с тестирования
Старый 05-03-2009, 13:24     #9
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
У нас для всех
Может быть нулевым для начала будут предложены русскоязычные преподаватели.
В любом случае, начинать надо с тестирования
Катя подскажите пжста,(меня пригласили в контакте в группу,но я там чего то не нашла инфы) вы выходные работаете?в смысле есть занятия для пятилеток?
Старый 05-03-2009, 22:28     #10
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
Катя подскажите пжста,(меня пригласили в контакте в группу,но я там чего то не нашла инфы) вы выходные работаете?в смысле есть занятия для пятилеток?
Тэкс.... А почему это меня в контакте в группу не пригласили??
пошла лопатить контакт и искать группу самостоятельно