Будни первоклашек - 2008 - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 00:04     #301
dvb
Ветеран

dvb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
Вчера сынуля пришел с продленки (соседка забирает вместе со своей дочкой) с подбитым глазом :-(...Сказал ,что у пал на прогулке на продленке...Учитель вроде прикладывала что-то холодное...но глаз утром несколько заплыл...Чет мне таааак жалко стало своего Вовусика...А еще пришел в "ушатанных" брюках и очень заляпанном пиджаке...(плачу уже) Я не знаю как еще ребенка научить быть аккуратным. Для нас это Очень большая проблема - сын во время еды вытирает руки об одежду. Бьемся над этой проблемой уже давно. Дома всегда на столе лежат салфетки, на коленях полотенце...Постоянно напоминаю, что лучше все съесть и ПОМЫТЬ руки
В школу с собой даю кучу платочков и салфеток...Ну в кого он такой?
На продленке не хочет переодеваться в джинсы - а ведь таскает их каждый день в рюкзаке...Вчера вечером сначала пожалела за травму...а потом очень жестко стала говорить о его неаккуратности. Пригрозила, что если еще раз испачкает костюм, пойдет в таком виде на следующий день в школу, и впредь свою одежду будет чистить сам. Я, наверное, не права???

В школу ходит с удовольствием. Уже и на продленке просит оставлять подольше.
Уроки делает. Хвалю за каждую красиво написанную букву. Но не старается...все хочется быстрее, наспех - результат - пишем коряво...Опять ставила в пример меня и мужа - почерки очень красивые:-)
Муж сказал, отойди - не лезь. Пусть пишет - как умеет и как получается, мол, научится еще:-)

Видимо, я очень требовательная мама...

Ой, Аня, читаю ваши посты - ну как будто с нас списано И главное - мысли и эмоции по этому поводу у нас с вами тоже абсолютно одинаковые. Да, проблемка есть. И тем не менее я уверена - мальчишки у нас классные и всё будет хорошо!!! Нужно только время.

У меня Дэнька перед школой ну совсем не мог застёгивать пуговицы на рубашке и брюках. Как я переживала, ругала его, со слезами тренировались.. Прошло пол месяца - всему научился постепенно, сейчас при желании одевается быстро и достаточно аккуратно. Посему вывод такой: Нам нужно изменить своё отношение к проблеме! Пачкается - обращать внимание мальчишек на то, что это не хорошо, объяснять , но не ругать! Купить сменную одежду, чтоб не заморачиваться каждый вечер со стиркой-чисткой (кстати, жилет мы уже прикупили - в нём намного удобнее и теплее, чем в пиджаке). И главное - самим не нервничать, не переживать! Поверьте, абсолютных чистюль в школе не так уж и много.

Первую неделю я тоже давала Дэньке на продлёнку сменную одежду. Не одел ни разу! Сегодня говорила с девочкой из 4-го класса. Она сказала, что на продлёнке за три года не помнит, чтоб кто-нибудь переодевался - "детям и так удобно". Возможно, нужно поговорить с учителем продлёнки и убедить её ввести правило - после уроков переодеваются все!!! Но учитывая, что не все мамочки такие переживательные как мы с вами - этот вариант скорее всего не пройдёт. И тогда нашим мальчишкам останется либо быть белой вороной и переодеваться в то время как остальные бегают и прыгают или... Нам нужно изменить своё отношение к проблеме! Не знаю, работаете ли вы. Но вы же не стали бы переодеваться на работе после обеда. Просто одеваете одежду, в которой будет комфортно целый день. Те. нам нужно тщательно продумать гардероб для мальчишек (идея с чёрными брюками типа джинс мне понравилась!!) + Очень удобно в бадлоне вместо рубашки. Вот только где сейчас прикупить белый бадлон - не знаю. Мы купили только один. Нужно было бы ещё парочку..

Про почерк вывод всё тот же (смотри выше красным) Сама знаю, порой тяжело сдержаться. Но нужно только терпение и время. Всему они научатся, Ань! Главное, что мы любим наших мальчишек и это поможет им преодолеть все маленькие проблемки!

