Нет слов... "Непедагогично" - слишком слабое определение! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 22:24     #1
Tutmos
Ветеран

Профиль Tutmos

Tutmos отсутствует

Для начала короткая предыстория.
У меня есть племянница восьми лет от роду - второклассница. Так сложилось, что девочка в раннем возрасте осталась сиротой и находится под опекой моей мамы. В прошлом году обнаружилась хорошо, наверное, всем знакомая проблема - гиперпроба Манту, постановка на учёт в тубдиспансере, бесконечные обследования. Этим летом проходили обследование в больнице на Васе. Все анализы - отличные, врача смущал рентгеновский снимок, она настаивала на биопсии, моя мама от биопсии отказалась, ребёнка из больницы забрала. На 18 сентября назначили комиссию, кот. должна была решить, что делать дальше, до занятий в школе ребёнка допустили. То есть ребёнок здоров, но официальное подтверждение нам должны были выдать после 18 сентября. Об этой ситуации, естественно, знала учительница, не возража, просила принести справку, когда получим.

И вот, собственно, история.
Вчера девочка была выставлена перед всем классом, на неё орала училка из-за справки (при этом даже не потрудилась связаться с моей мамой, чтобы узнать, в чём дело и решить вопрос). Текст был примерно следующий
- Что у тебя там написано?! Что у тебя туберкулёз! Вот, смотрите, дети, она - туберкулёзная больная! И если наш класс завтра закроют, то она будет виновата в этом! Так и передайте своим родителям!
Ребёнок, естественно, рыдал, выставленный на такое позорище (а стоять перед всем классом и выслушивать оскорбления - несомненно, мучительно для ребёнка, даже если он ни в чём не виноват). Потом она рыдала дома. Случайно присутствовавшая при этом учительница с группы продлённого дня, поведавшая моей маме об инциденте, пребывает в лёгком шоке.ж Пыталась вступиться, но, по её словам, училку было не остановить.
Итак, я спрашиваю - это что за средневековье такое?!
ЗЫ Деть мой проснулся, позже допишу.
Старый 09-10-2007, 22:28     #2
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Мама дорогая!!!Кошмар!!!Я бы педсовет собрала и разобрала бы эту "мучительницу "по частям.Ах,да,а потом еще и на родительском собрании нагоняй устроила.Да разве можно так,с маленьким ребенком....
Старый 09-10-2007, 22:42     #3
Chudobelochka
Ветеран

Chudobelochka отсутствует

Это, конечно, вопиющий случай, ребенка жалко, это очень травматично. А как педсовет собрать, кто свидетелем будет? Директор школы будет защищать учителя всеми руками и ногами.
У нас в школе тоже средневековье. Наши первоклашки бегали, их отловили и перед всем классом позорили, что так делать нельзя.
А подруга у меня заявление написала директору по поводу того, что учительница ее ребенку ухо исцарапала, потому что все время его крутила. Девочка вертелась, а учительница хватала за ухо и вертела, девочка первоклассница тоже.
Старый 10-10-2007, 12:59     #4
Бархатный Сезон
Ветеран

Бархатный Сезон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chudobelochka Посмотреть сообщение
Это, конечно, вопиющий случай, ребенка жалко, это очень травматично. А как педсовет собрать, кто свидетелем будет? Директор школы будет защищать учителя всеми руками и ногами.
У нас в школе тоже средневековье. Наши первоклашки бегали, их отловили и перед всем классом позорили, что так делать нельзя.
А подруга у меня заявление написала директору по поводу того, что учительница ее ребенку ухо исцарапала, потому что все время его крутила. Девочка вертелась, а учительница хватала за ухо и вертела, девочка первоклассница тоже.
такая же фигня... не могу сказать точно или нет, боюсь опять таки наговоров безпочвенных, но сын (первокласник) стал приходить из школы с синяками на плечах, я спрашивала, откуда, он не говорит, обычно когда с кем нибудь подерется (что бывает оооочень редко, только когда его достанут), он говорит, что Вовка или Петька, а тут молчит и глаза на мокром месте, потом одна мама мне рассказала, что учителя их хватают в коридоре, если они бегают и тащут силой в класс, видела, как моего тащили чуть ли не волоком, он все понимает, воспитанный, ну бывает разбесится, конечно, орать на каждого не будешь, проще схватит до синяков и притащить в класс, швырнуть за парту, как котенка. Одно время их (тех, кто бегает, мальчишки в основном) не выпускали на перемены, держали в душном классе ВСЕ перемены, я не утверждаю конечно, сама не видела, но ребенок рассказывает так, я ему верю.
Старый 10-10-2007, 13:08     #5
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Сочувствую
В нашей школе была такая ситуация,что мальчики добесились до того, что одному упало стекло оконное на голову...
Слава Богу, что с ним всё в порядке было...Тогда всех застроили...задним числом..
Старый 10-10-2007, 13:11     #6
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kameron Посмотреть сообщение
сын (первокласник) стал приходить из школы с синяками на плечах, я спрашивала, откуда, он не говорит, обычно когда с кем нибудь подерется (что бывает оооочень редко, только когда его достанут), он говорит, что Вовка или Петька, а тут молчит и глаза на мокром месте, потом одна мама мне рассказала, что учителя их хватают в коридоре, если они бегают и тащут силой в класс, видела, как моего тащили чуть ли не волоком, он все понимает, воспитанный, ну бывает разбесится, конечно, орать на каждого не будешь, проще схватит до синяков и притащить в класс, швырнуть за парту, как котенка. Одно время их (тех, кто бегает, мальчишки в основном) не выпускали на перемены, держали в душном классе ВСЕ перемены, я не утверждаю конечно, сама не видела, но ребенок рассказывает так, я ему верю.
Старый 10-10-2007, 13:13     #7
Tutmos
Ветеран

