ДЕТИ-ПОГОДКИ! - Страница 308 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 18:59     #3071
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от panilena Посмотреть сообщение
Декретные по среднему заработку рассчитываются из оклад + преми (то что вам платят)( но не больше суммы установленной соцстрахом)
оклад - это оклад должностной, без премий
Если у вас на работе все получают голый оклад то вам всеравно.
ага, правильно. У меня вот голый оклад по ЕТС (или как там она по-новому называется) - 3500. А реальная средняя получалась 13000. С выходом на работу я пролетела и поэтому мне все лихо стали начислять из базы в 3000 Разница ощутима...
Старый 19-01-2009, 19:03     #3072
panilena
Активный участник

panilena отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
ага, правильно. У меня вот голый оклад по ЕТС (или как там она по-новому называется) - 3500. А реальная средняя получалась 13000. С выходом на работу я пролетела и поэтому мне все лихо стали начислять из базы в 3000 Разница ощутима...
Да и я так же пролетела...ушла в декрет с 28 января 2007 а с 25 января вступили новые правила вот и пролетела. хотя в декабре все узнавала и хотела выйти на пару дней а меня в бухгалтерии и в соцстрахе заверели что не надо...раньше по другому считали
Старый 19-01-2009, 22:40     #3073
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Цитата:
в целом ответили уже... по цифрам: на второго пособия больше, единовременное вроде 20 или 25 тысяч. На карту до года второму будет 2 с чем-то тысячи в месяц... Первому после года будет на новую карту 475 в месяц (их индексируют, может сейчас больше).
Будете получать на первого на работе по 6000 до полутора, на второго - от 3000 до 6000, в зависимости от базы для начисления. Если на работу хоть на день не выйти (чтобы база была, как по старой зп 12000), то будет база 0 и будете получать минимум по 3000. Соответственно, полгода будет пересечка, 6000+3000 = 9000 месяц.
Если базы не будет, то в БиР по второму уходить смысла нет - вам начислят минимум по формальному окладу, без никаких надбавок/премий и прочего.А пособие во время БиР не платится... ПОэтому выгоднее продолжать находится в отпуске по уходу, получать 6000 на первого) и сразщу после рождения нести заяву и начинать получать + 3000 пособия на второго
на работе 8000 - это не меняется..
Еще - вы не бюджетники оба??? Муж и вы? Если да, то вам еще 2000/месяц полагаются после рождения второго ребенка и пока дети не вырастут... 24000 в год - пустячок, а приятно
Ну пугайтесь, я тоже в шоке была год назад - а теперь все отлично образовалось одежку, обувь, игрушки оставляйте после страшего - тогда на малыша вообще трат никаких, кроме памперсов и (ттт, чтобы не понадобилось) какой-то медицины-массажа
Удачи!
А что такое бюджетники, как такое пособие называется
Старый 19-01-2009, 23:06     #3074
демидрал
Ветеран

демидрал отсутствует

Цитата:
Сообщение от катрусик Посмотреть сообщение
Если работаете в бюджетной организации,в СПб. Нам,как оказалось-не положено.Работники связи(почта) относятся к Москве.
Старый 20-01-2009, 22:05     #3075
stasya_i
Участник

stasya_i отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenka_B. Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!

И у нас почти так же - 2г 6м, 1 год ровно и в конце марта еще будет
здорово!а кто у вас уже есть,и кого ждете?как справляетесь,помогает кто-нибудь?мне,признаюся честно,трудновато.и страшно-как дальше будет
Старый 20-01-2009, 22:46     #3076
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от катрусик Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от демидрал Посмотреть сообщение
Если работаете в бюджетной организации,в СПб. Нам,как оказалось-не положено.Работники связи(почта) относятся к Москве.
ПОсобие начисляется на семью, в которой оба родителя работают в бюджетной сфере, и имеют двух и более детей. Оформляется через собес, перечисляется по почте.
демидрал, Вы уверены, что не положено? Дело в том, что в законе прописано, что под пособие подпадают работники предприятий СПб и предприятий федерального подчинения, расположенных в СПб. Мы тоже думали привычно, что не подпадаем (оба в Политехническом университете, а он федеральный вуз), но оказалось что все ок.
ПОчта - это ведь федеральная контора, а территориально отделения в СПб, подчинение федеральное... все вроде похоже на нас! Имхо, надо бы это уточнить, или вы уточняли уже??
Старый 20-01-2009, 23:25     #3077
демидрал
Ветеран

