Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 307 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 10:42
ответ для Наталъя на сообщение ":091::091:"
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
Это либо вирус (скорее всего), от которых и человеческих то нет лекарств, либо опухоль, либо соры гриба там зреют.
Я бы отрезала этот кусочек хвоста.
Рыбы легко переносят такие "операции"
Берете 2 куска ваты, макаете в аквариум, на один рыбу кладёте, другим накрываете и новым лезвием - чик - и рыбу обратно в аквас.
Старый 31-10-2007, 10:06     #2
neno4ca
Активный участник

neno4ca отсутствует

С малями всё в порядке.вчера отдала 5 пецилий.
Старый 31-10-2007, 12:01     #3
samson
Частый гость

samson отсутствует

Здравствуйте!
Люди добрые и грамотные подскажите пожалуйста существуют ли компрессоры воздушные такие что бы бесшумно работали. Посоветуйте пожалуйста спать не возможно)))) модель и где подешелве купить спасибо . Аквариум 60 литров.
Старый 31-10-2007, 15:01     #4
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от samson Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Люди добрые и грамотные подскажите пожалуйста существуют ли компрессоры воздушные такие что бы бесшумно работали. Посоветуйте пожалуйста спать не возможно)))) модель и где подешелве купить спасибо . Аквариум 60 литров.
у меня FAN, номер не помню,
он и фильтр и компрессор
внутренний
не выключаю никогда
Старый 31-10-2007, 15:06     #5
Наталъя
Старожил

Наталъя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
у меня FAN, номер не помню,
он и фильтр и компрессор
внутренний
не выключаю никогда
Аналогично, FAN-2 на 70 литров
Старый 31-10-2007, 15:05     #6
LUSIANA
Участник

LUSIANA отсутствует

у меня в 60 л тоже стоит FAN-1.Он бесшумный, не дорогой.
Старый 31-10-2007, 20:32     #7
banderolka
* до востребования

banderolka отсутствует

Цитата:
Сообщение от samson Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня два и оба тихие - не отключаю никогда. Первый - newair1, второй - tetratec aps 50 (кстати, оба отлично пробивают восьмидесятилитровку со дна, чтобы продавцы не говорили). Чем мощнее копрессор - тем он громче. Эти модели на ваш объем подойдут вполне. (Кстати, мне кажется, что тетратековский - еще тише, чем ньюэеровский)
Старый 31-10-2007, 13:11     #8
КоРоЛеВкА
Наш человек

Профиль КоРоЛеВкА

КоРоЛеВкА отсутствует

компрессор я на ночь отключаю создайте течение с помощью фильтра и компрессор не понадобится.
Старый 31-10-2007, 15:19     #9
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Metida,
у вас завшены нитраты (прет зеленая нитчатка) и действительно много органики (червячки), как сказала Скерцо. Золотые - те еще свинки в вашем случае было бы оптимальным подменивать воду с сифонкой 2 раза в неделю по 1\4.
От червячков - голодовка. Далее - в качестве профилактики - умеренное кормление.
От зеленого бархата - снизить нитраты. Вариант традиционный - все счистить и менять часто воду, насадить длинностебельки, не перекармливать рыб. Вариант второй (щас сама как раз пробовать буду) - использовать nitra-zorb. Купить его можно на rifpark.ru или на ЖВ. Бывает редко, но отзывы очень положительные. О своем личном опыте отпишу позже.

Цитата:
С малями всё в порядке
ура =)

Цитата:
существуют ли компрессоры воздушные такие что бы бесшумно работали
можно отключать на ночь, если аквас - это не перенаселенный травник я лично компрессорами не полюзуюсь ваабсче. Хорошие отзывы о TetraTec APS 300. Темку см здесь http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=1670
Старый 31-10-2007, 21:19     #10
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Metida,
у вас завшены нитраты (прет зеленая нитчатка) и действительно много органики (червячки), как сказала Скерцо. Золотые - те еще свинки в вашем случае было бы оптимальным подменивать воду с сифонкой 2 раза в неделю по 1\4.
От червячков - голодовка. Далее - в качестве профилактики - умеренное кормление.
От зеленого бархата - снизить нитраты. Вариант традиционный - все счистить и менять часто воду, насадить длинностебельки, не перекармливать рыб. Вариант второй (щас сама как раз пробовать буду) - использовать nitra-zorb. Купить его можно на rifpark.ru или на ЖВ. Бывает редко, но отзывы очень положительные. О своем личном опыте отпишу позже.
Так червячки откуда берутся? И как голодовка рыб поможет от них избавиться? Искренне хочу понять. И сколько им голодать? А температурный режим не надо менять? Сейчас 26 градусов. А что-нибудь посыпать в аквариум? Типа Экопур? Не поможет?

А на нитраты я постоянно воду проверяю - все в норме. А что такое длинностебельки? РАстения? Я обычно сажаю растения пушистые (типа елочек) разных названий (о! одно вспомнила - камомба, кажется), так рыбки их постепенно обгладывают.

Почаще менять воду попробую, а то мы их чего-то запустили, руки не доходят. А так обычно и Акутан и Нитривек добавляю при смене.

Спасибо за ответы.

Закрыто