КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 14:19     #301
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

т.е. вторая,действительно,только в 19.15?А то я думала,что это я не так поняла.мне Наташа сказала-"приходи к 18.30,в 19.15 начнется гимнастика у 2 группы.."
Старый 06-04-2007, 14:31     #302
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

я тоже сегодня собираюсь в бассейн, к 18.00))) как нас будет много
Старый 06-04-2007, 15:13     #303
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

я еще не знаю,меня что-то ломит всю сегодня...и не знаю,отлежаться или сходить...
Старый 06-04-2007, 15:50     #304
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Святая простота! А врач не имеет мед. образования? Вы уж простите, но и в Радуге, и в любом другом месте последнее ОФИЦИАЛЬНОЕ слово остается за ВРАЧОМ или за РОЖЕНИЦЕЙ (если она подписывает письменный отказ). Акушерка (и Радуговская тоже) - средний мед персонал. если мамочке что-то не понравится в родах, то Лида, Наташа, Марина и т.д. практически не понесут никакой ответственности (см. историю Июньки). Если мамочка упорная и доведет до суда, то главным ответчиком будет являться ВРАЧ. Я премного наслышана о том, как Радуговские акушерки спорят с врачами, ведущими роды, но есть ситуации, когда они будут просто обязаны пригласить врача.
Я уж не говорю о том, что есть ряд операций, к которым акушерка просто не допускается в системе РД родовспоможения. И это не только КС. Шитье шейки, выдавливание плода, вакуум-экстракция и прочее.

Я не к тому, чтобы запугать. Только для того, чтобы не было иллюзий и завышенных ожиданий. Очень хорошо, просто здорово, что в первый раз Вы не столкнулись ни с одной из этих ситуаций. Но я знаю Радуговские роды, и не одни, которые шли полностью под контролем врача.

я так поняла первого вы дома родили.... а второго почему не хотите дома?
заранее извеняюсь за любопытство...
Старый 06-04-2007, 21:26     #305
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
я тоже сегодня собираюсь в бассейн, к 18.00))) как нас будет много
Привет! А нас вы, наверное, видели Я там с "ковриком" на ручках ходила. Мы сегодня предприняли первую отважную попытку похода в бассейн с двумя мелочами. Ничего, даже все получилось. Даже дочке голову вымыть Только я теперь сижу и обтекаю тихо А Матвей так наполоскался, что спит под громкую Таечкину музыку
Старый 06-04-2007, 21:50     #306
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_sonya Посмотреть сообщение
Привет! А нас вы, наверное, видели Я там с "ковриком" на ручках ходила. Мы сегодня предприняли первую отважную попытку похода в бассейн с двумя мелочами. Ничего, даже все получилось. Даже дочке голову вымыть Только я теперь сижу и обтекаю тихо А Матвей так наполоскался, что спит под громкую Таечкину музыку
мы на вас налюбоваться не могли)
Старый 06-04-2007, 22:27     #307
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
мы на вас налюбоваться не могли)
Спасибо
Старый 06-04-2007, 23:13     #308
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

а я, наверное, у вас спрашивала, куда вообще идти))) в сером сарафане.

ух ты, вы уже с двухмесячным в бассейн ходите? И как ему там?
а нас тоже кошка Марыся))))
Старый 07-04-2007, 13:47     #309
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
а я, наверное, у вас спрашивала, куда вообще идти))) в сером сарафане.

ух ты, вы уже с двухмесячным в бассейн ходите? И как ему там?
а нас тоже кошка Марыся))))
Да, вот и опознали друг друга. Вы нашли потом всех?

Нам очень понравилось. Мелкий спокойно просидел в бассейне пополам с сауной полтора часа и потом в сауне заснул. Да так, что проспал потом мытье в душе, одевание, упаковывание в кресло и поездку домой
Старый 08-04-2007, 21:02     #310
Taissia
Ветеран

Профиль Taissia

Taissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Святая простота! А врач не имеет мед. образования? Вы уж простите, но и в Радуге, и в любом другом месте последнее ОФИЦИАЛЬНОЕ слово остается за ВРАЧОМ или за РОЖЕНИЦЕЙ (если она подписывает письменный отказ). Акушерка (и Радуговская тоже) - средний мед персонал. если мамочке что-то не понравится в родах, то Лида, Наташа, Марина и т.д. практически не понесут никакой ответственности (см. историю Июньки). Если мамочка упорная и доведет до суда, то главным ответчиком будет являться ВРАЧ. Я премного наслышана о том, как Радуговские акушерки спорят с врачами, ведущими роды, но есть ситуации, когда они будут просто обязаны пригласить врача.
Я уж не говорю о том, что есть ряд операций, к которым акушерка просто не допускается в системе РД родовспоможения. И это не только КС. Шитье шейки, выдавливание плода, вакуум-экстракция и прочее.

Я не к тому, чтобы запугать. Только для того, чтобы не было иллюзий и завышенных ожиданий. Очень хорошо, просто здорово, что в первый раз Вы не столкнулись ни с одной из этих ситуаций. Но я знаю Радуговские роды, и не одни, которые шли полностью под контролем врача.

Ответственность, согласна, на враче или роженице. НО: врачи, имеющие медицинское образование не всегда умеют его грамотно применить. ИМХО.
Поэтому вариант такой: решение за роженицей. НО: роженица не располагает достаточным багажом знаний или просто не в состоянии адекватно воспринимать ситуацию. Акушерка может посоветовать, выложить все "за" и "против". А вообще-то роды - это рулетка.