| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Pepochka на сообщение "Вчера сынуля пришел с продленки..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ой, Аня, читаю ваши посты - ну как будто с нас списано И главное - мысли и эмоции по этому поводу у нас с вами тоже абсолютно одинаковые . Да, проблемка есть. И тем не менее я уверена - мальчишки у нас классные и всё будет хорошо!!! Нужно только время. У меня Дэнька перед школой ну совсем не мог застёгивать пуговицы на рубашке и брюках. Как я переживала, ругала его, со слезами тренировались.. Прошло пол месяца - всему научился постепенно, сейчас при желании одевается быстро и достаточно аккуратно. Посему вывод такой: Нам нужно изменить своё отношение к проблеме! Пачкается - обращать внимание мальчишек на то, что это не хорошо, объяснять , но не ругать! Купить сменную одежду, чтоб не заморачиваться каждый вечер со стиркой-чисткой (кстати, жилет мы уже прикупили - в нём намного удобнее и теплее, чем в пиджаке). И главное - самим не нервничать, не переживать! Поверьте, абсолютных чистюль в школе не так уж и много. Первую неделю я тоже давала Дэньке на продлёнку сменную одежду. Не одел ни разу! Сегодня говорила с девочкой из 4-го класса. Она сказала, что на продлёнке за три года не помнит, чтоб кто-нибудь переодевался - "детям и так удобно". Возможно, нужно поговорить с учителем продлёнки и убедить её ввести правило - после уроков переодеваются все!!! Но учитывая, что не все мамочки такие переживательные как мы с вами - этот вариант скорее всего не пройдёт. И тогда нашим мальчишкам останется либо быть белой вороной и переодеваться в то время как остальные бегают и прыгают или... Нам нужно изменить своё отношение к проблеме! Не знаю, работаете ли вы. Но вы же не стали бы переодеваться на работе после обеда. Просто одеваете одежду, в которой будет комфортно целый день. Те. нам нужно тщательно продумать гардероб для мальчишек (идея с чёрными брюками типа джинс мне понравилась!!) + Очень удобно в бадлоне вместо рубашки. Вот только где сейчас прикупить белый бадлон - не знаю. Мы купили только один. Нужно было бы ещё парочку..Про почерк вывод всё тот же (смотри выше красным ) Сама знаю, порой тяжело сдержаться. Но нужно только терпение и время. Всему они научатся, Ань! Главное, что мы любим наших мальчишек и это поможет им преодолеть все маленькие проблемки!PS. а младший у нас тоже аккуратный, опрятный и даже, глядя на Дэньку, уже прописи обводит оч. красиво Так что со вторым проблемок наверное будет меньше ![]() |
|
|
|
ответ для natanik на сообщение "Мой тут весь класс насмешил
Учитель..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Леличка на сообщение "Я лежала от..."
|
|
Весы
|
Да, уж будущий банкир Финтифлюшка
![]() |
|
|
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
|
|
Старожил
|
Моя красавица все время что-то в школе теряет или забывает. Не знаю , что делать... То кошелек, то мешок с формойй, всех подняли на ноги, слава богу нашли ( мешок с формой), искали вахтеры, учитель физкультуры, препод по акробатике Ю т.к не знала где потеряла. Дочка даже перестала мечтать о мобильном и спрашивать нас, когда купим, поимает, что с такими "делами" он еще долго не появиться.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
по поводу грязных пиджаков...
Я настолько иногда забываю проверить чистоту, что сегодня утром только в школе, когда переодевался, заметила, что у сына рукав пиджака белый!!!! ![]() Это они вчера лепили из теста какие-то котелки или чугунки... Ну и въехал сын в тесто рукавам. А в таком потайном месте размазалось, что и не заметно... ![]() Ну, увидела я уже эту грязь в раздевалке, ой говорю, ну ничего страшного , потерла, сделала вид, что почти чисто стало , что б не переживал ... Постираю потом...![]() А вообще-то устает очень... К пятнице уже все... СДУВАЕТСЯ..... У нас мальчик на пятом уроке почти на каждом пятом уроке, плачет, так как ему, говорит, кошмары ночью сняться... А что это значит? - ЦНС не справляется с нагрузкой... ![]() ![]() А мой сын вчера мне говорит, мама, дай мне успокоительное... ![]() ![]() ![]() Вот так... ШКОООЛААА..... |
|
|
|
|
Весы
|
А у нас пока только по три урока. С октября добавят - тогда заноет. Пока адаптируются.
|
|
|
ответ для Ciniza на сообщение "Моя красавица все время что-то в школе..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ищет пожарная, ищет милиция... ![]() Мой ещё ПОКА ничего не терял , а вот с формой это МРАК. Улетает по 3-е штанов. (Случайно зашла в раздевалку, а он сидит НА ПОЛУ и одевает ботинки ) |
|
|
|
ответ для dvb на сообщение "Ой, Аня, читаю ваши посты - ну как..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Спасибо за поддержку. Я полностью с Вами согласна (к сожалению, не знаю как Вас зовут:-) ). И тоже стараюсь менять отношение к таким ситуациям. НО. Вчера результат от переодевания возимел эффект - ребенок пришел с чистым костюмом, но с выпачканными джинсами и белой рубашкой - на продленке рисовал красками:-)). Сказал, что переодевается один. В общем в выходные пойдем приобретать новый УДОБНЫЙ ребенку школьный гардероб. :-) О написании буковок-циферок:-)) Вчера начали Пропись 2 по Русской Азбуке. Там уже посерьезнее - пишут буквы, соединения...и потом тоже самое отрабатывают в обычных тетрадях. Ну не понял мой сын на уроке принцип написания заглавной А. полчаса тренировок дома - ВСЕ. Мо-Ло-Дец! и Умничка! :-))) Задавать стали достаточно. Но я рада. Иначе моего лентяя к НГ будет вообще не заставить выполнять ДЗ. А белый бадлон я покупала в Детях. Очень приличный. Сегодня зайду - надо еще:-))) Да уж...школа только начинается...И муж напоминает мне все время, что у нас растут - ПАЦАНЫ - проще надо с ними по поводу идеальной чистоты и идеальных букв в тетрадях:-)) |
|
|
|
ответ для Pepochka на сообщение "Значит, нам надо дружить? :-))
Спасибо..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Меня тоже радует, что мальчик). Не академичный совсем, но это не страшно. А страшно подумать, если бы была девочка - я ж ее замучала бы))) сама была отличницей ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Граждане, подскажите, а пиджак мальчишеский можно стирать в стиралке или только химчистка? Наш уже совсем стал не комильфо. А у вас сколько пиджаков?
|