!!!!2008!!!!********C появленьем ЯНВАРЯТ счастье и радость в семьях царят!********** - Страница 308 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 20:27     #3071
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Ты момент счасть непременно запечатли и нам покажь!!!!

Я вот тоже теперь озадачилась ковриком...а думаю - куда его класть? на пол? или на кровать?
На кровати вроде мягко - неудобно, а на полу бабушка будет бегать вокруг и визжать, что ему холодно и что я над ребенком издеваюсь, ведь маленькие тепло любят....
Танюш, я вообще иногда на кровать кладу - у нас матрас не очень-то мягкий, но большинство времени коврик у меня на полу - я просто шерстяной плед сложила, и получилось что под ковриком 6 слоев пледа. И не жестко, как на голом полу, и тепло.

Цитата:
Сообщение от princesska Посмотреть сообщение
меня б наверное уже все убили. я вообще одеваю кофточку и ползунки, чепчик и тоненькую шапочку, и все в конверт и в коляску, и походу одна так гуляю, как не загляну кому ниб. в коляску, а там и лица то у ребенка не видать... все закутано, заложено одеялом, и как ему бедному дышать??? в чем тогда смысл гулянья, если до ребенка воздух не доходит
Ой, а я наверное тогда слишком тепло одеваю.
На домашнее (кофточку и ползунки) надеваю еще фланелевую распашонку, на голову чепчик трикотажный, потом вязаный костюмчик - штаны\кофта\шапка. Андрюшку в утепленный слипик кладу, а Димку в трикотажное одеяльце (что-то между пеленкой и одеялом) и в комбез (комбезы не меховые, а с флисом внутри). Ну и в переноски. Но лицо обязательно полностью открыто.
А иначе какой смысл???

Но я их боюсь морозить из-за недоношенности.
Хотя вес у мальчишек уже вполне приличный - 3700 и 2800...
Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
как думаете - если на распашонку тоненькую надеть боди - ребзик не замерзнет? дома +24. просто нас медсестра научила надевать распашонку, потом кофточку и штанишки. те у него все время руки открыты. а если поверх распашонки и кофты надевать бодик - то слишком жарко.
или это слипик? вобщем, без рукавов с ножками.
Верунь, без рукавов и с ножками - это ползунки)

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
Мил, а ты молоко замораживаешь? в чем и как потом размораживаешь? мне надо завтра отлучиться, я порцайку заморозила просто в контейнере, но вот не знаю правильно ли будет в микроволновке размораживать? вообще волнуюсь как Димка с Игорем справятся
Я где-то встречала упоминание, что молоко вообще в микроволновке не рекомендуется греть .... Я уж не знаю почему, но на всякий случай мучаюсь с горячей водой в мисочке

И еще где-то встречала упомнинание, сколько при каких температурах можно молоко держать. Постараюсь найти - выложу.

Цитата:
Алл. насмешила жуть, я аж в голос смеялась, вот умора, да про дождевик это ты хорошо подметила еще и он, тогда вообще не ясно зачем ребенка на улицу вынесли.
Ага, мы тут позавчера гуляли с дождевиком (дождь шел),так я его надела только чтоб коляску не пачкать, а "вход" в коляску открыла, хоть переноски и заливало, но уж больно жалко было детей в парнике держать. Иначе можно было вообще не выходить.

А еще я сейчас оборжалась - лежали на кровати. Андрюшка у папы на пузе, Димка у меня. И все кроме папы икают Причем я икала так, что Димас аж подпрыгивал.
Как только, бедняжка, уснуть умудрился...
Старый 29-02-2008, 20:45     #3072
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
меня б наверное уже все убили. я вообще одеваю кофточку и ползунки, чепчик и тоненькую шапочку, и все в конверт и в коляску, и походу одна так гуляю, как не загляну кому ниб. в коляску, а там и лица то у ребенка не видать... все закутано, заложено одеялом, и как ему бедному дышать??? в чем тогда смысл гулянья, если до ребенка воздух не доходит
я одеваю- боди. ползунки. и в комбез осенний) на улице смотрю по погоде- в коляске лежит одеяло- я им прикрываю или нет)))))

Цитата:
как думаете - если на распашонку тоненькую надеть боди - ребзик не замерзнет? дома +24. просто нас медсестра научила надевать распашонку, потом кофточку и штанишки. те у него все время руки открыты. а если поверх распашонки и кофты надевать бодик - то слишком жарко.
или это слипик? вобщем, без рукавов с ножками.
24????? у нас 22. так я просто в одном бодике держу с голыми ножками))))

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
так мы в этом месяце пролетаем) унас 31ДР)
с мужем решили седня "Отметить"
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!:fl ower:

Цитата:
, ну молодцы.

