***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 309 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 23:13     #3081
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Девочки!!! Я тут на неделе вообще без сил была...не было сил к вам прийти...завтра вас почитаю днем внимательно!
У меня вся неделя в походах-разъездах-посиделках-встречах!
В среду встречались с девчонками с Планерки, вчера были у друзей (которые вообще ничего не заметили, хотя я и не пила - даже не спросили ничего!), а сегодня ездила в гости к крестнице!
Еще вечером в гости позвали - но меня уже не хватило! Устала!
Кстати о крестнице...все таки чужие дети очень быстро растут!
Такая прикольная...чмокает-целуется... Большая уже...8 месяцев, ползает вовсю...
Я ей понравилась - особенно мои пуговки на платье!
Наболтались обо всем!
Старый 24-01-2009, 23:21     #3082
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
ЛЕТО Точно, летом купальники, открытые топы - и большая грудь Я о таком только мечтала раньше Обожаю вещи с большими декольте - но грудь маловаста была, некоторые вещи не интересно смотрелись. А теперь буду красавицей
Все, буду теперь мечтать о лете втройне
Да уж....а у кого и так родной 3 был и с декольте было все ок? Уже 3,5-почти 4 размер! Куда девать еще будущую прибавку?
Цитата:
Сообщение от Zalim Посмотреть сообщение
По закону беременную женщину или находящуюся в отпуске по уходу за ребенком уволить не могут.
Но организация у нас небольшая и достаточно молодая. Существует всего-то 2 года. Работы - море. Должность у меня руководящая.
Не хочу боссам головную боль причинять своим положением.

Сейчас пытаюсь сориентироваться на счет выплат во время отпуска по уходу за ребенком.
Пока получается, что как работающие так и неработающие мамы получают пособие по уходу за ребенком - 3000 руб. Еще есть какой-то пункт на счет 40% от среднемесячной зарплаты. (А плюсуется ли это к пособию - пока не понимаю)

У кого есть точная информация?
Выплаты работающим и неработающим отличаются в разы! Лучше о себе сейчас думать и плевать на других - все равно никто не оценит!
Лишние деньги не помешают и карман не жгут!
Старый 24-01-2009, 23:32     #3083
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от schacte Посмотреть сообщение
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).*
Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Старый 24-01-2009, 23:35     #3084
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение

Выплаты работающим и неработающим отличаются в разы! Лучше о себе сейчас думать и плевать на других - все равно никто не оценит!
Лишние деньги не помешают и карман не жгут!

Действительно, выплаты отличаются.
40% - может быть до 7194,
а если не работаешь - то на первого ребенка всего лишь 1798

Кстати, может кто знает 40% выплачивается при любом раскраде. А если у меня двойня, то те же 40% или может быть больше?

40% от моей оф. зарплаты - это 6400. А если я не буду работать, то- выплаты на мою двойню (а это мои второй и третий ребенок) 3597х2=7194 - выходит, что больше.
Старый 24-01-2009, 23:38     #3085
yanola
Элита

