Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 310 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 23:51
ответ для КОШКА777 на сообщение "я хочууууууууууу:support:"
70 кг оптимизма
Наш человек

Профиль 70 кг оптимизма

70 кг оптимизма отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОШКА777 Посмотреть сообщение
я хочууууууууууу
И вам дадим. Тока после того, как разберут те кому обещаны они с мальков Но думаю там останется и вам
Старый 25-10-2007, 10:54     #3092
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Девочки, очень нужны растения, надо озеленить 200литровку! Приму в дар за шоколадку или куплю за разумные деньги. Желательно кабомбу, рогалистник, элодею. Остальные я не знаю... Важно чтоб переносили температуру +26-27.
Или подскажите места поближе к Ваське, где выбор есть и цены не свихнувшиеся (мне вчера в одном подсчитали зелени на 5000р!!!!
Старый 25-10-2007, 11:03     #3093
Zwezdochka
Активный участник

Zwezdochka отсутствует

banderolka, Looloo спасибо большое за ответ. Грелки, фильтр и все остальное там будет. А с водой я все поняла. Только вот не знаю что такое омнипур, это лекарство такое или для снятия стресса?
И еще расскажу такой ужас. Сегодня утром просыпаемся, а в аквариуме плавает одна золотая рыба без хвостат.е. видно что его съели полсностью. Я вот думаю, кто это мог сделать. Мама говорит, что наверное присоски (они подростки их 4 штуки), а мне кажется, что это черненький телескоп. Он с самого начала пытался золотых рыб ухватить за хвост.
Я во теперь думаю, кого отселять? и может ли рыба без хвоста выжить. Она сначала сидела в водорослях, а потом я увидела, что ее начали есть присоски и я посадила ее в отсадник. Может выживет
Старый 25-10-2007, 11:23     #3094
Katrinius
Ветеран

Katrinius отсутствует

Цитата:
Сообщение от PЫЖИК Посмотреть сообщение
Девочки, очень нужны растения, надо озеленить 200литровку! Приму в дар за шоколадку или куплю за разумные деньги. Желательно кабомбу, рогалистник, элодею. Остальные я не знаю... Важно чтоб переносили температуру +26-27.
Или подскажите места поближе к Ваське, где выбор есть и цены не свихнувшиеся (мне вчера в одном подсчитали зелени на 5000р!!!!
вами перечисленные растения, а именно рогалистник и элодея, как раз гоораздо лучше себя чувствуют и растут хорошо в более прохладной воде.
Советую выбрать еще и какие-то широколистные растения, криптокорины например, иначе замучаетесь пропалывать.
Я, как авкас буду чистить, могу поискать где отщипнуть свою, если успешно поищу, то сигнализирую вам в личку
Старый 25-10-2007, 11:25     #3095
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrinius Посмотреть сообщение
вами перечисленные растения, а именно рогалистник и элодея, как раз гоораздо лучше себя чувствуют и растут хорошо в более прохладной воде.
Советую выбрать еще и какие-то широколистные растения, криптокорины например, иначе замучаетесь пропалывать.
Я, как авкас буду чистить, могу поискать где отщипнуть свою, если успешно поищу, то сигнализирую вам в личку
спасиб, буду с нетерпением ждать. Рогалистник и элодея у меня были, нормально им жилось более менее.
Старый 25-10-2007, 11:45
ответ для Zwezdochka на сообщение "banderolka..."
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zwezdochka Посмотреть сообщение
И еще расскажу такой ужас. Сегодня утром просыпаемся, а в аквариуме плавает одна золотая рыба без хвостат.е. видно что его съели полсностью. Я вот думаю, кто это мог сделать. Мама говорит, что наверное присоски (они подростки их 4 штуки), а мне кажется, что это черненький телескоп. Он с самого начала пытался золотых рыб ухватить за хвост.
а я б грешила на скаляр..это довольно агрессивные рыбки, все же..
с самого начала удивилась как это у Вас уживаются золотые и скалярии
хотя вижу подобные тандемы неоднократно
у них же совершенно разный температурный режим
Старый 25-10-2007, 12:33     #3097
КОШКА777
Активный участник

КОШКА777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от 70 кг оптимизма Посмотреть сообщение
И вам дадим. Тока после того, как разберут те кому обещаны они с мальков Но думаю там останется и вам
огромное спасибо,буду ждать
Старый 25-10-2007, 12:46
ответ для Zwezdochka на сообщение "banderolka..."
banderolka
* до востребования

banderolka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zwezdochka Посмотреть сообщение
banderolka, Looloo спасибо большое за ответ. Грелки, фильтр и все остальное там будет. А с водой я все поняла. Только вот не знаю что такое омнипур, это лекарство такое или для снятия стресса?
Я во теперь думаю, кого отселять? и может ли рыба без хвоста выжить. Она сначала сидела в водорослях, а потом я увидела, что ее начали есть присоски и я посадила ее в отсадник. Может выживет
И я уверена, что это скалярки. НЕ думаю, что телескоп - они же мирные и медленные и видят плохо . А если присосками вы именует анциструсов - то с них тоже станется кого-нить покоцать - они тоже хищники те еще- сама видела как они запинали ампулярию, и мелких рыбок гоняли. Хотя если рыбка стала плохо себя чувствовать, ее кто угодно пинать начинает. Посадите золотуху в соль - пусть наращивает плавники.
Омнипур - это лекарство: оно от болезеней и для профилактики воды.
У меня недавно гуппи одной тоже полностью хвост откусили и плавник верхний; я уж думала помрет, как ей без хвоста плавать то. НО отсадила - ничего живет, хвост наращивает ( только уж больно долго )
Старый 25-10-2007, 13:36     #3099
Zwezdochka
Активный участник

Zwezdochka отсутствует

Девочки спасибо. Значит надо скаляриков в маленький аквас переселить.
banderolka, а в какой пропорции соль сыпать? растения туда тоже можно, фильтр и грелку?
Старый 25-10-2007, 17:12     #3100
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Значит надо скаляриков в маленький аквас переселить.
в маленький - это в какой?! им же объемчик не меньше, чем золотым нужен.... Но, хозяин-барин...

присоски могут только чешую обсосать с бока плоских-медленных ну или ослабленных рыб, хвост им нечем отгрызать. А скалярки вполне могли позабавиться. Да и телескопчик, случайно, прихватить мог

Омнипур можно запросто на малахитовый зеленый заменить (там это вещество как раз и является основным действующим). Только для профилактики не стоит его бабахать - он по биофильтрации бьет. Лучше синьки залить - и стресс снимается, и легкий антибактериальный эффект.

Закрыто