СТАНЕМ МАМАМИ МЫ ВСЕ ЧУДО ЖДЕТ НАС В *СЕНТЯБРЕ* - Страница 311 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 12:08
ответ для Баги на сообщение "Вот этот вопрос очень..."
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Вот этот вопрос очень непредсказуемый... Сейчас вообще ужесточились правила выдачи больничного листа и они очень неохотно выдают
Думаю, здесь всё зависит от врача, который либо пойдет на это либо нет.
Я сначала тоже думала, что всю Б. буду на больняке сидеть. Но поняла, что это нереально... Должны быть ТАКИЕ показания для этого...либо знакомый врач )

Так что я думаю, если не дадут больничный надолго, придется идти в отпуск за свой счет, но тогда прощай и эти 16 тысяч...
расстроилась......
пойду сегодня забирать анализы и карту из сканди........и в ЖК..вчера начиталась отзывов...выбрала врача...поговорю с ней на счет больняка....скажу что у меня нервная работа...и большие нагрузки .....ненорм раб.день....и что мне там так плёхооооооооооооо....может даст добро.....хотяб на месяц...а там у другого врача у терапевта возьму тоже на месяц....и через месяц еще в ЖК....
Старый 31-01-2008, 12:14     #3102
Баги
Элита

Баги отсутствует

ну кстати, это выход! у разных врачей брать!
А ты не растраивайся зря!!! Еще ничего не узнала, уже растраивается!!!
Старый 31-01-2008, 12:16     #3103
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
ну кстати, это выход! у разных врачей брать!
А ты не растраивайся зря!!! Еще ничего не узнала, уже растраивается!!!
да я уже просто размечталась, что проблем не будет.......эх...где у нас небыло проблем
Старый 31-01-2008, 12:24     #3104
IRINA w
Ветеран

IRINA w отсутствует

По вопросу разных врачей, я взяла у участкого больняк на 10 дней. Честно сказала, что беременная и плохо себя чуствую. Может мне повезло, но мне дали без проблем.
Старый 31-01-2008, 12:39     #3105
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINA w Посмотреть сообщение
По вопросу разных врачей, я взяла у участкого больняк на 10 дней. Честно сказала, что беременная и плохо себя чуствую. Может мне повезло, но мне дали без проблем.
мне на долгий срок нужно....
это вот под вопросом
Старый 31-01-2008, 12:42     #3106
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
мне на долгий срок нужно....
это вот под вопросом
а в декретный отпуск в 3 месяца можно уйти? досрочно
Старый 31-01-2008, 13:09     #3107
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
а в декретный отпуск в 3 месяца можно уйти? досрочно
к сожалению, нет
Больняк или отпуск за свой счет.
Старый 31-01-2008, 14:47     #3108
криста
Старожил

криста отсутствует

Цитата:
на счет приема этого препарата до беременности я тоже много слышала. Его назначают при повышенных мужских гормонах для того, чтобы забеременнеть. Но у меня с этим не бало проблем, не поверите, но я забеременнела с первого раза. И все мужские гормоны у меня в порядке.

Дозу мне еще не назначали, т.к. мы ждали результатов повторных анализов.
Вчера разговаривала с врачом, она больше склоняется к тому, чтобы НЕ принимать, мол, показаний особых нет. Слава Богу, что мы м ней смотрим " в одну сторону". Но в любом случае, договорились, что сегодня придем к ней, она посмотрит, сделаем УЗИ и если все ОК, принимать не будем, но под постоянным наблюдением врача.

Всем привет! У меня тоже с гормонами все в порядке и проблем никаких раньше не было, но врач все же назначил. На счет прогиновы могу сказать, что например в ЭКО программах ее всем назначают, чак как она влияет на рост эндометрия, а если эндометрий плохой, то никто там не приживется. Я тоже первой дочкой с первого раза забеременела, и вообще не парилась ни над чем, на учет в 14 недель пошла вставать. И все нормально было. Просто я не думала, что может быть не нормально. Просто сейчас мы все себя накручиваем, что что то может быть не так, а ведь все наши беды от головы идут. На счет больняка могу точно сказать, что без причин дольше чем на 10 дней они не имеют права дать. Вот если есть причина, то пожалуйста. У меня вот поставили угрозу, так у меня врачиха все спрашивает, надо мне больняк или нет. Я еще тогда только на первый прием пришла и на учет не встала , так она сразу спросила про больняк. А брать больняк в разных местах нельзя. В обычной поликлинике, в которой вы наблюдаетесь, они уже не могут дать больняк, если вы на учете в ЖК стоите, скажут, идите к терапевту в ЖК. А до декрета они не могут дать больняк только из-за того, что на работе все плохо. Единственное, что если у вас работа на прямую связана с компом, то когда пойдете к окулисту на осмотр, с ним поговорить, чтоб он больняк дал.
Старый 31-01-2008, 15:03     #3109
Rozova
Ветеран

Профиль Rozova

Rozova отсутствует

девченки, а чего вы все на больничный побежали? всем так плохо? я так доработала до 30 недель нормально в первую беременность, просто в те дни когда было не хорошо не выходила и все. была еще неделя когда я выпаола из работы, но уже из-за соба своего, заболела она у меня сильно вот возила ее на капельницы 2 раза в день в клинику, ночью дома сама ставила. но вобще толи мне повезло с начальством, толи не знаю мне шли на встречу при любой просьбе, в том числе я изменила себе график рабочего дня, стала приходить раньше и уходить раньше, мне так было удобнее.
Старый 31-01-2008, 16:18     #3110
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rozova Посмотреть сообщение
девченки, а чего вы все на больничный побежали? всем так плохо? я так доработала до 30 недель нормально в первую беременность, просто в те дни когда было не хорошо не выходила и все. была еще неделя когда я выпаола из работы, но уже из-за соба своего, заболела она у меня сильно вот возила ее на капельницы 2 раза в день в клинику, ночью дома сама ставила. но вобще толи мне повезло с начальством, толи не знаю мне шли на встречу при любой просьбе, в том числе я изменила себе график рабочего дня, стала приходить раньше и уходить раньше, мне так было удобнее.
При Таниной ситуации на работе (она ее ярко описывала тут) я бы тоже на больняке сидела.
Нет ничего важнее ребенка!

Я вот тоже вся в сомненьях. У меня работа хорошая, должность и зп очень хорошая. Но работа нервная - с претензиями клиентов и дилеров надо строить постоянно. То есть постоянный стресс.
Сначала думала, сразу уйду на больняк. Когда поняла, что это не так просто, подумала, что буду то ходить, то не ходить. То в отпуск, то на больничный, то поработаю, так до декрета и дотяну...
Еще хочу поговорить с начальством о графике - хочу приходить позже и уходить раньше
Кстати, по закону обязаны либо перевести на менее вредную работу с сохранением зп и всех льгот или пересмотреть занятость (кол-во часов в день).
Лучше пусть буду поменьше получать, но ходить по совему графику...