| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Туся на сообщение "Письменное обращение к постороннему..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() "Вы" с заглавной буквы пишется в случае, если вы хотите подчеркнуть свое особое уважение к адресату ![]() В остальных случаях вполне достаточно писать "вы" ![]() Правила русского письменного не учителя бы учить... |
|
|
|
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
|
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
|
Блины, блины... В общем-то логично возвращаться к тому вопросу, с которого все началось. Именно с этих самых блинов, которые не принес ребенок, которые не дала ему мама, которая должна или не должна была их печь/покупать...мне это детский стишок напоминает.
|
|
|
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
|
|
Мега-элита
|
Давайте пожелаем участникам этой истории разобраться во всём, договориться и достичь взаимопонимания.
|
|
|
ответ для 3ypa на сообщение "Ну в нашем садике, например, ничего..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Они в это время играли в группе - для ребенка это ничуть не менее полезно и уж ничуть не менее привлекательно, чем хореография ![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "А кто и почему должен был..."
|
|
Старожил
|
Речь шла о платных занятиях, и я более чем уверена, что если вместо внепланового отдыха (пока детей развлекает кто-то другой) воспитатели получают в нагрузку оставшихся, то они не слишком этому довольны.
|
|
|
ответ для 3ypa на сообщение "Речь шла о платных занятиях, и я более..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
так что те могут спокойно заниматься своими "планами" и прочими бумагами. Не вижу, кто проигрывает при таком раскладе... Платные кружки очень востребованы многими родителями. Не верю ни в какие "принуждения" в плане посещения кружков в обычном д/с. Другое дело, что есть сады с "комплектом" платных услуг, так туда идут те, кому всё это нужно... туда и не попасть еще, желающих море...![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "У них рабочий день. Они занимаются тем,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А главное - лично для меня, вопрос не в наличии этих занятий, а в их "платности". Причем выбора, кто будет проводить эти занятия, для меня не оставляют. Это просто способ дополнительного заработка. Более того, получается, что если этих занятий много, то в садике с детьми особо ничем не занимаются бесплатно, раз процесс не страдает от отсутствия детей. Когда у нас были еще платные занятия, нам в конце февраля/начале марта выдали "рабочие тетради"... что-то на тему природоведения... "Посмотри на дереве, как какой листочек осенью меняет цвет, раскрась..." Тетрадочка страниц этак на 20-30. Причем там каждый месяц свои задания. Так вот нам эти тетрадки выдали со словами "Заполните дома, нам некогда, мы к 8 марта готовимся"... Вот вы помните как раскрашены листья какого дерева осенью? Я - нет. И в конце февраля посмотреть живьем это затруднительно. А почему это не было сделано раньше? Тоже было некогда. |
|
|
|
ответ для 3ypa на сообщение "Принуждение может быть в разной форме...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А завтра ребенок скажет:"А вот Маша и Ваня принесли PSP и играют, а я сижу c машинкой и мне скучно..." И все это в общем, так сказать, помещении... ну и т. д. А если Машу и Сашу родители все равно будут водить, только в другие места, и точно так же забирать их для этого пораньше из сада - тогда как? тоже ведь лишат вашего ребенка и т. д. причем в "общее время"...![]() А ничего, что другие дети, может быть, хотят ходить на хореографию, а не развлекать вашего ребенка своим присутствием? или вы считаете, что интересы вашего ребенка настолько приоритетны, что всех остальных рассматриваете только с точки зрения их "полезности" для вашего? да еще так откровенно Мне даже вспомнился топ одной мамочки, которая возмущалась тем, что другие родители забирают своих детей слишком рано, не считаясь с интересами ее ребенка, который остается в группе один так прямо и требовала, чтобы запретили забирать детей раньше удобного для нее времени!![]() |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Нет, не так. Весьма распространенное на..."
|
|
Старожил
|
Меня в школе учили "Вы" при обращении ВСЕГДА писать с большой буквы.... Вероятно, сейчас учат по новому...
|
|
|
ответ для 3ypa на сообщение "Принуждение может быть в разной форме...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да, за такую ерунду нет смысла платить деньги |
|