Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Jannic на сообщение "Покупайте ДО брака- Семейный кодекс еще..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Квартиры для детей"
|
Наш человек
![]() |
ушла думать... я пребывала в полной уверенности,что имущество приобретенное до брака разделу не подлежит...
ааа на мне женились из-за приданного)))) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вообще-то разделу не подлежит. Но тут речь скорее не о законе, а о том, что можно юному лопоухому собственнику на уши лапши понавесить в условиях большой любви и страсти и долю в квартирке попросить, или же всю квартирку - дескать, чувствую себя незащищенной, это вопрос доверия и т.д. Бабская тема такая...
|
![]() |
ответ для Jannic на сообщение "ИМХО , нет.
Детям надо внушать что..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Вероятно не по этой же причине, а просто подстраховались - что Ваше жилье в случае чего Вашим и останется и его делить ни с кем не надо будет. Та же самая подстраховка и у родителей, когда они не переписывают картиры полностью на детей. |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Да нет!!! не в умственные... а втот..."
|
Мега-элита
![]() |
И куда я смотрела, када с БМ разводилась? Ведь ничего не взяла, а токмо убежала, роняя тапки... Эх.. Вот бы в ЖГ заглянуть...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а какая может быть общая собственность с мужем если мне квартиру подарили родители?
я ж говорю- я не считаю что брак навсегда- жизнь непредсказуемая, может у него любофф настанет вскоре? и еще момент - в случае кирпича на голову- у него есть наследники- та же мама и сын от первого брака и что мне с ними делить то что к ним вообще не относится? ЗЫ- не доверять детям, это не равно не доверять мужу. Ближе родителей и детей родственников нет. ИМХО. |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "И куда я смотрела, када с БМ..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Jannic на сообщение "а какая может быть общая собственность..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Почему предусмотрительности в отношении возможных рисков не может быть в случае решения квартирного вопроса ребенка? Почему здесь-то нужно видеть все исключительно в розовом свете и закрывать глаза на возможный негатив? Да? А для меня, например, муж самый близкий родственник. Действительно так считаю, не утрирую. И что, я теперь должна ему слепо доверять? Имхо, слепое доверие - это слишком большая роскошь. |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Ну вот видите. В этом вопросе у Вас..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
кстати, если бы мой муж заикнулся о "доле" в родительской квартире, для меня это столо бы началом конца отношений. у меня есть пример когда папенька "подарил " дочке квартиру - а потом при разводе с женой собственнуго ребенка вышвырнул, т.к квартира было оформлена на него. |
|
![]() |
ответ для Jannic на сообщение "а какая может быть общая собственность..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
|
|