ДЕТИ-ПОГОДКИ! - Страница 309 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 11:45     #3081
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРКОВКА Посмотреть сообщение
keklochka , это пособие, только если оба родителя бюджетники, правильно?
если так, то мы тоже пролетаем!
точно так, если оба... Более того, его надо подтверждать регулярно справками с работы, что не уволились из бюджетников...раз в год что-ли..
Старый 21-01-2009, 12:49     #3082
демидрал
Ветеран

демидрал отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Ну во-первЫх, хорошенько прочитайте закон - это распоряжение губернатора, сейчас у меня ент под рукой, яндексом можно найти... там довольно четко все сказано. В собесе они сами путаются, тем более, когда закон только ввели они там вообще ничего не понимали, кому надо, кому не надо.
Во-вторЫх, в распоряжении дан образец справки с места работы (не найдете - бросьте мне завтра в личку ваш мейл, я скину - она у меня есть в компе). Берете просто и "на шару" оформляете эти справки на работе на себя и на мужа. И несете в собес. Туда еще надо ф.9 (с детями прописанными), паспорта родителей... может еще чего, лучше уточните заранее.
Ну и вот эти справки туда сдаете. И скорее всего, если справки такие на работе оформят, то и в собесе их примут! Короче попытаться, даже потерять день на оформление и собес за 24 тыр в год до 16 лет детям - того стОит! Удачи!

мне тоже вначале сказали "раз федерельный вуз, то вряд ли"... а потом тетенька подумала и говорит" а вы лучше оформите, сдайте, а там разберемся"...Ну и разобрались, получаем теперь
Мне сказали,что нужен устав с работы,с заверенным каждым листом.Не знаю зачем он им?
Старый 27-01-2009, 18:46
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
djes
Старожил

djes отсутствует

Девушки, здравствуйте,я пришла Вас помучать.Расскажите как управлять с малышом очень активным, с желанием везде лазить, ходить,будучи беременной и плохо чебя чувтвующей???Как сделать так чтобы не навредить будущему малышу и в то же время не ущемлять старшего???
Старый 27-01-2009, 20:10     #3084
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
Сообщение от djes Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте,я пришла Вас помучать.Расскажите как управлять с малышом очень активным, с желанием везде лазить, ходить,будучи беременной и плохо чебя чувтвующей???Как сделать так чтобы не навредить будущему малышу и в то же время не ущемлять старшего???
Постою послушаю
Та же ситуация, только мой еще не ходит, но лазает везде.
Старый 27-01-2009, 23:16
Антананариву
Элита

Антананариву отсутствует

Надо ложится периодически на сохранение - и отдыхаааааать, спаааааа, и куууууушать... А со старшим оставлять папу, бубушек, тётей...
Старый 28-01-2009, 00:08     #3086
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Антананариву Посмотреть сообщение
Надо ложится периодически на сохранение - и отдыхаааааать, спаааааа, и куууууушать... А со старшим оставлять папу, бубушек, тётей...
Папа работает моряком, бабушек нет... Жесть...
Старый 28-01-2009, 00:17
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

у меня страшая была уже повзрослее, но меня спасала няня 2 раза в неделю. хоть папа и не моряк, но весь день на работе, и тоже ни баб ни дед...
Старый 28-01-2009, 08:50
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Старшему еще достанется маминой любви и после родов - пока младший только ест и спит а вообще до 30 недель все хорошо обычно... я старшую и на горку поднимала, и на руках таскала. После, конечно, потяжелее стало..
Мне тож никто не помогает, я не то что на сохранение, я на ДО лечь не смогла, ходила до последнего, на 42 неделе родила... а все смотрели как я старшую на руках таскаю и пророчили, что не доношу
Старый 28-01-2009, 11:02
МАРКОВКА
Участник

Профиль МАРКОВКА

МАРКОВКА отсутствует

Вот-вот, я тоже до 32 недели таскала везде и дома и на улице. А потом как подкосило.. Я в лежку - ребенок в истерику. Вечером папа помогал, но я уже к вечеру как выжатый лимон. Да еще пришлось на неделю на сохранение лечь: это не отдых, думала, что потихоньку схожу с ума... Бабушка у нас есть, но от нее мало помощи, но пришлось к ней отправить на 4 дня вместе с папой. Весь Нов год с депрессией и жуткой болью в спине, ничего не помогало. У папы праздники просто пропали. А на 36 неделе - второе дыхание. Может живот опустился??? Уже 39 недель. Единственное, что я отменила - это мои прогулки. Боюсь с ним одна гулять, он на месте не сидит, а 1,5 часа на ногах - не могу. Он у меня даже в морозы с улицы уходить не хотел, папа приходил, как сосулька, а этому шилопопу все нипочем.
В общем держитесь...
Я придумывала игры на кровати или на полу, чтобы я лежать могла. Помогало рисование пальчиковыми красками в ванне. Прямо в ванну засовывала в спец.одежде давала бумагу, кисти, краски, банку с водой, разрешала рисовать на самой ванне, на себе и т.д. - 30 мин сидела на мягком стульчике, потом все это мылось, убиралось, не вынимая ребенка из ванны, потом набиралась ванна и ребенок еще 30-40 мин плескался. Разрешается все, кроме обливания мамы душем. В общем 1,5 часа без головной боли. И так 2-3 раза в неделю. Еще нам клеить понравилось. Клеили все: бумажки, ватные диски(их можно потом еще раскрасить цветной водичкой), книжки-журналы с наклейками. Неделю назад проявил такой интерес к пластилину... видимо возраст пришел, по часу сидит.(сейчас 1и10) Рисовать всегда любил - в детской возле его кровати разрешила рисовать прямо на стене, как ни удивительно но ребенок в 1,7 понял, что рисовать можно только тут...может просто совпадение... Еще я слышала есть фломастеры смывающиеся, но у нас не было.
В общем, когда вам плохо, чем меньше запретов, тем лучше. А в остальное время пусть бегает за мячем, прячется, а вы пока доковыляете говорите: я ищу, ты где, ку-ку. Еще мне помогли стишки:
Шел король по лесу по лесу по лесу
Нашел король принцессу принцессу принцессу
Давай с тобой попрыгаем попрыгаем попрыгаем
И ножками подрыгаем подрыгаем подрыгаем
Ручками похлопаем похлопаем похлопаем
Ножками потопаем.
Сначала разучите движения, а потом меня очень выручало, например, когда кашу мешала сидя на стуле, ему зубы заговаривала, чтоб шею себе не сломал. Таких стишков много - поищите. Деть напрыгается - устанет...
Мы даже Каравай так танцевали, любые потешки, сами придумайте активные движения...
А вообще, когда плохо, надо просо держаться. Я вот расклеилась и получила истерики по полной программе, пока держала себя в руках все было хорошо...
Старый 28-01-2009, 15:36     #3090
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Мне же еще предстоит выезд на дачу:я с пузом, годовасик и бабушка после инсульта,папа естественно в рейсе. (я в предыдущем посте написала про отсутствие бабушек, бабушки есть,только помогать они не могут по состоянию здоровья) Удобств нет, вода в колодце на мне готовка и минимальный уход за садом-огородом. Уже начинаю морально готовится