Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 13:01     #301
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Я как в том анекдоте, что вижу, о том и пою. Мне очень нравятся ваши замечания по поводу, о том что я просто говорю или эмоционально реагирую. Вы меня не слышите и не знаете с какой бы интонацией я бы это все сказала. На самом деле, я очень спокойна. Каждый имеет право на свое мнение. У нас у каждого свой опыт, который откладывает свой отпечаток. Что касается поверхностного мнения, то я человек аполитичный, мне гораздо важнее моя семья, работа и решение каждодневных проблем, так что на все остальное у меня времени не остается.
К тому же я гражданка России и в выборах все равно не участву, я сторонний наблюдатель. Безусловно, на мое мнение оказывают многочисленные разговоры со знакомыми или членами нашей семьи. Я нигде не писала, что моя точка зрения по всем пунктам правильная.
Я так и поняла. Удивително только такое восприятие, когда речь идет о той стране, которая является местом рождения и проживания ваших детей.
Старый 10-11-2007, 13:27     #302
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

И я не хочу жить в России, и не хочу жить там, где мне не нравится!

А то, где я родилась - я покажу вам в окно: воооон в том здании роддома!

Люди всего мира СПОКОЙНО переезжают из одной в страну в другую, и ИМ даже в голову не прийдет , что они "предают" тот роддом, где родились и ту квартиру, в которой когда-то пожили...

Ну что за древняя ЧУШЬ!!!!???
Старый 10-11-2007, 18:41     #303
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
Я так и поняла. Удивително только такое восприятие, когда речь идет о той стране, которая является местом рождения и проживания ваших детей.
Они у нас еще в проекте. Мы над этим работаем. Может позже мое отношение и измениться.
Хотя время от времени муж помышляет сменить страну, я бы не возражала. Германия никогда не будет моей второй Родиной.
Старый 10-11-2007, 18:45     #304
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
И я не хочу жить в России, и не хочу жить там, где мне не нравится!

А то, где я родилась - я покажу вам в окно: воооон в том здании роддома!

Люди всего мира СПОКОЙНО переезжают из одной в страну в другую, и ИМ даже в голову не прийдет , что они "предают" тот роддом, где родились и ту квартиру, в которой когда-то пожили...

Ну что за древняя ЧУШЬ!!!!???
ППКС. Столько людей встретила за последнее время, которые родились например в Японии, образование получили в Австрии, а родители англичане. И ничего не мучаются, переезжают, меняют место жительства и место работы. Может это от чувства внутренней свободы, даже не знаю.
Старый 10-11-2007, 21:32     #305
perpetua
Активный участник

perpetua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Они у нас еще в проекте. Мы над этим работаем. Может позже мое отношение и измениться.
Хотя время от времени муж помышляет сменить страну, я бы не возражала. Германия никогда не будет моей второй Родиной.
А если вы проживете в Германии дольше чем когда-то жили в России? Правда, интересно. Только первое время жизнь в другой стране воспринимается как приключение, игра.
Старый 10-11-2007, 22:41     #306
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от perpetua Посмотреть сообщение
А если вы проживете в Германии дольше чем когда-то жили в России? Правда, интересно. Только первое время жизнь в другой стране воспринимается как приключение, игра.
ППКС. Поживем - увидим. Поэтому и возникают такие топики, люди надеются, что в других странах у них будет меньше проблем, они будут, но только другие. Я тоже самое говорю своему мужу, что это очень тяжело. Я могу переехать, какая для меня разница, Германия, Америка или Австралия, меня один раз с корнем уже вырвали, теперь "сажай" куда хочешь.
Я уважаю страну в которой я теперь живу, язык, общение, да я стараюсь больше узнать об этой стране, но на эмоциональному уровне, я пока далека. Хотя мои близкие замечают, что во мне произошли изменения, как знать, может это уже оказала на меня Германия.
Старый 11-11-2007, 21:13     #307
Katya551
Участник

Katya551 отсутствует

Каждому свое, а хорошо все таки наверное там, где нас нет. Я живу в штатах - какими-то моментами довольна, но очень скучаю по России. С другой стороны, я тут начинала не заново, как многие, а училась тут. Очень хотела уехать назад в Россию, и сейчас хочу, но с каждым годом все больше держит здесь - сначала работа хорошая после университета, думала, пару лет поработаю и вернусь, потом замуж вышла - муж в Россию не хочет, сейчас еще и ребенок родился. А вот с рождением ребенка очень напрягает быть вдалеке от родных, мои все в Питере, а у мужа - во Франции, так что думаю мы в ближайшем будущем в Европу подадимся. А по поводу благосостояния - зарплаты, которые писались выше - чуть преувеличены, RN будет получать $65К разве только в NY, в Emergency room с большим overtime. Налоги в 45% начинаются гораздо раньше, чем со $150К в год, притом в штатах за эти налоги мало, что получаешь - ни медицины, ни пенсии не будет. И кредит на дом дают не в любом статусе, а как минимум H1 надо иметь.
Старый 11-11-2007, 23:13     #308
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya551 Посмотреть сообщение
Налоги в 45% начинаются гораздо раньше, чем со $150К в год, притом в штатах за эти налоги мало, что получаешь - ни медицины, ни пенсии не будет. И кредит на дом дают не в любом статусе, а как минимум H1 надо иметь.
А это действительно, что медицинской страховки нет или она очень дорогая?
Муж мне рассказывал, что в США нет пенсий это действительно так? В прошлый раз он видел как пожилая сем. пара лет 70 убирает туалеты. Как он мне сказал, ведь они ровесники моих родителей. Он был явно шокирован.
Старый 12-11-2007, 01:28     #309
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya551 Посмотреть сообщение
А по поводу благосостояния - зарплаты, которые писались выше - чуть преувеличены, RN будет получать $65К разве только в NY, в Emergency room с большим overtime. Налоги в 45% начинаются гораздо раньше, чем со $150К в год, притом в штатах за эти налоги мало, что получаешь - ни медицины, ни пенсии не будет. И кредит на дом дают не в любом статусе, а как минимум H1 надо иметь.
зарплаты были даны не по США, а по Канаде, это во-первых и налоги соответственно.
а во-вторых, насчет RN - так вот моя сестра и живет в NY, эта зарплата, которую ей дали на старт и работает она RN не Emergency room (а на отделение онкологии), там нет большого overtime (график достаточно удобный, с 8 утра до 4 по-моему), все что она работает в ночь или в выходные оплачивается отдельно и в 2 раза выше чем обычно (но не хочешь - не работай сверх нормы, твое право, никто не заставляет)...зато мед. страховка супер на всю семью и пенсия будет после 10 лет выслуги равняться зарплате.
а на счет того, что мало получаешь в США и пенсий нет - я вообще не поняла.
Старый 12-11-2007, 07:18     #310
Katya551
Участник

Katya551 отсутствует

Я не про мало получаешь писала , а про то, на что идут налоги. Если в Канаде и Европе есть какие-то социальные блага, т.е. бесплатное медицинское обслуживание, гос пенсия и т.д., то в США таких благ нет. Следовательно, заплатив 40-45% налогов, ничего не получаешь. А пенсии в Америке фактически нет - social security это совсем мизер, и его скоро не будет, так что на пенсию надо откладывать самим.