*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 312 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 16:08     #1
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
Юля, как давно?, зачем давно? не хочу давно.... меня к вечеру трясет.... (нет, не подумайе я не злюсь, и даже отвечаю)... но реально внутри задалбывает...
У нас как-то спокойно в плане "зачем", зато по улице, где есть машины, гулять не возможно - на каждую - "это какая машина". Соответственно, если знает, то озвуычивает сама. Причем знает уже много марок. Но у каждой припаркованной машины отвечать какая марка - тоже озвереешь
Старый 13-05-2008, 16:18     #2
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
У нас как-то спокойно в плане "зачем", зато по улице, где есть машины, гулять не возможно - на каждую - "это какая машина". Соответственно, если знает, то озвуычивает сама. Причем знает уже много марок. Но у каждой припаркованной машины отвечать какая марка - тоже озвереешь
Ася, с машинами таже фигня.... но это было постепенно, а с ЗАчем он встал с утра и целыми днями....
ну ладно, будем жить дальше )))
Старый 13-05-2008, 19:26     #3
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Про Финляндию - я ее тоже , сами ходят в садик-школу.
Мы ездим туда к друзьям. Каждый год, и не один раз.
Про аквапарки - мне больше нравится аквапарк в Турку. Он маленький, но такой очень уютный.
Серену не очень люблю, хотя летом там неплохо. Но ооочень много русских.
Атракционы самые прикольные в тампере. По стравнению с ними в Хельсинки ерунда полная
Еще очень прикольно деткам в стране МуммиТроллей.
Старый 13-05-2008, 19:38     #4
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_p Посмотреть сообщение
Еще очень прикольно деткам в стране МуммиТроллей.

не только деткам, я сама фанатею...вот сейчас прикрепленный топ новый появился, там всякой лабуды с мумиками много...но я пооблизывалась, посмотрела цены на официальных сайтах, посчитала и решила, что сама хочу привезти...Вот и повод есть

Вообще сама люблю Фи. нежно...
Старый 13-05-2008, 16:16     #5
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
Юля, как давно?, зачем давно? не хочу давно.... меня к вечеру трясет.... (нет, не подумайе я не злюсь, и даже отвечаю)... но реально внутри задалбывает...
Думаю, что с полгода где то уже... Отвечаю, спрашиваю, что она сама думает по этому поводу (иногда в ответ получаю "Просто так!"), говорю, что я про это уже рассказывала, говорю, чтобы подумала сама. Постепенно привыкаю и иногда даже интересно становится, смогу ли сформулировать простыми словами ответ.
Старый 13-05-2008, 20:06     #6
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Путешествие Питер-Хельсинки-Париж-Хельсинки-Питер, 7 дней

Начну с того, что это было наше первое путешествие с вылетом из Финляндии, обычно нам не хватало дней в визе 

Выехали в аэропорт пораньше, чтобы было время сориентироваться. Финляндия удивительно «удобная» и «рациональная» страна. Даже с нашей склонностью промахнуться поворотом на развязке, мы никуда не промахнулись и приехали на парковку очень быстро. При въезде на парковку нас встретила девушка, объяснила порядок действий, показала ,куда поставить машину. Поставив машину, мы сели в автобус ,который привез нас прямо к главному зданию аэропорта. Стоит заметить, что не надо было ждать ,пока приедут еще 20 машин, нас отвезли одних, потом автобус вернулся и подобрал еще подъехавших (я его в окно видела).
Такая же схема была по возвращении. Автобус стоял у указанной платформы по 3-5 человек отвозил на парковку.
Ехать там км 3-4, через повороты и многоуровневое пересечение дорог, т.е. вариант пройтись пешком отсутствует , да и при таком сервисе никому в голову не приходит переться через лес с чемоданами.
Стоянка стоила 30 евро за все дни, автобус бесплатный
Перелет из Хельсинки до Парижа в 2,5р дешевле, чем из Питера.

Таким образом, как улетать из Хельсинки и где оставить машину – это оказался очень просто решаемый вопрос  К слову, когда мы улетали зимой из Питера, я не смогла найти место на стоянке в Пулково 2…хотя озаботилась вопросом заранее, а бросить машину под забором не решились.

