Беременность подруги... Нужны советы... - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 18:19     #301
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Потому что его фактически вынуждают нести ответственность за ребенка которого он не хочет. Есть средства посткоинтальной контрацепции. Постинор или эскапел. Если женщина не планирует ребенка, то что помешало принять один из этих препаратов? Решение сохранить беременность ее и только ее. Соответственности и нести ответственность только ей. МЧ предложил ей свою помощь-оплатить аборт. Все. А то что она решила оставить ребенка-ее проблемы и только ее.
+1
Уже писали вроде, что презервативом мужчина воспользовался, значит все, что мог для предохранения от Б подруги, сделал. Давайте уже не будем переходить к маразму и говорить, что мужик должен всегда носить с собой на всякий случай постинор. Это уже - забота женщины. Если не стала пить постинор(а его, кстати, можно выпить не через секунду после семяизвержения, но и позже, уж до аптеки дойти времени хватит), - значит не так уж хотела избежать Б. Ее решение и ее ответственность. А выкручивать ему теперь руки - ИМХО, просто нечестно.
Женщине, уже принявшей решение, - побольше сил и здоровья
Старый 21-01-2009, 18:36     #302
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
+1
Давайте уже не будем переходить к маразму и говорить, что мужик должен всегда носить с собой на всякий случай постинор. Это уже - забота женщины. Если не стала пить постинор(а его, кстати, можно выпить не через секунду после семяизвержения, но и позже, уж до аптеки дойти времени хватит), - значит не так уж хотела избежать Б.
Не считаю это маразмом. Мужчина тоже должен понимать, что презервативы рвутся. Про то, что должен быть постинор с собой - это слишком, хотя, если иметь ввиду, что появление детей после секса - поле взаимной ответственности, то почему бы и нет.
Мне в принципе не очень понятна интонация топа, что женщина несет полную ответственность. Ее закидывают помидорами, а мужика жалеют. Хотя сексом без брака занимались оба, к контрацепции халатно отнеслись тоже оба.
Старый 21-01-2009, 18:54     #303
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Не считаю это маразмом. Мужчина тоже должен понимать, что презервативы рвутся. Про то, что должен быть постинор с собой - это слишком, хотя, если иметь ввиду, что появление детей после секса - поле взаимной ответственности, то почему бы и нет.
Мне в принципе не очень понятна интонация топа, что женщина несет полную ответственность. Ее закидывают помидорами, а мужика жалеют. Хотя сексом без брака занимались оба, к контрацепции халатно отнеслись тоже оба.
Да, сексом без брака занимались оба. Не сказала бы, что презерватив порвался от халатного отношения(если только вы не имеете в виду халатное отношение к работе производителей презервативов), скорее - это случайность, после которой должны были быть приняты дополнительные меры. И эти меры должна была принять ЖЕНЩИНА, мужчина мог только посоветовать ей выпить таблетку, но никак уж не принять ПЗС за нее и не заставлять ее пить силой. Ну сами посудите -что в этой ситуации мужчина мог еще сделать для того, чтобы Б не наступила? В конце концов, беременеют, принимают решение рожать и рожают женщины, основная тяжесть воспитания и "выращивания" детей - тоже на женщине..Кто, как не она, должна соображать - как и когда ей надо предохраняться.
Может, в теории про поле взаимной ответственности и существуют мужчины, которых последствия секса заботят настолько больше, чем женщину, что они готовы носить с собой упаковки ПЗС, но на практике я таких мужчин не встречала. Упаковка презиков - это да, а вот всякие таблетки, мази и прочее - , да мужики даже не знают, как вся эта красота называется и для чего нужна. И, честно говоря, я их понимаю. я тоже не особо интересуюсь средствами, помогающими от импотенции
Старый 21-01-2009, 19:01     #304
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Да, сексом без брака занимались оба. Не сказала бы, что презерватив порвался от халатного отношения(если только вы не имеете в виду халатное отношение к работе производителей презервативов), скорее - это случайность, после которой должны были быть приняты дополнительные меры. И эти меры должна была принять ЖЕНЩИНА, мужчина мог только посоветовать ей выпить таблетку, но никак уж не принять ПЗС за нее и не заставлять ее пить силой. Ну сами посудите -что в этой ситуации мужчина мог еще сделать для того, чтобы Б не наступила? В конце концов, беременеют, принимают решение рожать и рожают женщины, основная тяжесть воспитания и "выращивания" детей - тоже на женщине..Кто, как не она, должна соображать - как и когда ей надо предохраняться.
Может, в теории про поле взаимной ответственности и существуют мужчины, которых последствия секса заботят настолько больше, чем женщину, что они готовы носить с собой упаковки ПЗС, но на практике я таких мужчин не встречала. Упаковка презиков - это да, а вот всякие таблетки, мази и прочее - , да мужики даже не знают, как вся эта красота называется и для чего нужна. И, честно говоря, я их понимаю. я тоже не особо интересуюсь средствами, помогающими от импотенции
Вот именно потому, что в нашем обществе считается, что думать о посткоитальной контрацепции - не мужское дело и происходят такие истории.
А потом появляются топы о том, что жена не дает видеться с ребенком, сама принимает решения об абортах, не советуясь с мужем и пр. У нас женщины думают, что судьба ребенка полностью зависит от женщины - это просто обратная сторона позиции " беременеют, принимают решение рожать и рожают женщины, основная тяжесть воспитания и "выращивания" детей - тоже на женщине.." И я полагаю, что это неправильно. В Европе к этому несколько другой подход, мужчины точно также несут за все ответственность.
Насильно заставить выпить - нет, но предложить - да, обязан. Знать обязан. Тогда женщина бы конкретно понимала его позицию и не было бы упований на эфемерную "порядочность".
Старый 21-01-2009, 19:03     #305
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Аня, что должен делать мужчина для предотвращения беременности, когда презерватив порвался?
Старый 21-01-2009, 19:08     #306
story
Активный участник

