***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 307 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 19:30     #3061
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
А мой говорит, что ему неинтересно идти на узи, а пол и фотку я ему и так покажу, прикиньте какой правда он и см первым ребенком на узи ходил один раз, но у него не было таких эмоций как у многих. может он у меня просто не особенно эмоциональный
у меня такой же! мы с ним были 1 раз в МГЦ на 20 неделях. он ничего не понял, разглядел только позвоночник, обозвал нашего ребенка динозавриком и сказал, что он очень хочет его увидеть не на экране, а по-настоящему, когда родится. а на УЗИ он больше не пойдет.
я его знаю, поэтому не переживаю. вот сейчас (да с самого рождения) большего помощника не найти. мне кажется он и новорожденного увереннее брал на руки, чем я. а до этого очень на родах помог. так что на УЗИ я его не гоню.
Старый 24-01-2009, 19:32     #3062
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zalim Посмотреть сообщение
Сейчас пытаюсь сориентироваться на счет выплат во время отпуска по уходу за ребенком.
Пока получается, что как работающие так и неработающие мамы получают пособие по уходу за ребенком - 3000 руб. Еще есть какой-то пункт на счет 40% от среднемесячной зарплаты. (А плюсуется ли это к пособию - пока не понимаю)

У кого есть точная информация?
я месяц назад, когда ребенку стукнуло 1,5 года, получила свои последние около 7 тысяч. то есть обязаны платить 40% от з/п, но не больше этих самых около 7 тысяч . вроде бы, хотят продлить выплаты до 2х лет.
Старый 24-01-2009, 19:34     #3063
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
По закону беременную женщину или находящуюся в отпуске по уходу за ребенком уволить не могут.
Но организация у нас небольшая и достаточно молодая. Существует всего-то 2 года. Работы - море. Должность у меня руководящая.
Не хочу боссам головную боль причинять своим положением.

Сейчас пытаюсь сориентироваться на счет выплат во время отпуска по уходу за ребенком.
Пока получается, что как работающие так и неработающие мамы получают пособие по уходу за ребенком - 3000 руб. Еще есть какой-то пункт на счет 40% от среднемесячной зарплаты. (А плюсуется ли это к пособию - пока не понимаю)

У кого есть точная информация?
Как я понимаю, неработающие получают ежемесячно минимум - вроде 1700. Работающие - какой-то процент от среднего их заработка (или что-то вроде того). Точно не знаю, не интересовалась, так как не работаю официально. Но уверена, что если ты будешь получать пособие на работе - это будет больше, чем если уволишься. Стоит жалеть боссов за свой счет?
Старый 24-01-2009, 19:36     #3064
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martik Посмотреть сообщение
я месяц назад, когда ребенку стукнуло 1,5 года, получила свои последние около 7 тысяч. то есть обязаны платить 40% от з/п, но не больше этих самых около 7 тысяч . вроде бы, хотят продлить выплаты до 2х лет.
А пособие в 3000 при этом вы получали?
Старый 24-01-2009, 19:49     #3065
Чавелла
Активный участник

Чавелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
А ну так у нас тоже примерно также пара улыбок

У нас кстати тоже
Старый 24-01-2009, 19:50     #3066
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Цитата:
у меня такой же! мы с ним были 1 раз в МГЦ на 20 неделях. он ничего не понял, разглядел только позвоночник, обозвал нашего ребенка динозавриком и сказал, что он очень хочет его увидеть не на экране, а по-настоящему, когда родится. а на УЗИ он больше не пойдет.
я его знаю, поэтому не переживаю. вот сейчас (да с самого рождения) большего помощника не найти. мне кажется он и новорожденного увереннее брал на руки, чем я. а до этого очень на родах помог. так что на УЗИ я его не гоню.
Вот и я решила, раз не хочет идти на узи, так пусть с дочей дома сидит, а я прогуляюсь развеюсь без него. А он потом своими глазами родившегося увидит
Старый 24-01-2009, 20:33     #3067
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Цитата:
вот тут все положенные выплаты, кому положено и как получить http://www.e-govspb.ru/services/sect...SECTION_ID=189
а на работе обязаны выплатить декретные, но тут понятно, да?
Посижу, поизучаю получше.
Хотя на этот сайт я уже заходила. И вопросы остались..
Старый 24-01-2009, 20:49     #3068
Fatum
Участник

Fatum отсутствует

А я сейчас озадачилась покупкой купальника . В санатории надо будет в бассейн ходить, а я по наивности полагала, что помещусь в свои старые, но, увы мой сегодняшний 4-й размер груди во 2-й никак не хочет влезать
Старый 24-01-2009, 20:52     #3069
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Посижу, поизучаю получше.
Хотя на этот сайт я уже заходила. И вопросы остались..
Если у тебя немногодетная семья, вы не инвалиды, и ты -не одиночка, не мать-героиня и т.п., то стандартные выплаты следующие:
1. единовременная женщинам, вставшим на учет по беременности до 20 недель
16350 руб. - при рождении первого ребенка;
21800 руб. - при рождении второго ребенка.
документы нести в собес, выплачивают на карту Детская
2. единовременная выплата при рождении ребенка
9592,03р
выплачивают на работе или в собесе (если ты не работаешь)
3. ежемесячная выплата, если семья является малоимущей, до 1,5 лет. Понятно, что в основном, подают те семьи, где папа получает неофициально.
1819 руб. 59 коп. - при рождении первого ребенка;
2347 руб. 86 коп. - при рождении второго и последующих детей.
документы нести в собес, выплачивают на карту Детская.
4. ежемесячная выплата от рождения до 1,5 лет
а) 40% от оклада, но не больше 7194,03р работающим, выплачивают на работе
б) неработающим: по уходу за первым ребенком – 1798,51р, за вторым и последующими детьми – 3597,01р

1 и 3 - от города, 2 и 4 - федеральные выплаты

Больше ничего, вроде бы
Поправьте меня, если что забыла
Старый 24-01-2009, 20:53     #3070
xxxooo
Старожил

xxxooo отсутствует

Ага была такая проблемка с купальником и у меня, в итоге купила и все лето в нем красовалась