PS. а младший у нас тоже аккуратный, опрятный и даже, глядя на Дэньку, уже прописи обводит оч. красиво Так что со вторым проблемок наверное будет меньше
Старый 19-09-2008, 07:44     #302
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Мой тут весь класс насмешил

Учитель спрашивала о самом любимом занятии и как ласково дома деток называют

Ну кто , что...кто то в компьютер играть любит, кто то в солдатиков, кто то в куклы..ласково всех зовут котиками, зайчиками , Лешеньками, Егорушками, Настеньками....а мой гордо встал и сказал: "Я люблю играть в экономическую игру "Менеджер" , а ласково дома меня называют ФИНТИФЛЮШКА!!"
Доам кстати, сказать его так никтоне называет

Весь класс во главе с учительницей рухнул от смеха!!
Я лежала от смеха...
Старый 19-09-2008, 08:49
ответ для Леличка на сообщение "Я лежала от..."
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

Да, уж будущий банкир Финтифлюшка
Старый 19-09-2008, 09:45
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Моя красавица все время что-то в школе теряет или забывает. Не знаю , что делать... То кошелек, то мешок с формойй, всех подняли на ноги, слава богу нашли ( мешок с формой), искали вахтеры, учитель физкультуры, препод по акробатике Ю т.к не знала где потеряла. Дочка даже перестала мечтать о мобильном и спрашивать нас, когда купим, поимает, что с такими "делами" он еще долго не появиться.
Старый 19-09-2008, 10:03
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

по поводу грязных пиджаков...

Я настолько иногда забываю проверить чистоту, что сегодня утром только в школе, когда переодевался, заметила, что у сына рукав пиджака белый!!!!

Это они вчера лепили из теста какие-то котелки или чугунки... Ну и въехал сын в тесто рукавам. А в таком потайном месте размазалось, что и не заметно...

Ну, увидела я уже эту грязь в раздевалке, ой говорю, ну ничего страшного, потерла, сделала вид, что почти чисто стало, что б не переживал ... Постираю потом...

А вообще-то устает очень... К пятнице уже все... СДУВАЕТСЯ..... У нас мальчик на пятом уроке почти на каждом пятом уроке, плачет, так как ему, говорит, кошмары ночью сняться... А что это значит? - ЦНС не справляется с нагрузкой...

А мой сын вчера мне говорит, мама, дай мне успокоительное...

Вот так... ШКОООЛААА.....
Старый 19-09-2008, 10:07
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

А у нас пока только по три урока. С октября добавят - тогда заноет. Пока адаптируются.
Старый 19-09-2008, 10:18     #307
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Моя красавица все время что-то в школе теряет или забывает. Не знаю , что делать... То кошелек, то мешок с формойй, всех подняли на ноги, слава богу нашли ( мешок с формой), искали вахтеры, учитель физкультуры, препод по акробатике Ю т.к не знала где потеряла. Дочка даже перестала мечтать о мобильном и спрашивать нас, когда купим, поимает, что с такими "делами" он еще долго не появиться.

Ищет пожарная, ищет милиция...

Мой ещё ПОКА ничего не терял , а вот с формой это МРАК. Улетает по 3-е штанов. (Случайно зашла в раздевалку, а он сидит НА ПОЛУ и одевает ботинки)
Старый 19-09-2008, 10:40     #308
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dvb Посмотреть сообщение
Ой, Аня, читаю ваши посты - ну как будто с нас списано И главное - мысли и эмоции по этому поводу у нас с вами тоже абсолютно одинаковые. Да, проблемка есть. И тем не менее я уверена - мальчишки у нас классные и всё будет хорошо!!! Нужно только время.

