лечение заикания - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Результаты опроса: Долго боремся с заиканием, хотелось бы увидеть отражение наших стараний
только начали заикаться, мы в начале пути лечения 9 30,00%
лечимся, но результатов нет 5 16,67%
есть некоторые улучшения 6 20,00%
улучшения есть! их не может не быть! 10 33,33%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2008, 10:31     #301
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

интересно ,а чем отличается пантонгамм от фенибута ???
Старый 15-04-2008, 12:51
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
бина
Активный участник

Профиль бина

бина отсутствует

Мохрякова Светлана Владимировна - логопед. Принемает на Кондратьевском 21, тел. 740-74-51.
Мы к ней ездим один раз в неделю. Стоимость занятия 700р. Продолжительность занятия 1 час.
Мне очень нравится ее подход, метод. Мы занимаемя правда всего месяц, т.е. было всего четыре занятия.
Пришли мы к ней со средней степенью (ребенок чуть-чуть заикался). Сейчас практически не заикаемся вообще. Но она говорит, что стабильности еще нет. Будем продолжать и дальше ходить. Она дает очень много рекомендаций для дома.
Мне к счастью есть с чем сравнить. В прошлом году мы один раз сходили на консультацию к другому логопеду (Центр "Галченок"). Нам там такого наговорили.....в общем больше мы туда не пошли. Просто день и ночь.
Кроме того на занятих у Светланы Владимировны обязательно должен присутствовать взрослый, тогда как другие логопеды наотрез отказываются заниматься в присутствии родителей. А здесь я наблюдая за ними, учусь как работать с ребенком дома!
Старый 15-04-2008, 12:55     #303
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шартуль Посмотреть сообщение
интересно ,а чем отличается пантонгамм от фенибута ???
Принципиально разное действие. Фенибут успокаивает, а Пантогам типа витаминов для мозга.

Цитата:
Сообщение от бина Посмотреть сообщение
Мохрякова Светлана Владимировна - логопед. Принемает на Кондратьевском 21, тел. 740-74-51.
Мы к ней ездим один раз в неделю. Стоимость занятия 700р. Продолжительность занятия 1 час.
Мне очень нравится ее подход, метод. Мы занимаемя правда всего месяц, т.е. было всего четыре занятия.
Пришли мы к ней со средней степенью (ребенок чуть-чуть заикался). Сейчас практически не заикаемся вообще. Но она говорит, что стабильности еще нет. Будем продолжать и дальше ходить. Она дает очень много рекомендаций для дома.
Мне к счастью есть с чем сравнить. В прошлом году мы один раз сходили на консультацию к другому логопеду (Центр "Галченок"). Нам там такого наговорили.....в общем больше мы туда не пошли. Просто день и ночь.
А я уже размечталась о Комендантском.......
Где-то прочитала про нее, что она ездит домой, только стоит дорого. Йех.
Старый 15-04-2008, 14:32
Корпорация монстров
Элита

Профиль Корпорация монстров

Корпорация монстров отсутствует

это я всех ввела в заблуждение. Мохрякова принимает на Кондратьевском пр., а не на Комендантском..... Исправила свой пост....
Старый 15-04-2008, 14:43     #305
Корпорация монстров
Элита

Цитата:
Сообщение от tomatoma Посмотреть сообщение
А как вы считаете, на сколько эффективно при заикании посещение групп для заикающихся детей?
Плюс прописанное лечение. Или только лечение и обычная (лого) группа?
Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
я ни на минуточку не пожалела, что отдала ребенка в заикающуюся группу, они разительно отличаются даже от логопедической группы, все у них жадяще, лучше
Цитата:
Да, полностью согласна с ОПТИМИСКой... группы с заикающими детьми на особом режиме и логопед тоже по профилю с заикающими детьми... у детей же специальные дыхательные упражнения с логопедом, занятия определенные с логопедом... а в обычном логосадом там не уделяеться внимание заикание - не заикание, общее занятие на развитие речи с логопедом и все тут.
Мы даже когда через комиссию проходили нам сразу определили логогруппу в обычном оздаравливающем саду... сказали что нам дорога только туда в этот сад, там и группы набираються с заикающими детьми...
Цитата:
мы ходим в логогруппу с заикающими детьми, но полностью солидарна с теми что дети полностью подражают речи друг с другом общаясь. у меня ребенок в выходные так не заиается как после сада , я в расстройствах, наша логопед на больничном уже 2 или 3 месяца, и пока с нами занимается другой логопед с другой группы, как там проходят занятия ... одному богу известно но логопед именно по профилю заикания.
Девочки, я готова ехать к Мохряковой хоть на край света, лишь бы помогло

