А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 13:58     #301
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
а почему слова "ГВ - это всего лишь еда" говорят только мамы на ИВ?
почему? я, между прочим, грудью откормила , слава тебе Господи) и не одного ребенка так что ГВ-ИВ-это все еда)) проверено опытным путем
а вот почему эти слова так сильно задевают женщин, предпочитающих длительное кормление и кричащих об этом на каждом углу?-не понятно........
Старый 21-10-2008, 13:58
ответ для Shasha на сообщение "А для меня ГВ , помимо..."
Аничка
Участник

Аничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
А для меня ГВ , помимо непосредственного кормления, - это один из способов особенного общения с ребенком, возможность успокоить ребенка или просто быстрее уложить спать.
Это, в общем, просто очень приятно!
Мой ребенок и без груди успокаивается замечательно. Засыпать без груди дочка стала еще в три месяца сама. Сейчас ей почти год и засыпает она сама очень быстро - для этого ей уже давно грудь не нужна. Я уже вроде писала для меня это не общение , а еда- общаемся мы другими спосабами.
Старый 21-10-2008, 14:00     #303
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аничка Посмотреть сообщение
Мой ребенок и без груди успокаивается замечательно. Засыпать без груди дочка стала еще в три месяца сама. Сейчас ей почти год и засыпает она сама очень быстро - для этого ей уже давно грудь не нужна. Я уже вроде писала для меня это не общение , а еда- общаемся мы другими спосабами.

Собственно я ПРО СЕБЯ написала. Почитайте. А не про вас.
Старый 21-10-2008, 14:05     #304
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irishsh Посмотреть сообщение
ага, больше поспорить не о чем Я считаю, что тем кто на ИВ, тем более с рождения или по медицинским показаниям, да и вообще - памятник нужно поставить - и режим сформируй, чтоб животик успевал переваривать, и ночью 10 раз с бутылочками, подогревами повскакивай - с собой спать не положишь, чтоб титю по ночам сосал, и для успокоения вместо соски не воткнешь титю - на ручках носить будешь...вот уж точно единение матери с ребенком!!! Почему считается, что это блажь? А по теме - в кормлении до 5 лет смысла нет. Нужно делать так, как удобно и матери и ребенку. Нервные клетки не восстанавливаются!!!
Спасибо за поддержку.
Но у вас в совсем неправильное представление об ИВ.
Старый 21-10-2008, 14:25     #305
step923
Активный участник

step923 отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
а почему слова "ГВ - это всего лишь еда" говорят только мамы на ИВ?
Ку ку, мы то как раз на ГВ, уже больше 7ми месяцев, до года я думаю точно на нем будем.
Дело то не в этом, здесь вообще не обсуждают приимущества ГВ или ИВ, никто не будет спорить, что молоко полезнее смеси, просто это не конец света, если человек решил свернуть ИВ, не нужно никого осуждать, у людей бывают разные обстоятельства, по доброй воле, только ради "покурить, выпить", из участниц форума я думаю мало кто свернет ГВ, но причины бывают разные.
Старый 21-10-2008, 14:29     #306
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от step923 Посмотреть сообщение
Ку ку, мы то как раз на ГВ, уже больше 7ми месяцев, до года я думаю точно на нем будем.
Дело то не в этом, здесь вообще не обсуждают приимущества ГВ или ИВ, никто не будет спорить, что молоко полезнее смеси, просто это не конец света, если человек решил свернуть ИВ, не нужно никого осуждать, у людей бывают разные обстоятельства, по доброй воле, только ради "покурить, выпить", из участниц форума я думаю мало кто свернет ГВ, но причины бывают разные.
Вы молодец, что так хорошо обо всех думаете
Старый 21-10-2008, 14:32     #307
malych
Старожил

malych отсутствует

очень многие бросают гв именно потому что устали, вопрос только в сроках ( а почему еще? ну молока нет, но с этим чаще всего можно справиться). я например старшего бросала кормить именно по этой причине: УСТАЛА!!! правда, ему было уже больше двух лет, но устала я раньше, просто процесс бросания затянулся в силу особенностей малыша. так что если устали, то смело можно бросать, так все делают, а сроки - это ваше личное дело. ведь в любом деле кто-то устает быстрее, кто-то медленнее, одной линейкой всех не измеришь.

если кто-то напишет, что устал, но все равно кормил - восхищения не вызовет.

а если кормил но не устал, то это совсем другая ситуация, не та, про которую спрашивает автор. так что не о чем спорить на 31 страницу.
Старый 21-10-2008, 14:34     #308
Irishsh
Активный участник

Irishsh отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку.
Но у вас в совсем неправильное представление об ИВ.

Мы на ИВ с рождения....... Возможно, что мне повезло т.к. не было всех этих проблем, но мои подруги по "несчастью" и те, кто кормит грудью - составили моё мнение.
Старый 21-10-2008, 14:48     #309
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Старший сын кормился исключительно грудью до года. Для меня это постепенно стало тихим ужасом сильно вымывался кальций и тазовых костей, болело все страшно, лежать на боку вообще не возможно было и никакие витамины не помогали. Все боли прошли через неделю после того как закончила кормить грудью. Так вот сейчас ситуация точь в точь повторяется. И я понимаю что до года второй раз не выдержу.
Кстати когда грудью старшего перестала кормить он такой самостоятельный сразу стал, меня отпускать начал со всеми мог остаться сидеть и с папой и с бабушкой и с дедом. Я ему молоко заменила молочком для деток от года, в банках продается там же где и смеси. И вес ребенок стал хорошо набирать. До года хоть молока и много было ребенок очень плохо набирал, постоянная борьба была.
Старый 21-10-2008, 14:49     #310
Фиффа-экзотик
Ветеран

Фиффа-экзотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
действительно, иш, цаца какая, о себе решила подумать, в тренажерный зал захотелось!
Босая беременная и на кухне, кухни дети церковь - вот как должна жить приличная женщина. Ага.
Хочу такую подругу как Вы, а то у меня все "идейные".