У меня Дэнька перед школой ну совсем не мог застёгивать пуговицы на рубашке и брюках. Как я переживала, ругала его, со слезами тренировались.. Прошло пол месяца - всему научился постепенно, сейчас при желании одевается быстро и достаточно аккуратно. Посему вывод такой: Нам нужно изменить своё отношение к проблеме! Пачкается - обращать внимание мальчишек на то, что это не хорошо, объяснять , но не ругать! Купить сменную одежду, чтоб не заморачиваться каждый вечер со стиркой-чисткой (кстати, жилет мы уже прикупили - в нём намного удобнее и теплее, чем в пиджаке). И главное - самим не нервничать, не переживать! Поверьте, абсолютных чистюль в школе не так уж и много.

Первую неделю я тоже давала Дэньке на продлёнку сменную одежду. Не одел ни разу! Сегодня говорила с девочкой из 4-го класса. Она сказала, что на продлёнке за три года не помнит, чтоб кто-нибудь переодевался - "детям и так удобно". Возможно, нужно поговорить с учителем продлёнки и убедить её ввести правило - после уроков переодеваются все!!! Но учитывая, что не все мамочки такие переживательные как мы с вами - этот вариант скорее всего не пройдёт. И тогда нашим мальчишкам останется либо быть белой вороной и переодеваться в то время как остальные бегают и прыгают или... Нам нужно изменить своё отношение к проблеме! Не знаю, работаете ли вы. Но вы же не стали бы переодеваться на работе после обеда. Просто одеваете одежду, в которой будет комфортно целый день. Те. нам нужно тщательно продумать гардероб для мальчишек (идея с чёрными брюками типа джинс мне понравилась!!) + Очень удобно в бадлоне вместо рубашки. Вот только где сейчас прикупить белый бадлон - не знаю. Мы купили только один. Нужно было бы ещё парочку..

Про почерк вывод всё тот же (смотри выше красным) Сама знаю, порой тяжело сдержаться. Но нужно только терпение и время. Всему они научатся, Ань! Главное, что мы любим наших мальчишек и это поможет им преодолеть все маленькие проблемки!

PS. а младший у нас тоже аккуратный, опрятный и даже, глядя на Дэньку, уже прописи обводит оч. красиво Так что со вторым проблемок наверное будет меньше
Значит, нам надо дружить? :-))

Спасибо за поддержку.
Я полностью с Вами согласна (к сожалению, не знаю как Вас зовут:-) ). И тоже стараюсь менять отношение к таким ситуациям.

НО. Вчера результат от переодевания возимел эффект - ребенок пришел с чистым костюмом, но с выпачканными джинсами и белой рубашкой - на продленке рисовал красками:-)). Сказал, что переодевается один. В общем в выходные пойдем приобретать новый УДОБНЫЙ ребенку школьный гардероб. :-)

О написании буковок-циферок:-))
Вчера начали Пропись 2 по Русской Азбуке. Там уже посерьезнее - пишут буквы, соединения...и потом тоже самое отрабатывают в обычных тетрадях. Ну не понял мой сын на уроке принцип написания заглавной А. полчаса тренировок дома - ВСЕ. Мо-Ло-Дец! и Умничка! :-)))
Задавать стали достаточно. Но я рада. Иначе моего лентяя к НГ будет вообще не заставить выполнять ДЗ.

А белый бадлон я покупала в Детях. Очень приличный. Сегодня зайду - надо еще:-)))

Да уж...школа только начинается...И муж напоминает мне все время, что у нас растут - ПАЦАНЫ - проще надо с ними по поводу идеальной чистоты и идеальных букв в тетрадях:-))
Старый 19-09-2008, 10:44     #309
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение

Да уж...школа только начинается...И муж напоминает мне все время, что у нас растут - ПАЦАНЫ - проще надо с ними по поводу идеальной чистоты и идеальных букв в тетрадях:-))

Меня тоже радует, что мальчик). Не академичный совсем, но это не страшно. А страшно подумать, если бы была девочка - я ж ее замучала бы))) сама была отличницей
Старый 19-09-2008, 10:52
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Граждане, подскажите, а пиджак мальчишеский можно стирать в стиралке или только химчистка? Наш уже совсем стал не комильфо. А у вас сколько пиджаков?