| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для babka на сообщение "я приводила доводы, хотя и под вопросом"
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
|
|
|
ответ для Ola-Lelya на сообщение "То есть о вреде развивалок в принципе,..."
|
|
пацифист на танке
|
Да. Потому что вижу результат интенсификации интелектуального развития в раннем возрасте. Но если Вы читали, то должно быть заметили, что я не утверждаю это, а высказываю подозрение о вредности развивалок. Точнее о вредности слишкои сильной увлечённости ими.
|
|
|
ответ для babka на сообщение "Доча начала ходить в такой с внуком,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мне кажется, большинство этих самых развивающих занятий (боюсь произносить слово развивалки ) именно такой принцип и имеют... |
|
|
|
ответ для babka на сообщение "Доча начала ходить в такой с внуком,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А в Питере есть такое? |
|
|
|
ответ для ksentippa на сообщение ""Я, Вань, такую же хочу!!!"
А в Питере..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Вот, счас про нас с вами скажут, что мы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И я даже не буду объяснять, почему хотела бы туда ходить, в подобный игровой центр:-) Только если спросите, конечно:-)) Но если кто-то знает, где такие водятся, то поделитесь!!! Пожалуйста! |
|
|
|
ответ для ksentippa на сообщение "Да мне, если быть честной, как-то не..."
|
|
Участник
|
И я придерусь к развивалкам, раз уж здесь идёт такая драчка.
А вот насколько все уверены, что детей туда водят здоровыми (в песочнице на улице меньше вероятность подхватьтить какой-нибудь вирусок, чем в заполненном детьми помещении)?. В садики всегда справку требуют, а на развивалку - все ходят, кому не лень. Потом всякие методики. Кто контролирует, полезна ли реально данная методика для ребенка? Мамы? Но мамы часто не могут объективно оценить - поскольку отсутствуют у мам знания для этого. Ведь много говорили про методики того же Глена Дормана (ну, там карточки показывают - дети учатся скорочитать и запоминать кучу информации - типа картины всех художников на свете в 2 года), что их полезность под большим вопросом. А, насколько я знаю, серьезные психологи взялись за исследование детей после этой методики развития, и сделали вывод, что они не только не впереди своих сверстников к школьному возрасту, а и по некоторым аспектам отстают. Вот на меня это мега впечатление произвело. По-моему, в системе "развивалок" отсутствует главное - оценка результатов развития. |
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Ладно, медицина. Я другого не понимаю -..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для babka на сообщение "Да. Потому что вижу результат..."
|
|
|
Либо мы говорим о каких-то совершенно разных вещах, либо я совершенно отказываюсь вас понимать. Что вредного в таких занятиях: каждый день кроме выходных дети в группе из четырех-пяти человек вместе с мамами и педагогом по часу в день вместе играют, рисуют, лепят, поют, танцуют и т.д., при этом педагог показывает мамам, как еще можно играть и заниматься с привычными нам игрушками, а также предоставляет для занятий дидактический материал и пособия, которые не продаются в обычных магазинах. Что именно в этом вредно? Играть? Петь? Рисовать? Лепить? Танцевать вместе с другими? Это я просто описала, как ведутся занятия в развивалке, куда мы хотели записаться, но не попали, потому что там группы маленькие и они укомплектованы.
|
|
|
ответ для middoo на сообщение "И я придерусь к развивалкам, раз уж..."
|
|
|
Хорошо, предположим, что мамы действительно не могут оценить, насколько полезна или вредна та или иная методика для ребенка. Но сама-то мама как-то занимается со своим ребенком. Если она не может определить, что ему вредно, а что полезно, где гарантия, что те принципы, на которых она строит свои занятия с дитем, ему тоже полезны? Или по крайней мере не вредны. Почему-то часто утверждается, что мама - это истина в последней инстанции,только она может правильно определить, как нужно заниматься с ребенком. Но ведь далеко не все мамы обладают столь безошибочным педагогическим чутьем. Далеко не все правильно занимаются с детьми. Разве нет?
|