yanola отсутствует

Вот мне про двойню тоже интересно. Единовременная - две выплаты (первый+ второй, второй+третий и т.д.), а ежемесячные, мне кажется, одинарные - нигде не видела про двух деток каких-то дополнений.
Старый 24-01-2009, 23:41     #3086
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
А мой говорит, что ему неинтересно идти на узи, а пол и фотку я ему и так покажу, прикиньте какой правда он и см первым ребенком на узи ходил один раз, но у него не было таких эмоций как у многих. может он у меня просто не особенно эмоциональный
А мужики вообще по большей части народ такой - у них все эмоции внутри и редко когда они их выплескиваются!
Цитата:
Сообщение от *Nadin* Посмотреть сообщение
Всем привет!принимайте в свои ряды...была позавчера на УЗИ в поликлиннике на Ольховой,очень хочется поделиться впечатлениями от увиденного! срок у меня 16 недель был,хотя в ЖК говорили 14-15.Записалась на платное чтоб с мужем сходить.Когда нам показали нашего малыша,сначала ничего не понятно,но потом разглядели таки что будет мальчик аж до слёз там смеялись от счастья.Ручками машет,показали нам ладошку и пяточку,и ножками пинает меня в живот,правда пока не чувствую!сказали крупненький,срок на неделю больше записали.А когда размеры прочитала-всего то 10,8 см от головы до попки а уже человечек настоящий.Муж до этого момента не представлял и не верил до конца что в животике кто-то живёт,а теперь и фотки есть!очень довольны мы врачом,всё показала и рассказала и шутили вместе!думаю в 20-24 недельки к ней опять пойдём!
Првиетики!! Поздравляю с мальчуганом!!!!
Цитата:
Сообщение от lilunka Посмотреть сообщение
сегодня наконец приобрела беремчатые брючки!!
ну и намерилась я!!!!! джинсов на мой 44 размер вообще не оказалось, так что смотрела штанишки.
сначала выбрала одни, перемерила к ним кофт 15, в конце концов поняла что они мне вообще не нравятся!
и уже в последний момент мне предложили другие! не хотела брать с высоким поясом, а это оказалось ТАК удобно!!!
так что теперь вся при счастье! осталось ещё потом съездить кофточки посмотреть, сегодня сил уже не осталось
О! Я 44 размерчик меряла...на мою 40-42 попу ничего не было...
Жду когда разнесет!
Цитата:
Сообщение от Чавелла Посмотреть сообщение
А вот я теперь во время беременности не могу есть суши Мне как-то от них плохо , не знаю почему , но такая у меня реакция получается на них теперь
Аналогично! В 5 недель наелась - отрезало! Больше ни-ни! Даже думать не могу...
Жареную-вареную рыбу - очень даже...
Старый 24-01-2009, 23:43     #3087
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Цитата:
Вот мне про двойню тоже интересно. Единовременная - две выплаты (первый+ второй, второй+третий и т.д.), а ежемесячные, мне кажется, одинарные - нигде не видела про двух деток каких-то дополнений.
Насколько я поняла, на двойню ежемесячное пособие увеличивается в два раза:
вот цитата http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1133 :
"В случае ухода за 2 и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, суммируется"
Старый 24-01-2009, 23:49
ответ для Zalim на сообщение "Насколько я поняла, на двойню..."
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Насколько я поняла, на двойню ежемесячное пособие увеличивается в два раза:
вот цитата http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1133 :
"В случае ухода за 2 и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, суммируется"
Ну все, мозги у меня уже испарились Только сегодня это читала - и представила ситуацию, когда первый ребенок и потом еще родился... а что это можно и к двойне отнести - вообще в голову не пришло
Старый 24-01-2009, 23:49     #3089
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Кстати, может кто знает 40% выплачивается при любом раскраде. А если у меня двойня, то те же 40% или может быть больше?

40% от моей оф. зарплаты - это 6400. А если я не буду работать, то- выплаты на мою двойню (а это мои второй и третий ребенок) 3597х2=7194 - выходит, что больше.
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ

Статья 11. Право на единовременное пособие при рождении ребенка

Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона;
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи, суммируется.
При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
Старый 24-01-2009, 23:56     #3090
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tikko Посмотреть сообщение
Кстати, если не сложно... Вот как бы вы поступили...:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...84&postcount=1
Тяжелая ситуация...
Тут вообще советы - дело неблагодраное! Она сама должна принять решение! Иначе получится, что кто-то будет ответственным за последствия!
Ничего посоветовать не могу...
Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Девы, чета паника "в массах" ... кто-то слух пустил, шо, мол, вышел какой-то ОФсальный докУмент, мол, к родам должна быть флюшка ВСЕХ проживающих вместе с будущей маман ... и будущим чадом ... тип, обязаловка ....э
утка ??
Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
нет не утка, у меня в обменной карте вклеен лист формата А4, куда нужно записать ФИО, дату рождения, номер и дату ФЛГ и заключение. Мужа и всех тех, кто прописан с беременной (куда будет прописан ребенок после рождения)
Приложение №1 к распоряжению Комитета по здравоохранению от 07.10.2008 № 571-Рмои все уже сходили сделали
Интересно! Они теперь после выписки с роддома форму 9 будут просить с флюшками? Как докажешь, сколько человек проживает? А если просто снимают?
Муж - эт я понимаю...
Цитата:
Только тут в топе такое читала, кто-то уже писал... Но еще версия была, что флюшка нужна будет только папе для прихода в роддом, а уж остальных никто проверять не будет.
А как проверишь? На дом чтоль выезжать? Или выписывать не будут?