Квартиры для детей - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2008, 18:11     #301
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
Покупайте ДО брака- Семейный кодекс еще никто не отменял)
фигня... я же говорю изучал тут опыт публики в ЖГ))))
Старый 12-01-2008, 18:13
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Квартиры для детей"
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

ушла думать... я пребывала в полной уверенности,что имущество приобретенное до брака разделу не подлежит...
ааа на мне женились из-за приданного))))
Старый 12-01-2008, 18:16
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Вообще-то разделу не подлежит. Но тут речь скорее не о законе, а о том, что можно юному лопоухому собственнику на уши лапши понавесить в условиях большой любви и страсти и долю в квартирке попросить, или же всю квартирку - дескать, чувствую себя незащищенной, это вопрос доверия и т.д. Бабская тема такая...
Старый 12-01-2008, 18:17     #304
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
А оформлять на себя это недоверие к ребенку и неверие в его умственные способности.
...
Так у меня даже мысли не мелькнуло что квартиру можно делить с мужем
...
а так повторюсь- это считание детей абсолютными дебилами- не соображающими и инфантильными- в таком случае они вообще не готовы жить отдельно.
А что ж Вы тогда не оформили квартиру в общую собственность с мужем? Не доверяете ему? Считаете "абсолютным дебилом" и т.п.?
Вероятно не по этой же причине, а просто подстраховались - что Ваше жилье в случае чего Вашим и останется и его делить ни с кем не надо будет.
Та же самая подстраховка и у родителей, когда они не переписывают картиры полностью на детей.
Старый 12-01-2008, 18:22     #305
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Да нет!!! не в умственные... а втот боюсь что БЖ или БМ детей смогут оттяпать жильё))) как это делается на пратике подробно и многократно описано в ЖГ))))
И куда я смотрела, када с БМ разводилась? Ведь ничего не взяла, а токмо убежала, роняя тапки... Эх.. Вот бы в ЖГ заглянуть...
Старый 12-01-2008, 18:24
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

а какая может быть общая собственность с мужем если мне квартиру подарили родители?
я ж говорю- я не считаю что брак навсегда- жизнь непредсказуемая, может у него любофф настанет вскоре?
и еще момент - в случае кирпича на голову- у него есть наследники- та же мама и сын от первого брака и что мне с ними делить то что к ним вообще не относится?
ЗЫ- не доверять детям, это не равно не доверять мужу.
Ближе родителей и детей родственников нет. ИМХО.
Старый 12-01-2008, 18:27
ответ для Жулио на сообщение "И куда я смотрела, када с БМ..."
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
И куда я смотрела, када с БМ разводилась? Ведь ничего не взяла, а токмо убежала, роняя тапки... Эх.. Вот бы в ЖГ заглянуть...
Дак возвращайтесь! Помните, как Васисуалий Лоханкин? (с) Я К ВАМ ПРИШЁЛ НАВЕЧНО ПОСЕЛИТЬСЯ!
Старый 12-01-2008, 18:30     #308
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
я ж говорю- я не считаю что брак навсегда- жизнь непредсказуемая, может у него любофф настанет вскоре?
и еще момент - в случае кирпича на голову- у него есть наследники- та же мама и сын от первого брака и что мне с ними делить то что к ним вообще не относится?
Ну вот видите. В этом вопросе у Вас есть разумная осторожность и предусмотрительность в отношении рисков.
Почему предусмотрительности в отношении возможных рисков не может быть в случае решения квартирного вопроса ребенка?
Почему здесь-то нужно видеть все исключительно в розовом свете и закрывать глаза на возможный негатив?

Цитата:
Да? А для меня, например, муж самый близкий родственник. Действительно так считаю, не утрирую. И что, я теперь должна ему слепо доверять? Имхо, слепое доверие - это слишком большая роскошь.
Старый 12-01-2008, 18:34     #309
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Ну вот видите. В этом вопросе у Вас есть разумная осторожность и предусмотрительность в отношении рисков.
Почему предусмотрительности в отношении возможных рисков не может быть в случае решения квартирного вопроса ребенка?
Почему здесь-то нужно видеть все исключительно в розовом свете и закрывать глаза на возможный негатив?

Да? А для меня, например, муж самый близкий родственник. Действительно так считаю, не утрирую. И что, я теперь должна ему слепо доверять? Имхо, слепое доверие - это слишком большая роскошь.
правильно не слепо- я говорю когда покупешь квартиру нужно быть уверенным что ребенок дружит с головой, что он уже взрослый и самостоятельный.
кстати, если бы мой муж заикнулся о "доле" в родительской квартире, для меня это столо бы началом конца отношений.
у меня есть пример когда папенька "подарил " дочке квартиру - а потом при разводе с женой собственнуго ребенка вышвырнул, т.к квартира было оформлена на него.
Старый 12-01-2008, 18:37     #310
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
я доверяю своим детям ... я НЕдоверяю их потенциальным супругам))))