Профиль story

story отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
Люди, Вы что?? Сто раз уже писали, МЧ перед сексом одевал презерватив между прочим. Который порвался. И дальше уже применить меры экстренной контрацепции могла только ДЕВУШКА. От него уже ничего не зависело. Раз она решила не предохраняться, значит была не против возможной беременности. У меня только такой вывод.
Ну в стиле многих высказываний этого топа можно заметить, что нечего было МЧ использовать дешевые презики, т.к. рвутся, как правило, именно они. Но это замечание имеет так же мало смысла, как и все остальные «надо было думать раньше» и «кто виноват».

Если серьезно, то меня всегда удивляет в подобных обсуждениях наивная уверенность многих, что существует 100% способ предохранения. Давно известно, что кроме воздержания ничего такого еще не придумали. И если все-таки оставить женщине право не допускать для себя или не иметь возможности по состоянию здоровья использовать такие средства, как аборт или даже посткоитальную контрацепцию – то к какому выводу приходим? Ну да, к элементарной мысли о том, что если есть секс – есть вероятность, что буду дети.

Поэтому чтобы обезопасить себя от «мук» отцовства от нелюбимой, мужчине стоит внимательнее относиться к своим связям. Если нет желания ограничивать себя в сексе – ну, собственно, нечего пенять потом и изображать вселенскую скорбь. То же, вобщеМ, и к женщинам относится.

Все-таки так меня умиляет, с каким упорством мы все порой пытаемся забыть тот простой факт, что секс, собственно, для продолжения рода изначально был придуман

Старый 21-01-2009, 19:09     #307
Стреkoza
Элита

Стреkoza отсутствует

Цитата:
Аня, что должен делать мужчина для предотвращения беременности, когда презерватив порвался?
Сразу сказать о своём мнении о возможной беременности, чтоб у деушки иллюзий не было - постинор успела принять...
Старый 21-01-2009, 19:10     #308
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

А она до этого не знала?
Старый 21-01-2009, 19:13     #309
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
предложить выпить постинор. Настоятельно повторить, что ребенка не желает в любом случае (а лучше это делать до полового контакта), объяснить что он НАСТАИВАЕТ на средстве "аварийной контрацепции", предложить доехать утром до аптеки и купить его.
я не агитирую за то, чтобы носить его с собой, но я против того, что посткоитальная контрацепция - это только женское дело.
и не готова жалеть мужчину, который не предпринял ПОЛНОГО СПЕКТРА действий по предотвращению нежелательной беременности.
Старый 21-01-2009, 19:19     #310
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
предложить выпить постинор. Настоятельно повторить, что ребенка не желает в любом случае (а лучше это делать до полового контакта), объяснить что он НАСТАИВАЕТ на средстве "аварийной контрацепции", предложить доехать утром до аптеки и купить его.
я не агитирую за то, чтобы носить его с собой, но я против того, что посткоитальная контрацепция - это только женское дело.
и не готова жалеть мужчину, который не предпринял ПОЛНОГО СПЕКТРА действий по предотвращению нежелательной беременности.
Гы... Бред какой-то.. Вот честно...

Я, такой то, вступая в половую связь обязуюсь... И т.д, и т.п.
А еще понимая, что у женщины головы нету, обязуюсь все делать за нее...

Закрыто