Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 23:34     #1
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Я делала первый раз в жизни по этому рецепту. К сожалению, никак не могу вспомнить, откуда он у меня. Возможно, что из первого вкусняцкого топика. Автор, если опознаете свой рецепт - не сочтите за труд признаться!! Мне очень понравилось!!!

ЛАЗАНЬЯ
1.Мясной соус.
Обжарить в сотейнике морковь потертую на крупной терке с 1-2 луковицей (порезать кубиками), добавить около 600 г мясного фарша (говяжий или домашний), потушить, затем туда мелко порезанные грибы (шампиньоны, лучше свежие), потушить, затем немного мелко порезанной ветчины, но не обязательно. Добавить соль, перец, немного базилика, чуть-чуть водички и потушить под крышкой 10 мин. Затем добавить мелко нарезанные томаты - из банки, в собственом соку, туда же вылить и сок, потушить еще минут 5-10. По консистенции должно быть немного жидкости, но не слишком.
2. Белый соус "Бешамель"
В кастрюльке растопить ок 50 г сливочного масла, туда 3-4 стл. ложки муки, обжарить чуток, а потом самое сложное - тонкой струйкой постоянно помешивая, влить молоко или сливки, около 0,5 литра, и продолжая помешивать - дождаться пока загустеет, потом разбавить молоком, чтобы было примерно как жидкая сметана, т.е густо но не слишком. ПОварить 10-15 минут постоянно помешивая, добавить щепотку соли и мускатного ореха.
3. Потереть сыр. Много - около 0,5 кг. В оригинале нужно два вида - мягки и пресныйтипа моцарелла и твердый и острый типа пармезан. Но я беру обычный Российский, иногда добавляю пармезан когда есть.
4. Еще нужны готовые пластины теста лазаньи, продаются в любом крупном супрмаркете, в отделе где макароны.
На дно формы кладем немножно мясного соуса, потом слой теста внахлест немножко друг на друга, прямо сухого. Потом слой мясного соуса (ок. 1 см), слой белого соуса, сыр, опять слой теста и т.д. Последним должен быть слой сыра.
Ставим в духовку 180-190 град на 25-30 мин.
Потом лучше ей дать постоять, пропитаться, а не сразу горячую резать.
Старый 23-04-2007, 23:34     #2
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

А я что-то конкретно обленилась. Готовлю всяческую мешанину. Побросаю всё на протвешок, сверху фольгой и в духовочку. Чем надольше забуду, тем вкуснее получается. Предварительно обжариваю только грибы, т.к. они у меня свои, если не обжарить - дадут много жидкости. На фотах пропущен этап намазывания сметанно-майонезным соусом и посыпание сыром.

Последний раз редактировалось Ямся, 14-05-2007 в 00:12.
Старый 24-04-2007, 10:25     #3
Egoistka
Мега-элита

Профиль Egoistka

Egoistka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
А я что-то конкретно обленилась. Готовлю всяческую мешанину. Побросаю всё на протвешок, сверху фольгой и в духовочку. Чем надольше забуду, тем вкуснее получается.
А я тоже так делать лУблУ))) Всегда все очень вкусно, просто и быстро)))) Прямо, как у вас . Кстати это не лень)))) Тут тоже талант нужен, у меня свекровь, что не мешай, пеки и готовь, все есть нельзя. Так что это дар, так сказать, правильно все и вкусно намишать, о, как )))))
Старый 24-04-2007, 11:28     #4
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка Посмотреть сообщение
ОФФ, Таня - Ямся, прикольная аватарка!
Цитата:
Сообщение от ELENUSKA Посмотреть сообщение
А я тоже так делать лУблУ))) Всегда все очень вкусно, просто и быстро)))) Прямо, как у вас . Кстати это не лень)))) Тут тоже талант нужен, у меня свекровь, что не мешай, пеки и готовь, все есть нельзя. Так что это дар, так сказать, правильно все и вкусно намишать, о, как )))))

Спасибо.
Старый 24-04-2007, 00:16     #5
Lenok+Katya
Наш человек

Профиль Lenok+Katya

Lenok+Katya отсутствует

А у меня сегодня просто, но вкусноооооооооо Пойти еще чтоль умять
Картошечка с грибочками
Изображения

Старый 24-04-2007, 00:22
ответ для Lenok+Katya на сообщение "А у меня сегодня просто, но..."
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenok+Katya Посмотреть сообщение
Пойти еще чтоль умять
Пойти что ли нажарить....
Старый 24-04-2007, 07:15     #7
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Спасибо!
Старый 24-04-2007, 10:16     #8
Egoistka
Мега-элита

Профиль Egoistka

Egoistka отсутствует

Марьюшка, а я собственно тоже похожий тортик делаю. 500 гр печенки (беру парную телячью на рынке), перемалываю, добавляю 3 яйца, соль, специи, и муки немного, по консистенции смотрю. Обжариваю коржами, 3-4 коржа, промазываю их майонезом и начинка: Яйцо вареное, лук пассированый с морковкой и иногда сыр тертый или грибы))) Вот и все. Сверху украшаем, майонезом, яйцом и зеленью.
Старый 24-04-2007, 11:32     #9
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ELENUSKA Посмотреть сообщение
Марьюшка, а я собственно тоже похожий тортик делаю. 500 гр печенки (беру парную телячью на рынке), перемалываю, добавляю 3 яйца, соль, специи, и муки немного, по консистенции смотрю. Обжариваю коржами, 3-4 коржа, промазываю их майонезом и начинка: Яйцо вареное, лук пассированый с морковкой и иногда сыр тертый или грибы))) Вот и все. Сверху украшаем, майонезом, яйцом и зеленью.
А я ну СОВСЕМ по-другому делала!
Обжариваю печёнку,потом перемалываю и выкладываю,слой печени-слой жаренного лука,слой печени-слой жаренной моркови,слой печени-слой жаренных шампиньонов.Так несколько раз,каждый слой промазываю майонезом.Самый последний слой-тёртый сыр.
Старый 24-04-2007, 10:18     #10
Egoistka
Мега-элита

Профиль Egoistka

Egoistka отсутствует

А какртошечка какая....ммммм
А у меня муж заболел, ротовирус, бедный, ему ничего есть нельзя. От воды то плохо. Вот и уминаю одна остатки "былой роскоши" - пирожки и ничего сегодня готовить не буду.

Закрыто