Слушай я не замораживала ни разу, Рина знаю замораживала, и Юля-Лютик по моему морозила.
а ты на долго очень? в холодильнике то вроде 72 часа можно держать, вроде ...
да. размораживала просто поставив в чашку с горячей водой)
Старый 29-02-2008, 21:11
ответ для pоison на сообщение "!!!!2008!!!!********C появленьем..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

ну вот я плакаться пришла.. на прошлой неделе. когда выносила коляску, ухватила неудобно и что-то сделала с плечом.. уже неделю болит... потянула или сустав-не знаю. но болит зараза!!!!!

воть... поплакалась..
Старый 29-02-2008, 21:24     #3074
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну вот я плакаться пришла.. на прошлой неделе. когда выносила коляску, ухватила неудобно и что-то сделала с плечом.. уже неделю болит... потянула или сустав-не знаю. но болит зараза!!!!!

воть... поплакалась..

Рин, пусть пройдет поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня так спина болит (вся) - выть хочется....
Уже недели 3, и лучше не становится. Скорее хуже((
И шею еще склинило тоже очень болит...
Старый 29-02-2008, 21:26     #3075
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение
Рин, пусть пройдет поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня так спина болит (вся) - выть хочется....
Уже недели 3, и лучше не становится. Скорее хуже((
И шею еще склинило тоже очень болит...
сочувствую.. я про спину молчу.. у меня травма пощзвоночника была.. а вот плечо- я даже спать толком не могу-такая боль!
Старый 29-02-2008, 21:27     #3076
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
а мне кажется слипик это все таки на лямках и с ножками
Цитата:
Верунь, без рукавов и с ножками - это ползунки
А я думала, это просто штанишки Честно говоря, я вообще не понимаю, что к чему. Слипики, ползунки - не знаю я что это такое Боди только знаю, а все остальное...

Цитата:

воть... поплакалась..
Бедняжка... Видимо, вывихнула сустав. Ушиб, скорее всего, пройдет скоро
Старый 29-02-2008, 21:44
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Девочки, на выборы-то идете в воскресенье?
Старый 29-02-2008, 21:46
ответ для Snowy на сообщение "Девочки, на выборы-то идете в..."
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
\Ага, бум за Жирика голосовать
Старый 29-02-2008, 21:57
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Вот что пишет консультант по ГВ в теме "Молочные феи" Вконтакте про хранение молока:

При 25°C - 4 часа;
При 19°C-20°C - 10 часов;
При 15°C - 24 часа;
В холодильнике при 4°C - 8 дней;
В морозильной камере при -19°C - 6 месяцев.

Я правда была уверена, что меньше времени... но раз так - вообще здорово!
Старый 29-02-2008, 22:08     #3080
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

Цитата:
Верочка, в +24 можно вообще без одежек По крайней мере, в +22 - +24 не надо чепчиков, и кофточек. Достаточно будет распашонки и ползунков (до сих пор не втыкаю, что же это такое, но есть предположения, что штанишки)

Девочки, а что такое слипик?
Мы дома просто в кофточке и ползунках. И все. На счет швов не заморачиваюсь. Вообще что-то я не заморачиваюсь ни на счет чего

А слипики это вообще типа комбезика. На кнопочках или молнии, слитный такой закрытые ножки и ручки, как у кофточки длинные, но не закрытые.

Цитата:
а мне кажется слипик это все таки на лямках и с ножками.
Это ползунки, так же как и с ножками, но без лямочек

Цитата:

воть... поплакалась..
Рин, держись и поправляйся быстрее. Нам это ни к чему, столько тяжестей таскаем, а если еще и болеть все будет - не хорошо.

@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление.

Цитата:
Думаю да.

Цитата:
\Ага, бум за Жирика голосовать
А че не за Андрея Багданова?

Вообще смешно, во что выборы превратили - Зюганов, жирик, никому не известный Багданов и Путинский выдвиженец. Бред. Где свобода выбора?