КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2007, 23:02     #301
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светом рожденная Посмотреть сообщение
плююсь и ругаюсь.
как всегда в этом году купили мед у хороших знакомых. а он оказался балованым (это когда пчел сахаром или сиропом кормят, а не пыльцу они собирают и нектар).

просто настоящий мед обязательно засахарится, если нет - балованый. май на дворе, а он и не думает.
в прошлом году точно был нормальным. и цену не заряжали. потому и не проверяли - больше у них брать не будем, доверия больше нет.
А это точно? Мы вот тоже у знакомых берем, и их мед никогда не засахаривается.. Стоит всю зиму - и хоть бы что. Знакомые нас уверяют, что все ок, у самих всю зиму банки эти стоят и не засахариваются, типа такая особенность у тамошнего меда..
А как это проверишь? .. наверное, только на собственном опыте.
Старый 09-05-2007, 23:13     #302
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

а вот теперь давайте искать способы проверки меда.
первый - с ложки пустить струйкой и постепенно истончать. последняя капелька должна подтянуться к ложки (понятно объяснила или нет? сама не поняла))))

раньше каждый год к новому году он сахарился, когда были свои пчелы - сахарился тоже быстро.
и типа говорят, что балованный никогда не сахарится, ну может только в холодильнике. поставила маленькую баночку - посмотрим.

на вкус мед тоже отличается, но поскольку давно не ела много и хорошего сразу (вдоволь, чтоб не ограничивать себя) - забыла вкус. а раньше на вкус даже ориентировалась.

еще есть способ чернильным карандашем - но не знаю что должно быть.
Старый 09-05-2007, 23:42     #303
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Дык это.. я ж страницей раньше кидала ссылочку http://www.chelpress.ru/newspapers/ucourier/archive/17-09-2002/4/a599.html

там и про чернильный карандаш, и про струйку, и про другие способы есть! Почитайте!!

вот цитата:

Самым старинным, распространенным и простым считается способ определения качества меда при помощи химического карандаша. Если капельку меда слегка растереть на ладони и провести по нему карандашом, то след будет расплывчатым и синим в том случае, если мед разбавлен водой. Можно и не капать мед на руку, а только остро отточенный химический карандаш воткнуть в мед и прокрутить его там. Натуральный мед, в котором влага содержится в пределах нормы, дает еле заметный серый след или вообще остается без следа.
Старый 09-05-2007, 23:56     #304
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

я еще слышала, что хороший мед в горле печет
Старый 10-05-2007, 02:33     #305
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

тааак... почти полтретьего ночи... я доделала кое-какую работку, которую очень хочу вам показать.
это нечто вроде дайджеста этой темы. я попыталась собрать вместе все, что мы тут понаписали, а то в голове у меня полнейшая каша.
но это только начало, хотелось бы довести все это до ума.
вот - http://wechoose.narod.ru/

оформление простейшее, я с этим не заморачивалась, главное - суть.
правила форумов перечитала - вроде я ничего не нарушаю, если только вы позволите мне копировать ваши посты на этот сайт.
сайт удобнее форума, т.к. там можно структурировать информацию. а все общение по теме все равно может происходить здесь, на форуме. т.е. сайт - это только хранилище данных.

более менее готовы следующие разделы:
Хлебобулочные изделия, каши, пророщенные злаки
Мясо, рыба, курица, яйца
Масло растительное, майонез
Консервы
(по остальным разделом много материала, и я пока не успела все это обработать).

если вам это понравилось, то я очень прошу сделать следующее:
напишите, какие именно товары вы выбираете (например так, как это написано здесь: http://wechoose.narod.ru/bread.html - Хлеб Богородский бездрожжевой (Петрохлеб)).
то есть берем раздел: Хлебобулочные изделия, каши, пророщенные злаки
и пишем: хлеб такой-то производитель такой-то
каша такая-то производитель такой-то
и т.п.
если товар редкий или необычный, то можно и магазин указать, где его можно купить.

таким образом мы можем составить список тех продуктов, которым мы доверяем. то есть, собственно, это и есть цель данного топика.

ну и вообще любые предложения-замечания приветствуются.
Старый 10-05-2007, 13:00     #306
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от parklife Посмотреть сообщение
тааак... почти полтретьего ночи... я доделала кое-какую работку, которую очень хочу вам показать.
это нечто вроде дайджеста этой темы. я попыталась собрать вместе все, что мы тут понаписали, а то в голове у меня полнейшая каша.
но это только начало, хотелось бы довести все это до ума.
вот - http://wechoose.narod.ru/
Ого!!!
Лена, очень здорово!! молодец!!

Именно такого ресурса нам как раз очень не хватало! у меня тоже были мысли как-то всю эту информацию стркутурировать и причесать, а то приходится перелистывать все страницы, чтобы найти что-то, что где-то когда-то обсуждалось..

Надо подумать над разделами (сейчас все пока еще немного сумбурно .. ), обязательно добавить информацию с первой страницы топика про ГМ и Е-коды, может быть, какой-то вводный текст добавить на главной транице (у Тире это хорошо получилось, может, она как автор, разрешит использовать ее вводку?). Ну, и красиво оформить!..

А есть возможность как-то администрировать этот сайт? если да, я бы с удовольствием подключилась к его наполнению.
Старый 10-05-2007, 15:07     #307
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

Я только за, если кто-то будет готовить тексты! тем более, тут журналистской братии немало, как я понимаю
Что касается администрирования сайта, то я завсегдатаям клуба готова дать пароль. только там надо знать немножко хтмл, чтоб верстать страницы. но даже если не знаете, то там вообще-то все очень просто, могу объяснить. просто надо запомнить несколько правил: как делать перевод строки и т.п.
ну или можно писать тексты в Ворде, присылать мне, а я буду верстать.

еще надо подумать на счет главной страницы (я бы тоже об этом Тире попросила - надо что-то вводное красивое написать).
в общем, все в наших руках давайте вместе заниматься!
Старый 10-05-2007, 16:31     #308
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

Подскажите, пожалуйста, второй раз не получается майонез. Начинаю взбивать- вроде желтки смаслом соединяются, но нет! не густеет и постоит - масло отскочит. Пять лет все получалось!!!! Первый раз погрешила на яйца, купила другие- тоже самое. Может их чем нить обрабатывают???? месяц назад получалось все!
Старый 10-05-2007, 16:35     #309
Шушарочка
Активный участник

Шушарочка отсутствует

сайт - супер! осталось объеденить усилия! МОЛОДЦЫ!
Старый 10-05-2007, 17:36     #310
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от parklife Посмотреть сообщение
Я только за, если кто-то будет готовить тексты! тем более, тут журналистской братии немало, как я понимаю
Что касается администрирования сайта, то я завсегдатаям клуба готова дать пароль. только там надо знать немножко хтмл, чтоб верстать страницы. но даже если не знаете, то там вообще-то все очень просто, могу объяснить. просто надо запомнить несколько правил: как делать перевод строки и т.п.
ну или можно писать тексты в Ворде, присылать мне, а я буду верстать.

еще надо подумать на счет главной страницы (я бы тоже об этом Тире попросила - надо что-то вводное красивое написать).
в общем, все в наших руках давайте вместе заниматься!
Давайте!! Вместе у нас все получится, сделаем отличный ресурс по объединяющей нас теме!!
Тире я напишу в личку, а то что-то она давненько в наш клуб не заглядывает!.. ))