Пока от группы с заикающими детьми сильно результата я не вижу, единственный плюс малочисленные группы и все таки воспитатели с хорошо поставленной речью, еще у нас бассейн в саду 2 раза в неделю купаемся.

Пока нервопатолог нас кормит таблеточками и очень сожалеет что наша логопед на больничном уже 2-3 месяца. Но мне то от этого не холодно , не жарко "да мол вам не повезло" хотела я ей ответить "дура что ль"
мне даже остеопат сказал что мол ходите в группу с заикающими детьми так вот он у вас и заикается, общается ж с детьми. А знаете что самое обидное, что тут мыкаешься , мыкаешься по врачам остеопатам и прочее, а другие ведь мамочки водят своих детей и не мыслят что то менять в лучшую сторону по речи своих детей. Муж водит ребенка в ужасе как один мальчик заикается , он сказать ничего не может ... мол водят родите своих детей а там "трава не расти" что будет то будет... если бы все скопом работали над проблемой детей, был бы результат , а так тяп ляп
Наташа, Вы уже жалеете, что пошли в группу для заикающихся? Или это от того, что у вас нет логопеда? Чем больше я читаю, тем больше я расстраиваюсь. Неужели мы зря перешли в такую группу?
У нас было 2 варианта - остаться в массовой группе (в нашем саду логогруппы только со старшей группы, а мы идем в среднюю) или идти в группу для заикающихся.
Дааааааа, что называется, хотела как лучше.....
Старый 15-04-2008, 16:14     #306
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

конечно должна быть группа для заикающихся, другое дело, что может не повезти с воспитателями или логопедом. Даже логопедическая группа отличается от группы для заикающихся.
Старый 15-04-2008, 16:22
Корпорация монстров
Элита

Я так расстроилась - я не подумала о том, что они будут друг друга копировать в речи.......
Но обратной дороги нет. Мы уже в списках. Так что - будь что будет...
Старый 15-04-2008, 16:32     #308
PETSY
Элита

Профиль PETSY

PETSY отсутствует

Цитата:
Сообщение от tomatoma Посмотреть сообщение
Я так расстроилась - я не подумала о том, что они будут друг друга копировать в речи.......
Но обратной дороги нет. Мы уже в списках. Так что - будь что будет...
Мне кажется, что Вы зря расстроились.Хорошо,что Вас взяли в такой садик, в маленьких городах вообще и слыхом не слыхивали о спец.группах для заикающихся детей.Уж точно там не работают с целью испортить детей,уж наверняка все направлено,что ребенку максимально помочь.А то,что разные мнения по поводу таких групп,так у нас на любое событие у каждого человека свое мнение, вот и у попробуете.Вы молодец,что постарались для ребенка и пристроили его в группу, а забрать всегда можно
Старый 15-04-2008, 16:32     #309
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

для меня странно читать, что они друг друга копируют в речи, странно.....

я уже обратила внимание моей доченьки, что когда она говорит неспеша, у нее речь другая, она это приметила, и теперь я ее всячески поощряю, а она если чувствует, что не хватает воздуха, сама себя тормозит и говорит не спеша. Конечно это происходит не всегда, но все же
Старый 15-04-2008, 16:32
бина
Активный участник

Профиль бина

бина отсутствует

Девочки, скажите мне пожалуйста, что вам говорят врачи и логопеды о причинах заикания ваших деток. Из-за чего это произошло в вашем случае?