Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 310 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2008, 00:53     #3091
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Ава, вы радуйтесь, у вас дитё есть!!! Что может быть большим счастьем в жизни! А мне даже этого не светит в моих сложившихся обстоятельствах, дети все ж не из капусты появляются, их делать где-то надо.....
+1!!!!!!!!!!!!!! И еще влезешь в ипотеку, так потом в декрет не уйти.
2Ava: подпись украдена для стимуляции самой себя
2Юля: а у меня тоже Опера и Мозилла, все равно Петрополь не открывает цены, хотя уже неважно, они мне их сегодня на бумажке наисовали быстренько. Они мне сами сказали - да мы такие поганцы убрали с сайта, у Вас какой то супер-комп дома, вскрывает сайты.
Старый 12-04-2008, 00:55     #3092
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Субсидию получишь 100%, я в этом не сомневаюсь почему то. Уверена всем дадут. Кстати, мне на Вознесенском сказали, что некоторые отказываются от нее (хм, стоило так мучиться с ее получением) и, таким образом, некоторым раньше достается. Вот у меня очередная бредовая мысль, может застройщик может дать фиктивную справку, что дом на 70% готов и тогда ты можешь подгадать с получением субсидии где-нибудь в конце года, субсидия же год действительна. А 10% это воровство за перезаключение! И теперь я могу сделать вывод, что за просто перове заключение договора тоже деньги берут?
Дадут-то дадут, но воспользоваться ей не получится, ведь там СТОЛЬКО УСЛОВИЙ соблюсти надо. Мало ли какие изменения через 2 года произойдут. Мне девчонка из ГДСК так и сказала - на субсидию свою особо не расчитывайте, риск очень велик!
Заключение договора входит в стоимость квартиры, а вот за регистрацию его в ФРС надо платить дополнительно! Но это единственное, за что придется платить дополнительно (не считая перезаключения договора), квартиры идут с чистовой отделкой, сантехникой, застекленными балконами и т.д. и т.п..
Старый 12-04-2008, 00:59     #3093
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Как-то мне не пришло на ум спросить это, ведь я планирую воспользоваться субсидией через 2 года (дом на 70% будет готов к этому времени). Я так понимаю вносить дополнения застройщик может на основании документального подтверждения о даче субсидии, например договора (который Настик выложила сегодня). Сомневаюсь, что мои слова сделают им погоду. Но не знаю. Какая у вас готовность и когда субсидию дадут?
К сожалению, не например договора, а именно договора. Других вариатнтов подтвердить выдачу субсидии нет. Справку даже давать отказываются, что состоишь в программе и можешь в случае положительного решения комисси некую сумму получить. Жалко им что ли.
Старый 12-04-2008, 01:04     #3094
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Как-то мне не пришло на ум спросить это, ведь я планирую воспользоваться субсидией через 2 года (дом на 70% будет готов к этому времени). Я так понимаю вносить дополнения застройщик может на основании документального подтверждения о даче субсидии, например договора (который Настик выложила сегодня). Сомневаюсь, что мои слова сделают им погоду. Но не знаю. Какая у вас готовность и когда субсидию дадут?
Мне кажется, застройщику хуже не будет от дополнительного пункта о субсидии, может на это согласятся. Правда есть еще пункт о переуступке...
А с субсидией у нас все очень шатко стало. Документы в ЖК повезем на следующей неделе, но у моего мужа трудности со справками. Прописка купленная. А хозяина квартиры нет в живых уже. А форму 7 дают либо собственнику, либо близким родственникам (кот. не удалось найти), либо по нотариальной доверенности. На программу нас взяли, в партнерстве квартиру предлагали, а тут под конец опомнились. ЖО считает, что могут нам ваще из-за этого отказать. Так что тянуть нам уже некуда. Но всеравно, хочется домучить этот вопрос субсидией, столько времени на нее потратили
А дом должны в конце года сдать. Нашлась квартира по-знакомству. Правда с субсидиями они не работают. Но если ей часть долга погашать... может прокатит
Старый 12-04-2008, 01:05     #3095
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lenka Посмотреть сообщение
И у меня такое же очучение! Некоторые застройщики так прямо и говорят: продажи приостановлены до мая! Неужто скачок цен ожидают. В одном агентстве нам сказали, что не должны вроде до осени цены подскочить. Хотя и без скачков растут очень целеустремленно
могу только на примере приморского маяка сказать,
обещали с 1 апреля цены поднять, а нет остались ровно те-же, даже если учесть что дом строится и строиться. (правда мелких квартир нету)

в мкр. южном то-же пока не поднимают.
Старый 12-04-2008, 01:07     #3096
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Дадут-то дадут, но воспользоваться ей не получится, ведь там СТОЛЬКО УСЛОВИЙ соблюсти надо. Мало ли какие изменения через 2 года произойдут. Мне девчонка из ГДСК так и сказала - на субсидию свою особо не расчитывайте, риск очень велик!
Заключение договора входит в стоимость квартиры, а вот за регистрацию его в ФРС надо платить дополнительно! Но это единственное, за что придется платить дополнительно (не считая перезаключения договора), квартиры идут с чистовой отделкой, сантехникой, застекленными балконами и т.д. и т.п..
А какой им то риск, что за бред. Ну не покроешь выплаты субсидией, покроешь собственными деньгами. В любом случае выплатишь им полную стоимость, какой им риск от пунктика, что может быть да когда-нибудь часть выплатишь субсидией. Регистрация в ФСР в Петрополе 3 тысячи стоит, но в конце концов можно отказаться и сделать это самому. Посмотрела сейчас цены ГДСК, мама не горюй, дорогущие.

2A-lenka: что то понять не могу как вы на очередь то ранее встали без ф7. а дают ее любому вроде кто прописан, если муж пропсан, значит должны дать. Или я уже к концу недели не соображаю.

2Саша: Саша, ответьте же на вопрос где Вы еще ищите кроме БН?
Старый 12-04-2008, 01:10     #3097
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
могу только на примере приморского маяка сказать,
обещали с 1 апреля цены поднять, а нет остались ровно те-же, даже если учесть что дом строится и строиться. (правда мелких квартир нету)

Дай Бог!
Но в БНе каждую неделю квартиры на сотню дорожают.
Старый 12-04-2008, 01:11     #3098
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
А какой им то риск, что за бред. Ну не покроешь выплаты субсидией, покроешь собственными деньгами. В любом случае выплатишь им полную стоимость, какой им риск от пунктика, что может быть да когда-нибудь часть выплатишь субсидией. Регистрация в ФСР в Петрополе 3 тысячи стоит, но в конце концов можно отказаться и сделать это самому. Посмотрела сейчас цены ГДСК, мама не горюй, дорогущие.
Черт их знает. Про риск говорила, мол расчитывайте только на себя - ваша субсидия вилами по воде писана. 3 тыс - это уёв или деревянными???
Старый 12-04-2008, 01:14     #3099
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
Пересмотр цен у ГДСК грядет в начале следующего месяца. А однух осталось - раз два и обчелся! С начала продаж еще месяц не прошел!!!!!!!!!!!
Старый 12-04-2008, 01:19     #3100
ava
Наш человек

ava отсутствует

девочки..спокойной ночи--утро вечера мудренее...у меня голова больше не варит