Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Пики на сообщение "Девы, подскажите, сейчас идет закупка..."
|
Наш человек
![]() |
Вот вот!Меня тоже интересует этот вопрос!!!
|
![]() |
ответ для Существо на сообщение "Что бы вы сделали по-другому, если бы..."
|
Элита
![]() |
Я считаю, что лучше ранец или рюкзак с ортопедической спинкой. Несмотря на то, что она утяжеляет ранец, нагрузка благодаря ей равномерно распределяется по спине и носить такой ранец все равно легче.
Мне кажется, те родители, которые выступают за легкий рюкзачок не пробовали сами надеть ортопедический ранец на две лямки, на спину, как положено. Проведите эксперимент. Нагрузите такой ранец книгами, наденьте, как я описала, и пройдитесь - уверяю, вы почти забудете, что у вас за спиной что-то есть. А потом тоже самое проделайте с обычным мягким рюкзачком - очень быстро заноет спина. А когда тащишь ортопедический ранец в одной руке, он, и вправду, неподъемный ![]() Летом выбор больше в 100 раз. |
![]() |
ответ для Шоколадница на сообщение "Я считаю, что лучше ранец или рюкзак с..."
|
Вольный ветер
![]() |
В рюкзаках я немного разбираюсь (походное детство и экспедиционная молодость), так вот чтобы нагрузка действительно равномерно распределялась по спине кроме широких жестких лямок и ортопедическтй спины, нужен еще широкий поясной ремень, на который перекладывается часть нагрузки с плеч. Таких ранцев не бывает и нагрузка при любой спине идет на не спину, а на плечи.
При этом общую нагрузку на позвоночник, на суставы ног ни кто не отменял ![]() К тому же, как выше уже говорилось, современные модные ранцы имеют одно отделение (иногда с тоненькой перегородочкой) и пару маленьких кармашков, что совсем не удобно. ЗЫ: Что-то опять я увлеклась... в общем для нас хороший, качественный ренец не подошел, до лета доносим, а на след. год будем менять на легкий рюкзачек с кучей кармашков. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "В рюкзаках я немного разбираюсь..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да это она.
Мы очень безответственно подошли к выбору школы. Спохватились позно, в хорошие было уже не попасть.И основной критерий была продленка и удобство по дороге на работу . Выбор стоял между этой 264, 377 и 257. Если интересно, могу рассказать почему не выбрали другие и что в них сейчас, а такж про другие по близости, все знакомые разбежались по разным школам. |
![]() |
ответ для mikle-76 на сообщение "Да это она.
Мы очень безответственно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Пики на сообщение "Расскажите, у меня 377 как запасной..."
|
Активный участник
![]() |
У нас отпал этот варант, по причине продленки, говорили, что на нее очень сложно попасть, вплодь до справок с работы (до скольки работаете) и выяснения, точно ли некому забрать, бабушки, дедушки тп.Школа самая обыкновенная. У нас пошли туда несколько человек из садика, во всяком случае негатива нет.
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
А моя мечта о новом ранце (мне очень Лего нравиться) ну просто разбилась. Мой прижимистый ребенок сказал, что нечего тратить денег и его ранец его вполне устраивает.
Я купила на улице за 100р. ранец когда ребенку было два года. Ну годик он просто пролежал, а потом мы начали таскать его на развивалки. Модель конечно ну очень удобная. И лямки широкие, и спинка ортопедическая и не весомый и отделений уйма и везде молнии. Например, там под учебники с дополнительным жестким дном, для тетрадей вообще не нужна папка т.к. отделение сделано прямо по размеру папки, потом отдел для формы и еще несколько карманов. Стирается в стиралки на раз и дно не обтрепалось, НО я так хотела крутой………………………. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А зачем ортопедический ранец в начальной школе? Всяко, забирая ребёнка обратно, мы, родители, будем тащить его сами...
+ 1 кг лишний. А вот постарше уже можно. А для началки, ИМХО, чем легче -тем лучше. и + за удобство. |
![]() |
|
моль
![]() |
Старшие дети ортопедические ранцы считают уделом малолеток. У нас уже в 3 классе у большинства пижонские рюкзачки.
|