Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 23:02     #1
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Вот вот!Меня тоже интересует этот вопрос!!!
Старый 12-02-2008, 23:13     #2
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Я считаю, что лучше ранец или рюкзак с ортопедической спинкой. Несмотря на то, что она утяжеляет ранец, нагрузка благодаря ей равномерно распределяется по спине и носить такой ранец все равно легче.

Мне кажется, те родители, которые выступают за легкий рюкзачок не пробовали сами надеть ортопедический ранец на две лямки, на спину, как положено.

Проведите эксперимент. Нагрузите такой ранец книгами, наденьте, как я описала, и пройдитесь - уверяю, вы почти забудете, что у вас за спиной что-то есть. А потом тоже самое проделайте с обычным мягким рюкзачком - очень быстро заноет спина.

А когда тащишь ортопедический ранец в одной руке, он, и вправду, неподъемный .

Летом выбор больше в 100 раз.
Старый 13-02-2008, 01:35     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

В рюкзаках я немного разбираюсь (походное детство и экспедиционная молодость), так вот чтобы нагрузка действительно равномерно распределялась по спине кроме широких жестких лямок и ортопедическтй спины, нужен еще широкий поясной ремень, на который перекладывается часть нагрузки с плеч. Таких ранцев не бывает и нагрузка при любой спине идет на не спину, а на плечи.
При этом общую нагрузку на позвоночник, на суставы ног ни кто не отменял А у меня теплится надежда, что деть будет сам носить свой портфель, сейчас же я не могу позволить ему тащить на себе такую тяжесть.
К тому же, как выше уже говорилось, современные модные ранцы имеют одно отделение (иногда с тоненькой перегородочкой) и пару маленьких кармашков, что совсем не удобно.

ЗЫ: Что-то опять я увлеклась... в общем для нас хороший, качественный ренец не подошел, до лета доносим, а на след. год будем менять на легкий рюкзачек с кучей кармашков.
Старый 13-02-2008, 11:08     #4
Пики
Ветеран

Пики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
В рюкзаках я немного разбираюсь (походное детство и экспедиционная молодость), так вот чтобы нагрузка действительно равномерно распределялась по спине кроме широких жестких лямок и ортопедическтй спины, нужен еще широкий поясной ремень, на который перекладывается часть нагрузки с плеч. Таких ранцев не бывает и нагрузка при любой спине идет на не спину, а на плечи.
При этом общую нагрузку на позвоночник, на суставы ног ни кто не отменял А у меня теплится надежда, что деть будет сам носить свой портфель, сейчас же я не могу позволить ему тащить на себе такую тяжесть.
К тому же, как выше уже говорилось, современные модные ранцы имеют одно отделение (иногда с тоненькой перегородочкой) и пару маленьких кармашков, что совсем не удобно.

ЗЫ: Что-то опять я увлеклась... в общем для нас хороший, качественный ренец не подошел, до лета доносим, а на след. год будем менять на легкий рюкзачек с кучей кармашков.
Вот это меня и смутило, видела пару больших ранцев портфелей - огромные, а внутри одно отделение. Ну и карман спереди, иногда сбоку. Хотела заказать в закупке - не могу понять, что с размерами и внутреними карманами. Огромный ранец мне все-таки кажется не очень удобно - на курсы мы ходим с маленьким портфельчиком для документов - там два отеделения, удобно
Старый 13-02-2008, 02:13     #5
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

Да это она.
Мы очень безответственно подошли к выбору школы. Спохватились позно, в хорошие было уже не попасть.И основной критерий была продленка и удобство по дороге на работу . Выбор стоял между этой 264, 377 и 257. Если интересно, могу рассказать почему не выбрали другие и что в них сейчас, а такж про другие по близости, все знакомые разбежались по разным школам.
Старый 13-02-2008, 10:25     #6
Пики
Ветеран

Пики отсутствует

Цитата:
Сообщение от mikle-76 Посмотреть сообщение
Да это она.
Мы очень безответственно подошли к выбору школы. Спохватились позно, в хорошие было уже не попасть.И основной критерий была продленка и удобство по дороге на работу . Выбор стоял между этой 264, 377 и 257. Если интересно, могу рассказать почему не выбрали другие и что в них сейчас, а такж про другие по близости, все знакомые разбежались по разным школам.
Расскажите, у меня 377 как запасной вариант, если не попаду в 261.
Старый 13-02-2008, 13:39     #7
mikle-76
Активный участник

mikle-76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пики Посмотреть сообщение
Расскажите, у меня 377 как запасной вариант, если не попаду в 261.
У нас отпал этот варант, по причине продленки, говорили, что на нее очень сложно попасть, вплодь до справок с работы (до скольки работаете) и выяснения, точно ли некому забрать, бабушки, дедушки тп.Школа самая обыкновенная. У нас пошли туда несколько человек из садика, во всяком случае негатива нет.
Старый 13-02-2008, 10:52     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А моя мечта о новом ранце (мне очень Лего нравиться) ну просто разбилась. Мой прижимистый ребенок сказал, что нечего тратить денег и его ранец его вполне устраивает.

Я купила на улице за 100р. ранец когда ребенку было два года. Ну годик он просто пролежал, а потом мы начали таскать его на развивалки.

Модель конечно ну очень удобная. И лямки широкие, и спинка ортопедическая и не весомый и отделений уйма и везде молнии. Например, там под учебники с дополнительным жестким дном, для тетрадей вообще не нужна папка т.к. отделение сделано прямо по размеру папки, потом отдел для формы и еще несколько карманов. Стирается в стиралки на раз и дно не обтрепалось, НО я так хотела крутой……………………….
Старый 13-02-2008, 12:04     #9
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

А зачем ортопедический ранец в начальной школе? Всяко, забирая ребёнка обратно, мы, родители, будем тащить его сами...
+ 1 кг лишний.
А вот постарше уже можно.
А для началки, ИМХО, чем легче -тем лучше. и + за удобство.
Старый 13-02-2008, 12:22     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Старшие дети ортопедические ранцы считают уделом малолеток. У нас уже в 3 классе у большинства пижонские рюкзачки.