Я в ШОКЕ от поведения учителя - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 16:42     #301
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Письменное обращение к постороннему взрослому предполагает "Вы" с заглавной буквы. Не так ли?
Нет, не так. Весьма распространенное на ЛВ заблуждение
"Вы" с заглавной буквы пишется в случае, если вы хотите подчеркнуть свое особое уважение к адресату
В остальных случаях вполне достаточно писать "вы"
Правила русского письменного не учителя бы учить...
Старый 02-03-2009, 16:50
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Блины, блины... В общем-то логично возвращаться к тому вопросу, с которого все началось. Именно с этих самых блинов, которые не принес ребенок, которые не дала ему мама, которая должна или не должна была их печь/покупать...мне это детский стишок напоминает.
Старый 02-03-2009, 16:52
ответ для yuyla на сообщение "Я в ШОКЕ от поведения учителя"
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Давайте пожелаем участникам этой истории разобраться во всём, договориться и достичь взаимопонимания.
Старый 02-03-2009, 16:58     #304
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
Ну в нашем садике, например, ничего особо ценного и не было, но при этом получалось, что если большинство детей ходит на эту самую хоеографию, то незначительная часть детей, которые не ходят (читай родители которых не хотят/не могут платить) сидят в группе. Причем поверьте, особого веселья им там никто не обеспечивает..
А кто и почему должен был "обеспечивать" им "особое веселье"?!
Они в это время играли в группе - для ребенка это ничуть не менее полезно и уж ничуть не менее привлекательно, чем хореография
Старый 02-03-2009, 17:02
ответ для Диона на сообщение "А кто и почему должен был..."
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
А кто и почему должен был "обеспечивать" им "особое веселье"?!
Они в это время играли в группе - для ребенка это ничуть не менее полезно и уж ничуть не менее привлекательно, чем хореография
Речь шла о платных занятиях, и я более чем уверена, что если вместо внепланового отдыха (пока детей развлекает кто-то другой) воспитатели получают в нагрузку оставшихся, то они не слишком этому довольны.
Старый 02-03-2009, 17:06     #306
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Речь шла о платных занятиях, и я более чем уверена, что если вместо внепланового отдыха (пока детей развлекает кто-то другой) воспитатели получают в нагрузку оставшихся, то они не слишком этому довольны.
У них рабочий день. Они занимаются тем, чем должны заниматься, да еще и с "облегчением", поскольку части детей в группе нет. Оставшиеся дети играют "на свободе". Никакого другого "веселья" им и не нужно. Им даже и внимания воспитателей особо не нужно... так что те могут спокойно заниматься своими "планами" и прочими бумагами. Не вижу, кто проигрывает при таком раскладе... Платные кружки очень востребованы многими родителями. Не верю ни в какие "принуждения" в плане посещения кружков в обычном д/с. Другое дело, что есть сады с "комплектом" платных услуг, так туда идут те, кому всё это нужно... туда и не попасть еще, желающих море...
Старый 02-03-2009, 17:21     #307
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Не верю ни в какие "принуждения" в плане посещения кружков в обычном д/с. Другое дело, что есть сады с "комплектом" платных услуг, так туда идут те, кому всё это нужно... туда и не попасть еще, желающих море...
Принуждение может быть в разной форме. Если ребенок говорит "А вот Маша и Саша ходят, а я сижу в группе и мне скучно" - это вроде и не принуждение, но и выбора особого не остается. Причем, замечу, всё это в общее, так сказать, время. Не все родители могут себе позволить, но получается, что их ребенок лишается общения с друзьями на время этих занятий. И ему от этого плохо.
А главное - лично для меня, вопрос не в наличии этих занятий, а в их "платности". Причем выбора, кто будет проводить эти занятия, для меня не оставляют. Это просто способ дополнительного заработка. Более того, получается, что если этих занятий много, то в садике с детьми особо ничем не занимаются бесплатно, раз процесс не страдает от отсутствия детей. Когда у нас были еще платные занятия, нам в конце февраля/начале марта выдали "рабочие тетради"... что-то на тему природоведения... "Посмотри на дереве, как какой листочек осенью меняет цвет, раскрась..." Тетрадочка страниц этак на 20-30. Причем там каждый месяц свои задания. Так вот нам эти тетрадки выдали со словами "Заполните дома, нам некогда, мы к 8 марта готовимся"... Вот вы помните как раскрашены листья какого дерева осенью? Я - нет. И в конце февраля посмотреть живьем это затруднительно. А почему это не было сделано раньше? Тоже было некогда.
Старый 02-03-2009, 18:33     #308
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Принуждение может быть в разной форме. Если ребенок говорит "А вот Маша и Саша ходят, а я сижу в группе и мне скучно" - это вроде и не принуждение, но и выбора особого не остается. Причем, замечу, всё это в общее, так сказать, время. Не все родители могут себе позволить, но получается, что их ребенок лишается общения с друзьями на время этих занятий. И ему от этого плохо.
Вот так договорились... снова здравствуй, уравниловка?! А завтра ребенок скажет:"А вот Маша и Ваня принесли PSP и играют, а я сижу c машинкой и мне скучно..." И все это в общем, так сказать, помещении... ну и т. д. А если Машу и Сашу родители все равно будут водить, только в другие места, и точно так же забирать их для этого пораньше из сада - тогда как? тоже ведь лишат вашего ребенка и т. д. причем в "общее время"...
А ничего, что другие дети, может быть, хотят ходить на хореографию, а не развлекать вашего ребенка своим присутствием? или вы считаете, что интересы вашего ребенка настолько приоритетны, что всех остальных рассматриваете только с точки зрения их "полезности" для вашего? да еще так откровенно Мне даже вспомнился топ одной мамочки, которая возмущалась тем, что другие родители забирают своих детей слишком рано, не считаясь с интересами ее ребенка, который остается в группе один так прямо и требовала, чтобы запретили забирать детей раньше удобного для нее времени!
Старый 02-03-2009, 19:26     #309
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Нет, не так. Весьма распространенное на ЛВ заблуждение
"Вы" с заглавной буквы пишется в случае, если вы хотите подчеркнуть свое особое уважение к адресату
В остальных случаях вполне достаточно писать "вы"
Правила русского письменного не учителя бы учить...
Меня в школе учили "Вы" при обращении ВСЕГДА писать с большой буквы.... Вероятно, сейчас учат по новому...
Старый 02-03-2009, 19:28     #310
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
А главное - лично для меня, вопрос не в наличии этих занятий, а в их "платности". Причем выбора, кто будет проводить эти занятия, для меня не оставляют. Это просто способ дополнительного заработка. Более того, получается, что если этих занятий много, то в садике с детьми особо ничем не занимаются бесплатно, раз процесс не страдает от отсутствия детей. Когда у нас были еще платные занятия, нам в конце февраля/начале марта выдали "рабочие тетради"... что-то на тему природоведения... "Посмотри на дереве, как какой листочек осенью меняет цвет, раскрась..." Тетрадочка страниц этак на 20-30. Причем там каждый месяц свои задания. Так вот нам эти тетрадки выдали со словами "Заполните дома, нам некогда, мы к 8 марта готовимся"... Вот вы помните как раскрашены листья какого дерева осенью? Я - нет. И в конце февраля посмотреть живьем это затруднительно. А почему это не было сделано раньше? Тоже было некогда.
похоже вам просто ОЧЕНЬ не повезло с садиком....
Да, за такую ерунду нет смысла платить деньги