Профиль Tutmos

Tutmos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Ну что, Tutmos, отмалчиваетесь по поводу вопроса, который я вам задала? Вы не заметили моих слов, в которых я говорила, что учительница была виновата. Но вы очень четко всполошились при моих словах о вашей вине. Я еще раз повторяю, есть ее вина, но есть и ваша вина.
Вы ведь не пошли в раздел для беременных спросить у девочек, что они бы сделали на месте беременной училки, потому что вы знаете заранее их ответ и реакцию, вы пошли туда, где половина имеете какието претензии к учителям, и считают их чуть ли не врагом народа. Я что-то не услышала здесь ни одной училки.
Найдите в себе силы признать, что все спрвоцировали вы сами, а ответная реакция не заставила себя ждать.
Здесь все матери, и все готовы " как тузики порвать" любого ТОЛЬКО за СВОЕГО РЕБЕНКА"
Я не отмалчиваюсь - занимаюсь ребёнком своим маленьким. Вот, заглянула. Отвечаю - я ведь признала, что бабушка была не права, не принеся вовремя справку. Вас интересует содержание справки? Будьте покойны, оно удовлетворит и медсестру, и учительницу и, если понадобится, родительский комитет. Мама моя не принесла её, поскольку хотела застать ЛИЧНО медсестру, а для этого нужно было отпроситься с работы. То есть у мамы и так был запланирован визит в школу - но катастрофически не хватало времени. Собиралась "убить двух зайцев" - и справку отдать, и важные для себя вопросы с учителем и медсестрой выяснить. Если вопрос наличия справки был так критичен - написать в дневник, передать записку с просьбой отдать документ через ребёнка - всё это можно было сделать. К сожалению, я живу далеко от них, да ещё и с грудничком сейчас - помочь практически не могу. В других обстоятельствах я бы сама эту проблему разруливала.
Я подробно так отвечаю вам, поскольку совершенно не заинтересована в том, чтобы топ превращался в поле боя. И разместила его здесь не потому, что искала здесь идеологических союзников в борьбе против учителей, а обратилась к аудитории, которая "в теме". Какой смысл в беременном-то топе тему размещать?
Старый 10-10-2007, 13:19     #8
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Так позвонили бы в школу и сказали, что справка будет тогда то и я лично её принесу. Что сложно?
Я думаю, что подождали бы справки до сегодня, если бы были предупреждены...

Лично Вам: удачи в решении этого вопроса с учителем! Поддержите девочку, объясните, что училка неадекват, так как ждёт ребёнка и пусть не переживает,скоро будет другой учитель.
Старый 10-10-2007, 13:22     #9
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tutmos Посмотреть сообщение
Я подробно так отвечаю вам, поскольку совершенно не заинтересована в том, чтобы топ превращался в поле боя. И разместила его здесь не потому, что искала здесь идеологических союзников в борьбе против учителей, а обратилась к аудитории, которая "в теме". Какой смысл в беременном-то топе тему размещать?
Tutmos, вы ведь прекрасно видите что это действительно поле боя, не легче ли закрыть, тем более что дельных советов вы все равно не увидете здесь. Позмитива здесь не будет. Здесь будут только крики: Ату училку!!! ....(ненормативная лексика) и тому подобное. Неужели девочке легче будет от этого? Чем больше шумихи вами будет поднято, тем хуже будет только девочке. РОНО спустит собак на школу, школа на девочку. Хорошо, если не станет изгоем. Вы этим ей поможете? Не торопитесь пороть горячку, попробуте побеседовать с директором (если она кончно ввменяема) . Повторюсь еще раз, ни в коем случае не оправдываю учительницу, поймите вы это.
Старый 10-10-2007, 22:56     #10
Даника
Элита

Даника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tutmos Посмотреть сообщение
К сожалению, я живу далеко от них, да ещё и с грудничком сейчас - помочь практически не могу. В других обстоятельствах я бы сама эту проблему разруливала.

Закрыто