| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "плююсь и ругаюсь.
как всегда в этом..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А как это проверишь? .. наверное, только на собственном опыте. |
|
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "А это точно? Мы вот тоже у знакомых..."
|
|
Наш человек
|
а вот теперь давайте искать способы проверки меда.
первый - с ложки пустить струйкой и постепенно истончать. последняя капелька должна подтянуться к ложки (понятно объяснила или нет? сама не поняла)))) раньше каждый год к новому году он сахарился, когда были свои пчелы - сахарился тоже быстро. и типа говорят, что балованный никогда не сахарится, ну может только в холодильнике. поставила маленькую баночку - посмотрим. на вкус мед тоже отличается, но поскольку давно не ела много и хорошего сразу (вдоволь, чтоб не ограничивать себя) - забыла вкус. а раньше на вкус даже ориентировалась. еще есть способ чернильным карандашем - но не знаю что должно быть. |
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "а вот теперь давайте искать способы..."
|
|
Старожил
|
Дык это.. я ж страницей раньше кидала ссылочку http://www.chelpress.ru/newspapers/ucourier/archive/17-09-2002/4/a599.html
там и про чернильный карандаш, и про струйку, и про другие способы есть! Почитайте!! вот цитата: Самым старинным, распространенным и простым считается способ определения качества меда при помощи химического карандаша. Если капельку меда слегка растереть на ладони и провести по нему карандашом, то след будет расплывчатым и синим в том случае, если мед разбавлен водой. Можно и не капать мед на руку, а только остро отточенный химический карандаш воткнуть в мед и прокрутить его там. Натуральный мед, в котором влага содержится в пределах нормы, дает еле заметный серый след или вообще остается без следа. |
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Элита
|
я еще слышала, что хороший мед в горле печет
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
тааак... почти полтретьего ночи... я доделала кое-какую работку, которую очень хочу вам показать.
это нечто вроде дайджеста этой темы. я попыталась собрать вместе все, что мы тут понаписали, а то в голове у меня полнейшая каша. но это только начало, хотелось бы довести все это до ума. вот - http://wechoose.narod.ru/ оформление простейшее, я с этим не заморачивалась, главное - суть. правила форумов перечитала - вроде я ничего не нарушаю, если только вы позволите мне копировать ваши посты на этот сайт. сайт удобнее форума, т.к. там можно структурировать информацию. а все общение по теме все равно может происходить здесь, на форуме. т.е. сайт - это только хранилище данных. более менее готовы следующие разделы: Хлебобулочные изделия, каши, пророщенные злаки Мясо, рыба, курица, яйца Масло растительное, майонез Консервы (по остальным разделом много материала, и я пока не успела все это обработать). если вам это понравилось, то я очень прошу сделать следующее: напишите, какие именно товары вы выбираете (например так, как это написано здесь: http://wechoose.narod.ru/bread.html - Хлеб Богородский бездрожжевой (Петрохлеб)). то есть берем раздел: Хлебобулочные изделия, каши, пророщенные злаки и пишем: хлеб такой-то производитель такой-то каша такая-то производитель такой-то и т.п. если товар редкий или необычный, то можно и магазин указать, где его можно купить. таким образом мы можем составить список тех продуктов, которым мы доверяем. то есть, собственно, это и есть цель данного топика. ну и вообще любые предложения-замечания приветствуются. |
|
|
ответ для parklife на сообщение "тааак... почти полтретьего ночи... я..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Лена, очень здорово!! молодец!! Именно такого ресурса нам как раз очень не хватало! у меня тоже были мысли как-то всю эту информацию стркутурировать и причесать, а то приходится перелистывать все страницы, чтобы найти что-то, что где-то когда-то обсуждалось.. Надо подумать над разделами (сейчас все пока еще немного сумбурно .. ), обязательно добавить информацию с первой страницы топика про ГМ и Е-коды, может быть, какой-то вводный текст добавить на главной транице (у Тире это хорошо получилось, может, она как автор, разрешит использовать ее вводку?). Ну, и красиво оформить!.. А есть возможность как-то администрировать этот сайт? если да, я бы с удовольствием подключилась к его наполнению. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я только за, если кто-то будет готовить тексты! тем более, тут журналистской братии немало, как я понимаю
![]() Что касается администрирования сайта, то я завсегдатаям клуба готова дать пароль. только там надо знать немножко хтмл, чтоб верстать страницы. но даже если не знаете, то там вообще-то все очень просто, могу объяснить. просто надо запомнить несколько правил: как делать перевод строки и т.п. ну или можно писать тексты в Ворде, присылать мне, а я буду верстать. еще надо подумать на счет главной страницы (я бы тоже об этом Тире попросила - надо что-то вводное красивое написать). в общем, все в наших руках давайте вместе заниматься! |
|
|
ответ для parklife на сообщение "Я только за, если кто-то будет готовить..."
|
|
Активный участник
|
Подскажите, пожалуйста, второй раз не получается майонез. Начинаю взбивать- вроде желтки смаслом соединяются, но нет! не густеет и постоит - масло отскочит. Пять лет все получалось!!!! Первый раз погрешила на яйца, купила другие- тоже самое. Может их чем нить обрабатывают???? месяц назад получалось все!
|
|
|
ответ для Шушарочка на сообщение "Подскажите, пожалуйста, второй раз не..."
|
|
Активный участник
|
сайт - супер! осталось объеденить усилия! МОЛОДЦЫ!
![]() |
|
|
ответ для parklife на сообщение "Я только за, если кто-то будет готовить..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вместе у нас все получится, сделаем отличный ресурс по объединяющей нас теме!! Тире я напишу в личку, а то что-то она давненько в наш клуб не заглядывает!.. )) |
|