Ну, что товарищи - кризис пришел? - Страница 308 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 18:53     #3071
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
а кто решает,какие это товары?
Народ, массы Новых русских у нас 2% населения в прыжке - инфинити подешевеют

Цитата:
а как говорится у нас все усредняют..сложат его и бабушку старушку и получат "список товаров первой неоходимости"
У нас цены не регулируются никак. Снижение цен будет вызвано снижением платежеспособности населения. Сейчас у нас цены на все завышены в несколько раз потому как у народа есть бабки и он готов их тратить. Т.е. имеется огромный резерв по снижению этих самых цен.
Старый 16-10-2008, 18:55
ответ для шапокляк76 на сообщение "Так и они смогут."
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Так и они смогут
Сильно сомневаюсь - слишком гламурные, руки из одного места растут и "самоуважение" липовое не позволит. Сядут к родителям на шею и будут ныть о том как все плохо и что надо валить отсюда. Пока кризис не разрулится
Старый 16-10-2008, 18:56     #3073
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Они тут дешевеют по той же причине, что и России скоро задешевеют - банки не дают денег на ипотеку.
Это то понятно
но поправьте меня, если ошибаюсь.
в ЮК в 20-м веке уже было глобальное удешевление недвижимости (домов) как раз тогда, когда 1) затраты на содержание дома существенно возросли, 2) появилось много многоквартирных домов (т.е. появилась возможность жить в квартирах) 3) увеличился налог на недвижимость.
тогда произошла переоценка ценностей (структуры капитала)....

или я путаю сейчас?
Старый 16-10-2008, 19:14     #3074
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
Это то понятно
в ЮК в 20-м веке уже было глобальное удешевление недвижимости (домов) как раз тогда, когда 1) затраты на содержание дома существенно возросли, 2) появилось много многоквартирных домов (т.е. появилась возможность жить в квартирах) 3) увеличился налог на недвижимость.

или я путаю сейчас?
Ну, кризисов было как минимум 5 (и это только за 20-й век), поэтому не совсем уверен про какой из них вы говорите :-), но если брать последний (в конце 80-х, начале 90-х), то там причина была в другом - а точнее в том же - мыльный пузырь недвижки лопнул. Правда причина лопания была другая - слишком заигрались с фунтом и он? при любезной помощи Сороса? конкретно навернулся.
Старый 16-10-2008, 19:16     #3075
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
Это то понятно

или я путаю сейчас?
Да, и затраты возросли именно из-за проблем с фунтом, Банк Англии вынужден был поднять ставку до 15% годовых (сами понимаете, что это такое), причем поднимал 2 или 3 раза за один день. Соотвественно, многие не смогли выплачивать ипотеку и были выселены, а хаты пошли с молотка - как итог рынок неджвижки рухнул, со всеми вытекающими для экономики.
Старый 16-10-2008, 19:18     #3076
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

Цитата:
Да, и затраты возросли именно из-за проблем с фунтом, Банк Англии вынужден был поднять ставку до 15% годовых (сами понимаете, что это такое), причем поднимал 2 или 3 раза за один день. Соотвественно много не смогло выплачивать ипотеку и были выселены, а хаты пошли с молотка - как итог рынок неджвижки рухнул со всеми вытекающими для экономики.
пойду пороюсь в памяти и интернете видимо, мы немного о разных кризисах.
Старый 16-10-2008, 19:20     #3077
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

а я вот думаю...я канешн, неграмотная...но у меня чуйство, что в современном мире ничего само по себе не происходит.весь этот кризис - игрища какого-нить вышеупомянутого Сороса, или еще какого-нить такого же прощелыги.короче, кто-то на этом зарабатывает бабки.
Старый 16-10-2008, 19:22
ответ для Humara Chlens на сообщение "а я вот думаю...я канешн,..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
а я вот думаю...я канешн, неграмотная...но у меня чуйство, что в современном мире ничего само по себе не происходит.весь этот кризис - игрища какого-нить вышеупомянутого Сороса, или еще какого-нить такого же прощелыги.короче, кто-то на этом зарабатывает бабки.
То, что игры - это вы правы :-)
Причем те кто играл, как раз в накладе не остались, даже если их банки лопнули нафик.

Я последнее время склоняюсь к мнению, что это америкашки специально затеяли, шобы слить свой долг.
Старый 16-10-2008, 19:37     #3079
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

Цитата:
Причем те кто играл, как раз в накладе не остались, даже если их банки лопнули нафик.

Я последнее время склоняюсь к мнению, что это америкашки специально затеяли, шобы слить свой долг.
это по той цитате с канадского форума? возможно, конечно. но даже если и так, на мой взгляд, они просто воспользовались ситуацией - пузырь бы лопнул рано или поздно.
больше всего пугают два факта, хотя все сводится к одному:
1. настрой на потребление
и, как следствие
2. нерациональное использование ресурсов, в том числе и ограниченных.
отсюда и ветхость ОПФ, и "оторванность" ряда отраслей от реальной жизни, пропасть между развитыми странами и остальным миром, предпочтение жизни в долг (даже у нас стало привлекательным)... тот же кризис рождаемости...
Старый 16-10-2008, 19:41     #3080
Kissa19
Элита

Kissa19 отсутствует

Цитата:

так вроде на некоторых и дело завели..типа умышленное банкротство...сговорились все