Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "Хочу такую работу, чтобы были целые..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Всем привет! Ариша вчера уснула только в 12. И то, папа психанул и ее просто швырнул к себе в кроватку. Я ее жалела, брала к себе, а она прыгала по головам и резвилась. Неееее, СС не для нас.
![]() А утром я ее опять взяла к себе и она упала с кровати. ![]() Так что сегодня у меня много мыслей по поводу всяких там ГВ, СС, садиков и пр. Вспомнила цитату Дж. УИЛМОТа "До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей, теперь у меня шестеро детей и ни одной теории." Теории теориями, но с каждым конкретным ребенком у меня все по-новому. То что подходило Демиду не подходит Арише. Опыт дважды мамы мне дает именно варианты подходов к детям. Так и вкаждой конкретной семье. Пусть одни кормят до пенсии грудью - это их ваыбор. Главное чтобы им нравилось! Пусть другие с рождения на ИВ - это тоже их выбор. Главное чтобы им было счастье! Третьи пусть спят вместе или раздельно. Как угодно! Я искренне считаю, что спорить в таких моментах просто безсмысленно. Я готова поддержать и тех и других. Я за гармонию в семье и в отношениях. Я против того, чтобы навязывались и внедрялись чуждые теории и методы. У каждой семьи своя история. В каждой конкретной семье годами, а то и веками растили детей так, а не как Коток прописал. В этой связи, считаю, что не следует сомневаться в сових методах и поступках. Я вот усомнилась и получила яркое доказательство того, что это не наш метод. ![]() А еще чужой опыт может вызвать чувство вины. А это уж совсем не правильно! Мнение и опыт других людей учитывать нужно, но только как информация, что может быть по-другому. Все вышесказанное ни к кому конкретно не относится. Это мои утренние философские рассуждения за чашкой кофе. ![]() Цитата:
![]() Молоко молоком, но вот моя не станет пить ночью простое детское молоко. А подслащивать я не хочу. Зачем? если есть смесь и так сладкая. Цитата:
Я напишу свои мысли. Что касается конкретно моих детей они ходят в сад. И Ариша пойдет если нам ничего не помешает. Возраст? Арише будет почти три. Т.к. пойдем мы в сентябре, а не в день нашего рождения. Демид тоже пошел почти в три - в 2,6. Я за садики. Т.к. они дают то, чего не даст мама. Редко когда мама и домашнее образование может быть качественным в плане жизненных уроков. Урокой взаимодействия в группе, с педагогом, воспитателем. Дисциплина дома хромает однозначно, четкого режима как правило нет (по моим наблюдениям). У нас есть одна семья у них мальчик не ходит в сад и не пойдет. правда, теперь она вроде и не против, но ребенок в полном неадеквате в коллективе и с другими детьми, что его нельзя отдавать в общество и оставить без контроля мамы. Самый ужас был на ДР у этого мальчика, он крайне агрессивный, напал на Демида ни с того ни с сего. Все были в шоке. Ну да ладно, не об этом. Так вот он не может принять рядом с собой кого-то еще. Ему трудно уважать других детей. Причем родители очень сильно занимаются его воспитанием. И развитие с пеленок и спорт и пр. пр. Но что-то безнадежно упущено. Он начинает в коллективе детском вести себя агрессивно, ругаться - на даче у нас не мог держать себя в руках. И так везде. Возможно, это проблемы личного плана, но я уверена, что если бы он был воспитан не только мамой но и воспитателем, он был бы более вариабелен в своем поведении. Социализация и все такое.......про это много говорят. Мне нравится в варианте с садом некоторое приучение к долгу. т.е. ребенок понимает, что все куда-то ходят. Дети сначала в сад, а потом в школу. Взрослые на работу. Праздники и вечеринки тематические в саду - очень трогательно и немаловажно для ребенка. Они так стараются готовят выступление. Про образовательный момент тоже - их там учат и пр. пр. Проблемы качества образования и воспитания в наших садах я сейчас не рассматриваю. Цитата:
А ты напиши тем кому отказала. Я считаю это нормально. Я не стесняюсь извинится и объяснить ситуацию. Возможно, их это очень обрадует, что человек отказался. Замужество ооочень корректирует наши планы. Могу много на эту тему рассказать. |
|||
![]() |
ответ для Queen Viktory на сообщение "Всем привет! Ариша вчера уснула только..."
|
Наш человек
![]() |
Девочки,а давайте сегодня встретимся.Очень хочется погулять с компанией.
|
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Девочки,а давайте сегодня..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мелочи жизни на сообщение ":080::080::080:"
|
Элита
![]() |
Всем доброе утро!!!
|
![]() |
ответ для Annet на сообщение "* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД,..."
|
Наш человек
![]() |
Хде и когда?
|
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Хде и когда?"
|
Наш человек
![]() |
Вика,я разделяю твоё мнение.И о СС-я тоже очень боюсь,что Ясик упадёт.Только у нас другая ситуация-она всё норовит во сне ползти вперед и я не могу заснуть,боясь,что она нырнет с дивана.
И про садики-я не против них ни в коем случае.Мои дети тоже ходили в садики и я считала это только благом.И для меня и для них.Просто мне жалко отдавать Ясю в 1,9,то есть в следующем сентябре в ясли.Вот знаешь,просто по матерински жалко.А дальше-думаю,всё решится само. |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Хде и когда?"
|
Элита
![]() |
Можно на площадке на Ольховой около поликлиники
А по времени мне все равно. Мы можем выйти через полчаса |
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "а я сама лично не люблю кашу на..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мы всегда бдительны. Цитата:
![]() Поэтому для меня дорога одна - в магазин. |
||
![]() |
ответ для Slingomama на сообщение "А в США в смеси нашли меламин.
Теперь..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Annet на сообщение "* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД,..."
|
Мега-элита
![]() |
Ване поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наша педиатр сказала, что ее опыт показывает, что в год все дети начинают болеть. Не зависимо, от того как и чем они питаются. |