демидрал отсутствует

Цитата:
ПОсобие начисляется на семью, в которой оба родителя работают в бюджетной сфере, и имеют двух и более детей. Оформляется через собес, перечисляется по почте.
демидрал, Вы уверены, что не положено? Дело в том, что в законе прописано, что под пособие подпадают работники предприятий СПб и предприятий федерального подчинения, расположенных в СПб. Мы тоже думали привычно, что не подпадаем (оба в Политехническом университете, а он федеральный вуз), но оказалось что все ок.
ПОчта - это ведь федеральная контора, а территориально отделения в СПб, подчинение федеральное... все вроде похоже на нас! Имхо, надо бы это уточнить, или вы уточняли уже??
ИМХО,я решила,что раз относимся к Москве,то не имеем право.Я в собесе(осенью)спрашивала и там сказали,что навряд ли имеем право.Где бы точнее всё узнать?!?
Старый 21-01-2009, 00:07     #3078
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от демидрал Посмотреть сообщение
ИМХО,я решила,что раз относимся к Москве,то не имеем право.Я в собесе(осенью)спрашивала и там сказали,что навряд ли имеем право.Где бы точнее всё узнать?!?
Ну во-первЫх, хорошенько прочитайте закон - это распоряжение губернатора, сейчас у меня ент под рукой, яндексом можно найти... там довольно четко все сказано. В собесе они сами путаются, тем более, когда закон только ввели они там вообще ничего не понимали, кому надо, кому не надо.
Во-вторЫх, в распоряжении дан образец справки с места работы (не найдете - бросьте мне завтра в личку ваш мейл, я скину - она у меня есть в компе). Берете просто и "на шару" оформляете эти справки на работе на себя и на мужа. И несете в собес. Туда еще надо ф.9 (с детями прописанными), паспорта родителей... может еще чего, лучше уточните заранее.
Ну и вот эти справки туда сдаете. И скорее всего, если справки такие на работе оформят, то и в собесе их примут! Короче попытаться, даже потерять день на оформление и собес за 24 тыр в год до 16 лет детям - того стОит! Удачи!

мне тоже вначале сказали "раз федерельный вуз, то вряд ли"... а потом тетенька подумала и говорит" а вы лучше оформите, сдайте, а там разберемся"...Ну и разобрались, получаем теперь
Старый 21-01-2009, 00:24     #3079
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Цитата:
Ну во-первЫх, хорошенько прочитайте закон - это распоряжение губернатора, сейчас у меня ент под рукой, яндексом можно найти... там довольно четко все сказано. В собесе они сами путаются, тем более, когда закон только ввели они там вообще ничего не понимали, кому надо, кому не надо.
Во-вторЫх, в распоряжении дан образец справки с места работы (не найдете - бросьте мне завтра в личку ваш мейл, я скину - она у меня есть в компе). Берете просто и "на шару" оформляете эти справки на работе на себя и на мужа. И несете в собес. Туда еще надо ф.9 (с детями прописанными), паспорта родителей... может еще чего, лучше уточните заранее.
Ну и вот эти справки туда сдаете. И скорее всего, если справки такие на работе оформят, то и в собесе их примут! Короче попытаться, даже потерять день на оформление и собес за 24 тыр в год до 16 лет детям - того стОит! Удачи!

мне тоже вначале сказали "раз федерельный вуз, то вряд ли"... а потом тетенька подумала и говорит" а вы лучше оформите, сдайте, а там разберемся"...Ну и разобрались, получаем теперь
Ой какое хорошее пособие, но, к сожалению, не про нас.
Старый 21-01-2009, 02:34
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
МАРКОВКА
Участник

Профиль МАРКОВКА

МАРКОВКА отсутствует

keklochka , это пособие, только если оба родителя бюджетники, правильно?
если так, то мы тоже пролетаем!