Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье деток - ИЮЛЬ 2008!!! - Страница 309 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 12:30     #3081
Bada Boom
Ветеран

Bada Boom отсутствует

Девочки, объясните пожалуйста как ставится срок в ЖК. Что-то я запуталась. Ситуация в следующем: на последнем приёме у врача 27 декабря она сказала, что матка увеличена до 8-9 недель. На моей линейке получалось 10 недель (я так понимаю что это акушерский срок от последних месячных). В реале всё так и получается, что возраст ребёнка примерно 8-9 недель.
Возникает вопрос: вроде читала, что врач ставит акушерский срок. Если она мне напишет на две недели меньше я пойду в декрет на две недели позже???Что она должна написать???
Старый 04-01-2008, 12:32     #3082
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Я сегодня ходила на УЗИ к Лебедеву, отличный дядька
Все рассказал, все показал, масечка пока его смотрели так активничал отбрыкивался руками и ногами, пол предположительно мальчик
Старый 04-01-2008, 12:55     #3083
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Ну точно почти мальчиковая тема! Наш малыш наотрез отказался что-либо показывать - все время отворачивался, позволяя во всей красе разглядеть, простите, зёпу =)
Я хотела вчера по магазинам пройтись, но чтоб я хотя бы примерно представляла, куда мне с моим ростом (181 см) податься...
А, еще хотела спросить вот что. Сейчас принимаю утрожестан, ферлатум и магне B6... со вчерашнего дня такое ощущение, что вернулся токсикоз и что я одновременно с этим впала в зимнюю спячку. Для примера я вчера спала до 12 часов дня, потом в 5 часов улеглась и проспала до 8, и окончательно легла в 10 часов вечера, продрыхнув сегодня до 13 часов... Только я тут такой "зимний медведь"?
Старый 04-01-2008, 13:23     #3084
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Только я тут такой "зимний медведь"?
Не только, я тоже все время хочу спать!!
Вот пользуюсь выходными по полной- сплю до 13 часов...
Старый 04-01-2008, 13:28     #3085
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Привет!!!!
Всех с Наступившим Новым Годом поздравляю!!!
Только сейчас до компа добралась, у меня инет только на работе, так вот и получился у меня безактивный период.
От всей души желаю всем родить чудесных деток - самых здоровеньких и самых красивеньких!!!

Старый 04-01-2008, 13:32     #3086
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

[quote=liza akishina;9528552]Не только, я тоже все время хочу спать!!

А меня в сон клонить с 19-00 вечера стало, и сплю до 9 утра.
Только сегодня спалось плохо, у сыночка температура поднялась ночью, так я постоянно вставыала и лобик проверяла.
Старый 04-01-2008, 13:38     #3087
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение

Девочки, я чего спросить у вас хотела...вы уже начали одеждой закупаться беременной? или пока в свою влезаете? я влезаю, конечно, но уже с трудом...а закупаться пока не решаюсь, думаю может рано? На выходных еще нормально, нацепил свитер и пошел), а на работу ходить не в чем, пузо торчит...если закупались - то где? Я знаю про "Буду мамой" и т.п., просто хотела уточнить кому где понравилось . вот. волнует меня вопрос одежды жутко, а то только в пару штанов влезаю...из всех...пора запасы убирать куда-нибудь, что глаза не мозолили
Мы покатались по магазинам - и как-то разочаровались. То что для беременюшек недорогое - выглядит весьма средненько, то что классное - жаба душит покупать. Набрели на магазин SweetMama на Вознесенском проспекте. Не скажу что там дешево, но цены вполне терпимые. Для начала прикупили мне платьишко из которого я уже месяц просто не вылезаю, всего за 1000 рублей, причем думаю что я его и после носить буду) чуть ушью только.
Старый 04-01-2008, 13:48     #3088
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bada Boom Посмотреть сообщение
Девочки, объясните пожалуйста как ставится срок в ЖК. Что-то я запуталась. Ситуация в следующем: на последнем приёме у врача 27 декабря она сказала, что матка увеличена до 8-9 недель. На моей линейке получалось 10 недель (я так понимаю что это акушерский срок от последних месячных). В реале всё так и получается, что возраст ребёнка примерно 8-9 недель.
Возникает вопрос: вроде читала, что врач ставит акушерский срок. Если она мне напишет на две недели меньше я пойду в декрет на две недели позже???Что она должна написать???
главное - это тот срок, котороый тебе на УЗИ ставят!!! именно по тому сроку все и будут считать. И декретные дни тебе считать пока рановато!
Но - то, что мы от месячных считаем - это оооочень приблизительно, т.к. циклы у всех разные и развивается плод по разному.. и корректируют наши подсчеты именно данные УЗИ.

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Я сегодня ходила на УЗИ к Лебедеву, отличный дядька
Все рассказал, все показал, масечка пока его смотрели так активничал отбрыкивался руками и ногами, пол предположительно мальчик
урра! поздравляю! поздравляю! еще один мальчишка!
Старый 04-01-2008, 14:26
ответ для foksik на сообщение "Я тож пока влезаю, впрошлую..."
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Я тож пока влезаю, впрошлую беременность вообще до 6 месяца ходила в своей одежде
а в этот раз, вот на УЗИ схожу, а там уже бум обновлять гардеробчик
Мне в буду мамой ниего не понравилось, но наверно больше по причине того что маленьких размеров нет, при моем 150 см и 42 размере .. ничего не найти... хотя выбор там явно есть и цены умеренные, тут недавно зашла в кенгуру.. джинсики 9000, кофточка 4000 .. застрелиться.. и ведь покупают люди..
Я частенько заглядывала в кенгуру (жили там рядом). Ни разу не видела, чтобы там кто-то что-то покупал Ценики
Мне для моей крошки ничего не жалко, но к носочкам за 500 р. я морально не готова
Старый 04-01-2008, 16:03     #3090
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Не только, я тоже все время хочу спать!!
Вот пользуюсь выходными по полной- сплю до 13 часов...
я тоже сейчас постоянно сплю Причем раньше, если столько друхнуть то вставала с больной головой. а сейчас намано))