| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Для начала короткая предыстория.
У меня есть племянница восьми лет от роду - второклассница. Так сложилось, что девочка в раннем возрасте осталась сиротой и находится под опекой моей мамы. В прошлом году обнаружилась хорошо, наверное, всем знакомая проблема - гиперпроба Манту, постановка на учёт в тубдиспансере, бесконечные обследования. Этим летом проходили обследование в больнице на Васе. Все анализы - отличные, врача смущал рентгеновский снимок, она настаивала на биопсии, моя мама от биопсии отказалась, ребёнка из больницы забрала. На 18 сентября назначили комиссию, кот. должна была решить, что делать дальше, до занятий в школе ребёнка допустили. То есть ребёнок здоров, но официальное подтверждение нам должны были выдать после 18 сентября. Об этой ситуации, естественно, знала учительница, не возража, просила принести справку, когда получим. И вот, собственно, история. Вчера девочка была выставлена перед всем классом, на неё орала училка из-за справки (при этом даже не потрудилась связаться с моей мамой, чтобы узнать, в чём дело и решить вопрос). Текст был примерно следующий - Что у тебя там написано?! Что у тебя туберкулёз! Вот, смотрите, дети, она - туберкулёзная больная! И если наш класс завтра закроют, то она будет виновата в этом! Так и передайте своим родителям! Ребёнок, естественно, рыдал, выставленный на такое позорище (а стоять перед всем классом и выслушивать оскорбления - несомненно, мучительно для ребёнка, даже если он ни в чём не виноват). Потом она рыдала дома. Случайно присутствовавшая при этом учительница с группы продлённого дня, поведавшая моей маме об инциденте, пребывает в лёгком шоке.ж Пыталась вступиться, но, по её словам, училку было не остановить. Итак, я спрашиваю - это что за средневековье такое?! ЗЫ Деть мой проснулся, позже допишу. |
|
|
ответ для Tutmos на сообщение "Нет слов... "Непедагогично" - слишком..."
|
|
Элита
|
Мама дорогая!!!Кошмар!!!Я бы педсовет собрала и разобрала бы эту "мучительницу "по частям.Ах,да,а потом еще и на родительском собрании нагоняй устроила.Да разве можно так,с маленьким ребенком....
|
|
|
ответ для Светлана и Малика на сообщение "Мама дорогая!!!Кошмар!!!Я бы педсовет..."
|
|
Ветеран
|
Это, конечно, вопиющий случай, ребенка жалко, это очень травматично. А как педсовет собрать, кто свидетелем будет? Директор школы будет защищать учителя всеми руками и ногами.
У нас в школе тоже средневековье. Наши первоклашки бегали, их отловили и перед всем классом позорили, что так делать нельзя. А подруга у меня заявление написала директору по поводу того, что учительница ее ребенку ухо исцарапала, потому что все время его крутила. Девочка вертелась, а учительница хватала за ухо и вертела, девочка первоклассница тоже. |
|
|
ответ для Chudobelochka на сообщение "Это, конечно, вопиющий случай, ребенка..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Бархатный Сезон на сообщение "такая же фигня... не могу сказать точно..."
|
|
Наш человек
|
Сочувствую
В нашей школе была такая ситуация,что мальчики добесились до того, что одному упало стекло оконное на голову... Слава Богу, что с ним всё в порядке было...Тогда всех застроили...задним числом.. |
|
|
ответ для Бархатный Сезон на сообщение "такая же фигня... не могу сказать точно..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я подробно так отвечаю вам, поскольку совершенно не заинтересована в том, чтобы топ превращался в поле боя. И разместила его здесь не потому, что искала здесь идеологических союзников в борьбе против учителей, а обратилась к аудитории, которая "в теме". Какой смысл в беременном-то топе тему размещать? |
|
|
|
ответ для Tutmos на сообщение "Я не отмалчиваюсь - занимаюсь ребёнком..."
|
|
Наш человек
|
Так позвонили бы в школу и сказали, что справка будет тогда то и я лично её принесу. Что сложно?
Я думаю, что подождали бы справки до сегодня, если бы были предупреждены... Лично Вам: удачи в решении этого вопроса с учителем! Поддержите девочку, объясните, что училка неадекват, так как ждёт ребёнка и пусть не переживает,скоро будет другой учитель. |
|
|
ответ для Tutmos на сообщение "Я не отмалчиваюсь - занимаюсь ребёнком..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|