| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Наталъя на сообщение ":091::091:"
|
|
Элита
|
Это либо вирус (скорее всего), от которых и человеческих то нет лекарств, либо опухоль, либо соры гриба там зреют.
Я бы отрезала этот кусочек хвоста. Рыбы легко переносят такие "операции" Берете 2 куска ваты, макаете в аквариум, на один рыбу кладёте, другим накрываете и новым лезвием - чик - и рыбу обратно в аквас. |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Активный участник
|
С малями всё в порядке.вчера отдала 5 пецилий.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте!
Люди добрые и грамотные подскажите пожалуйста существуют ли компрессоры воздушные такие что бы бесшумно работали. Посоветуйте пожалуйста спать не возможно)))) модель и где подешелве купить спасибо . Аквариум 60 литров. |
|
|
ответ для samson на сообщение "Здравствуйте!
Люди добрые и грамотные..."
|
|
|
Мечта поэта
|
Цитата:
он и фильтр и компрессор внутренний не выключаю никогда |
|
|
|
ответ для Мумми Первая на сообщение "у меня FAN, номер не помню,
он и..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Участник
|
у меня в 60 л тоже стоит FAN-1.Он бесшумный, не дорогой.
|
|
|
|
|
|
* до востребования
|
Цитата:
У меня два и оба тихие - не отключаю никогда. Первый - newair1, второй - tetratec aps 50 (кстати, оба отлично пробивают восьмидесятилитровку со дна, чтобы продавцы не говорили). Чем мощнее копрессор - тем он громче. Эти модели на ваш объем подойдут вполне. (Кстати, мне кажется, что тетратековский - еще тише, чем ньюэеровский) |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
компрессор я на ночь отключаю
создайте течение с помощью фильтра и компрессор не понадобится. |
|
|
|
||
|
Мега-элита
|
Metida,
у вас завшены нитраты (прет зеленая нитчатка) и действительно много органики (червячки), как сказала Скерцо. Золотые - те еще свинки в вашем случае было бы оптимальным подменивать воду с сифонкой 2 раза в неделю по 1\4.От червячков - голодовка. Далее - в качестве профилактики - умеренное кормление. От зеленого бархата - снизить нитраты. Вариант традиционный - все счистить и менять часто воду, насадить длинностебельки, не перекармливать рыб. Вариант второй (щас сама как раз пробовать буду) - использовать nitra-zorb. Купить его можно на rifpark.ru или на ЖВ. Бывает редко, но отзывы очень положительные. О своем личном опыте отпишу позже. Цитата:
Цитата:
я лично компрессорами не полюзуюсь ваабсче. Хорошие отзывы о TetraTec APS 300. Темку см здесь http://www.forum.spbfish.ru/viewtopic.php?t=1670 |
||
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Metida,
у вас завшены нитраты (прет..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А на нитраты я постоянно воду проверяю - все в норме. А что такое длинностебельки? РАстения? Я обычно сажаю растения пушистые (типа елочек) разных названий (о! одно вспомнила - камомба, кажется), так рыбки их постепенно обгладывают. Почаще менять воду попробую, а то мы их чего-то запустили, руки не доходят. А так обычно и Акутан и Нитривек добавляю при смене. Спасибо за ответы. |
|