Ужас что твориться - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2006, 20:23     #301
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
я приводила доводы, хотя и под вопросом
То есть о вреде развивалок в принципе, как класса?
Старый 21-12-2006, 20:47     #302
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya Посмотреть сообщение
То есть о вреде развивалок в принципе, как класса?
Да. Потому что вижу результат интенсификации интелектуального развития в раннем возрасте. Но если Вы читали, то должно быть заметили, что я не утверждаю это, а высказываю подозрение о вредности развивалок. Точнее о вредности слишкои сильной увлечённости ими.
Старый 21-12-2006, 20:50     #303
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Доча начала ходить в такой с внуком, когда погода уже стала совсем плохая и много на улице не погуляешь. В нашем случае - это три очень большие игровые комнаты с разнообразными игрушками (много игрушек от методики Монтессори), качелями , горками и т.п. Дети там просто играют под присмотром, мамам вмешиваться в игры не разрешено. Группы подбираются возрастные 1-3 года, 4-6 лет. Игрушки им выставляют, соответственно, разные. Скандалов не бывает. Если агрессивность ребёнка зашкаливает, то с мамой разбираются хозяева зала.
Простите, это где такое? За бугром или у нас где-то?
Мне кажется, большинство этих самых развивающих занятий (боюсь произносить слово развивалки ) именно такой принцип и имеют...
Старый 21-12-2006, 21:47     #304
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Цитата:
Доча начала ходить в такой с внуком, когда погода уже стала совсем плохая и много на улице не погуляешь. В нашем случае - это три очень большие игровые комнаты с разнообразными игрушками (много игрушек от методики Монтессори), качелями , горками и т.п. Дети там просто играют под присмотром, мамам вмешиваться в игры не разрешено. Группы подбираются возрастные 1-3 года, 4-6 лет. Игрушки им выставляют, соответственно, разные. Скандалов не бывает. Если агрессивность ребёнка зашкаливает, то с мамой разбираются хозяева зала.
"Я, Вань, такую же хочу!!!"
А в Питере есть такое?
Старый 21-12-2006, 22:08     #305
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Baranova Посмотреть сообщение
"Я, Вань, такую же хочу!!!"
А в Питере есть такое?
Вот, счас про нас с вами скажут, что мы туда хотим только потому, что все ходят и потому что модно
Старый 21-12-2006, 22:26     #306
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dali Посмотреть сообщение
Вот, счас про нас с вами скажут, что мы туда хотим только потому, что все ходят и потому что модно
Да мне, если быть честной, как-то не очень важно, что про меня скажут:-)
И я даже не буду объяснять, почему хотела бы туда ходить, в подобный игровой центр:-)
Только если спросите, конечно:-))
Но если кто-то знает, где такие водятся, то поделитесь!!! Пожалуйста!
Старый 21-12-2006, 23:09     #307
middoo
Участник

Профиль middoo

middoo отсутствует

И я придерусь к развивалкам, раз уж здесь идёт такая драчка.
А вот насколько все уверены, что детей туда водят здоровыми (в песочнице на улице меньше вероятность подхватьтить какой-нибудь вирусок, чем в заполненном детьми помещении)?. В садики всегда справку требуют, а на развивалку - все ходят, кому не лень.
Потом всякие методики. Кто контролирует, полезна ли реально данная методика для ребенка? Мамы? Но мамы часто не могут объективно оценить - поскольку отсутствуют у мам знания для этого. Ведь много говорили про методики того же Глена Дормана (ну, там карточки показывают - дети учатся скорочитать и запоминать кучу информации - типа картины всех художников на свете в 2 года), что их полезность под большим вопросом. А, насколько я знаю, серьезные психологи взялись за исследование детей после этой методики развития, и сделали вывод, что они не только не впереди своих сверстников к школьному возрасту, а и по некоторым аспектам отстают. Вот на меня это мега впечатление произвело.
По-моему, в системе "развивалок" отсутствует главное - оценка результатов развития.
Старый 21-12-2006, 23:12     #308
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Ладно, медицина. Я другого не понимаю - эти "развивалки". Пардон, а нас-то кто развивал, когда таких занятий в помине не было? В яслях этим очень занимались, что-ли? Родителям надо было работать, никто не разрешал сидеть с ребёнком долго, вот и весь сказ. Я понимаю, что навлеку гнев. Но кто развивает ребёнка лучше родных? Неужели надо куда-то специально ходить, чтобы якобы по какой-то методике вашему ребёнку спели песню или научили его рисовать? По моему убеждению, матери идут на эти "развивалки", чтобы гордо об этом сообщить, потому что это сейчас нонсенс - не ходить на "развивалки" (слово-то какое неуважительное), или чтобы оттянуться в общении с другими мамами (что вполне нормально). Но, по-моему, надо себя развивать, чтобы ребёнку было с матерью интересно, а домашние занятия приносили пользу. Прошу прощения у тех, кто находит это интересным и полезным.
Простите, не могу смолчать, если вам не нравится слово развивалка, то назовем его словом кружки!!!Как с СССР, просто они комплексные! Согласна что в 1 год, это блажь и выкинутые деньги, ну никак не вред, а в 2 ,3 реальная польза, при условии, что ребенку это приносит удовольствие, это из личного опыта. И мне приятно иметь ребенка который в свои не полные 3 года, много чего знает , умеет и СТРЕМИТСЯ познать, как личность, без напряга, без всякого сравнения с другими детьми!
Старый 21-12-2006, 23:21
ответ для babka на сообщение "Да. Потому что вижу результат..."
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Да. Потому что вижу результат интенсификации интелектуального развития в раннем возрасте. Но если Вы читали, то должно быть заметили, что я не утверждаю это, а высказываю подозрение о вредности развивалок. Точнее о вредности слишкои сильной увлечённости ими.
Либо мы говорим о каких-то совершенно разных вещах, либо я совершенно отказываюсь вас понимать. Что вредного в таких занятиях: каждый день кроме выходных дети в группе из четырех-пяти человек вместе с мамами и педагогом по часу в день вместе играют, рисуют, лепят, поют, танцуют и т.д., при этом педагог показывает мамам, как еще можно играть и заниматься с привычными нам игрушками, а также предоставляет для занятий дидактический материал и пособия, которые не продаются в обычных магазинах. Что именно в этом вредно? Играть? Петь? Рисовать? Лепить? Танцевать вместе с другими? Это я просто описала, как ведутся занятия в развивалке, куда мы хотели записаться, но не попали, потому что там группы маленькие и они укомплектованы.
Старый 21-12-2006, 23:37     #310
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от middoo Посмотреть сообщение
ИПотом всякие методики. Кто контролирует, полезна ли реально данная методика для ребенка? Мамы? Но мамы часто не могут объективно оценить - поскольку отсутствуют у мам знания для этого. .
Хорошо, предположим, что мамы действительно не могут оценить, насколько полезна или вредна та или иная методика для ребенка. Но сама-то мама как-то занимается со своим ребенком. Если она не может определить, что ему вредно, а что полезно, где гарантия, что те принципы, на которых она строит свои занятия с дитем, ему тоже полезны? Или по крайней мере не вредны. Почему-то часто утверждается, что мама - это истина в последней инстанции,только она может правильно определить, как нужно заниматься с ребенком. Но ведь далеко не все мамы обладают столь безошибочным педагогическим чутьем. Далеко не все правильно занимаются с детьми. Разве нет?