Итак, мы оказались в аэропорту Вантаа.
Главное отличие от нашего – это не надо ждать ,когда придет время, и тебя «запустят».
Тут проходишь регистрацию хоть за 48 часов, и попадаешь в залы, где есть залы ожидания, кафе, рестораны, магазины, бары…..
Рекламный девиз аэропорта – REASON TO FLY
Они не далеки от истины 
«Проверив» все магазинчики, засели в ресторан, где славно пообедали и расслабились.

Перелет blue1. Никаких нареканий. Все отлично.

И вот мы в Париже…

Так как мы сразу знали ,как будем добираться из аэропорта, только читали указатели и следовали им.
Так как мы оба говорим на французском, никаких проблем объясниться в кассе при покупке билетов на RER и метро не возникло. Очередь макс 5 чел. Были также электронные кассы, но ни одна электронная касса (и в других местах тоже) не «скушала» наши нечипованные банковские карты. Привет альфа-банку и иже с ними 

RER - это скоростное метро – электричка, имеющая несколько зон и маршрутов. Имеет переходы из метро, входы из «города»
Наша идея была на RER до метро ,а там на метро до нужной нам станции.
Метро в Париже сделано оч. здорово, от любого места метро находится максимум в 10 минутах ходьбы, множество станций переходов-пересадок.
Но после 5 остановок по громкой связи объявили, что движение прервано из-за пожара на какой-то станции. Удивили французы, пожали плечами и спокойно ждали дальше.
Через час сидения и изучения карты метро приняли решение двигаться обратно в аэропорт, оттуда выбраться на автобусе или такси.
Из аэропорта организовано было движение автобусов, мы погрузились в автобус и через Парижские пробки доехали-таки до города  К слову, через 10-15 минут по радио водителю сообщили ,что движение RER восстановлено.

Жили в 15 минутах ходьбы от Эйфелевой башни. Вечером, бросив чемоданы, сразу пошли гулять. Посмотрели вечерний и ночной Париж. Забрались на башню.
Следующие дни гуляли по 10 часов, даже в день отъезда с утра ушли гулять, бросив чемоданы в отеле.
Париж …
Париж пахнет цветущими каштанами и чем-то сладким….

Погода еще была классная, все дни +25 +30, солнце, голубое небо!
Весь город чистый, светлый, куда голову не повернешь – везде красиво.
Удивительное сочетание современного – архитектуры, скульптуры, живописи - с уже существующим красивейшим городом.

Мы гуляли по городу, по паркам, сидели в кафешках, катались по Сене.
На Монмартре я первый раз в жизни и за все поездки во Францию попробовала луковый суп.
На Елисейских полях основной язык – русский, примерно также обстоит дело на улицах, где дорогие бутики, на Вандомской площади, где отель Риц..
Туристов очень много, но несмотря на это, мы попали во все музеи, куда хотели попасть, без единой очереди. Единственное - мой любимый музей Родена дополнительно выставлял Клодель… очередь была как на Красной Площади во времена моего пионерства.. Приезжали туда несколько раз, не смогли попасть.

….наверное, правду говорят , увидеть Париж и умереть…
Но в планах еще Лондон, Амстердам, да и много еще планов 

В Финляндию прилетели в час ночи, автобус ждал у указанной заранее платформы, машина на парковке.
На дороге никого, мы одни одинешеньки ехали в такое время, в городе работали светофоры.
Воздух – мытый, свежий, пахнет сосновым лесом…Легкие развернулись даже, свернулись обратно за 150 км до Питера.
Старый 13-05-2008, 20:18     #7
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Машуль, отчет суперский! Чувствуется, что здорово отдохнули... Прямо прониклась настроением Парижа! Тока финальная фраза... В общем, ты меня поняла
Очень хочется еще и фоток увидеть...
Старый 13-05-2008, 20:55     #8
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Маша,

какой отчёт

Я как будто вернулась в сентябрьский Париж

Хочется фоток!
Старый 13-05-2008, 22:57
ответ для Ljush на сообщение "Маша, какой отчёт..."
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Изображения

Старый 13-05-2008, 22:59
ответ для RuLetka на сообщение ":004:"
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

1,2 Елисейские Поля

3,4,5,6

это просто улица, самая обычная улица!! в центре города, но все же..
Изображения