Аллергия малышей до года - Страница 307 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 20:55     #3061
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
Отказать в приеме в садик они не могут
Но дело все в том, что счас какое-то постановление появилось, что если в группу приводят ребенка после прививки, то непривитого ребенка уже в группу не берут 60 дней
и может так получится, что в садик вообще не попадешь с этими вакцинациями/ревакцинациями
вот знакомые у меня раньше февраля и не попадут, но это они прививки счас срочно делают
когда я подписывала отказ меня предупредили, если в группе будет карантин по одному из пунктов прививочных, моего ребенка высаживают. все!

на самом деле, сейчас похоже многие откзы пишут. меня восприняли в штыки только в первый момент, но когда я сказала, что ИМЕЮ ПРАВО не делать прививки и готова написать отказ, все быстро успокоились и даже спорить не стали
Старый 21-10-2008, 20:57
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
nastya.artemeva
Элита

девочки расскажите потом, что такое иммунограмма
очень интересно
Старый 21-10-2008, 21:02     #3063
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAXA_SPB Посмотреть сообщение
А это что все такое?для чего?А стерильность крови?Расскажите
входит в иммунограмму:
-формула крови
-субпопуляционный состав крови
-функциональная активность нейтрофилов
-иммуноглобулины
-ревматойдный фактор
-интерферон

в крови, так поняла, будем искать наш любимый золотистый стаф

почитала про полиомиелит
Старый 21-10-2008, 21:21     #3064
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
вот еще чего нашла:
http://www.mhc.ru/stati/Privivka.asp#2
так значит есть такое прививание! почему же Зуйкова его отрицает? она к-то аргументировала свой ответ?
Старый 21-10-2008, 21:55     #3065
миcc Cмит
Ветеран

миcc Cмит отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
девочки расскажите потом, что такое иммунограмма
очень интересно
В общих чертах с одного сайта:

"Иммунограмма - это комплексный анализ, с помощью которого проверяется множество функций и характеристик человеческого организма. Для этого лишь необходимо сдать несколько капель крови, из которой будут выделены и всесторонне изучены лимфоциты и некоторые другие микрочастицы. Поскольку на любое изменение внутренней среды организм отвечает изменением своих иммунных свойств, то изучив иммунные клетки, можно получить полную информацию о состоянии организма. Так, содержание некоторых антител в крови укажет на уже возникшие заболевания, о которых человек и не догадывается. Также, на случай возможного переливания крови, заранее будет определена её группа. Однако самое интересное заключается в том, что даже если на сегодняшний день человек здоров, то иммунограмма поможет сделать прогноз о его здоровье на будущее. Может оказаться, что иммунная система человека находится в таком состоянии, что может не оказать серьёзного отпора некоторым болезням. В таком случае, человек может заранее принять меры, как для повышения иммунитета, так и для профилактики конкретного заболевания. Уже в наши дни в современной иммунологической лаборатории Вам могут сделать такой анализ крови. "
Старый 21-10-2008, 22:24     #3066
nastya.artemeva
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Егория Посмотреть сообщение
В общих чертах с одного сайта:"
спасибо
написано красиво, думаю и стоит он соответственно
Старый 21-10-2008, 22:51     #3067
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от РомАня Посмотреть сообщение
так значит есть такое прививание! почему же Зуйкова его отрицает? она к-то аргументировала свой ответ?
я так поняла это все-таки не совсем прививание, а иммунопрофилактика
сделаю в следующий раз распечатку и отнесу ей показать, может я криво объяснила и она меня просто не поняла, попробуем разобраться
я то в прививках дундук полный - надо было сперва почитать, поизучать...
будем еще Карницкому звонить - сообщу здесь если чего узнаю
Старый 21-10-2008, 22:52     #3068
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от женечка81 Посмотреть сообщение
Всем привет!Вот и мы отказ до года написали!
А как потом с садиком?Вот покупать сертификат можно а насколько всё таки это опасно когда ребёнок без прививок в садике с другими детками?и в садике же ещё прививки делают-как тогда быть?
Вот посмотрела фильм правда о прививках-там этого Котока как раз и упоминают!
А про садики говорят-что есть закон коорый не позволяет не принимать таких деток в сады и школы!Так что мы ещё своих прав не знаем
Цитата:
Отказать в приеме в садик они не могут
Но дело все в том, что счас какое-то постановление появилось, что если в группу приводят ребенка после прививки, то непривитого ребенка уже в группу не берут 60 дней
и может так получится, что в садик вообще не попадешь с этими вакцинациями/ревакцинациями
вот знакомые у меня раньше февраля и не попадут, но это они прививки счас срочно делают

ну вот и мы надеялись

вот еще чего нашла:
http://www.mhc.ru/stati/Privivka.asp#2

НУ насчет садика и прививок- это ко мне уже прошли первый этап войны- вплоть до "разговора" с главным врачом поликлиники, жалобой в городской отдел здравоохранения, потом нашу карту вместе начмед и главврач возил в район- вызывали "по нашему делу"..не хотела поликлиника подписывать нам карту. но подписали- со скрипом, а пришлось.
девочки! меня (не знаю к счастью или нет) в нашей поликлинике- и даже в СЭС (откуда только?!) принимают за "сильного" юриста, хотя я по образованию вообще режиссер ТВ (наверное, театральное образование все таки дает о себе знать - так вот я вам скажу:
1) ни одно ВЕДОМСТВЕННОЕ постановление и пр, которое противоречит ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону- не является действительным. в Законе № 53 сказано, что м имеем право на ОТКАЗ от прививок. там не сказано,что надо высаживать детей непривытых ,если прививвают кого-то. (по логике- это привытых надо дома держать- они же заразные получаются..а воспитателей куда девать от них?!)- так что все вот эти слова про " не помню что не помню кто сказал"- необоснованы. надо требовать номер закона, номральтиваного акта и пр документы, ГДЕ это написано. А проще звонить сразу в городской отдел здравоохранения. никакого такого положения НЕТ, а если и есть, то оно для врачей и медперсонала, но не для родителей. Это раз.
2) Вот только что у нас прошла вакцинация живой вакциной детей. я отказ- понятное дело. (нам вообще предложили 3 прививки за один раз, и группа здоровья почему-то стояла в плане у нас 1, а не 3, как в карте- ее пойду разбираться в пол-ку). ТАк вот никого никто не высаживает, хотя я сама хотела ребенка дома оставить на дни вакцинации.
3) ПОКУПАТЬ сертификат- опасо. потмоу как могут просто не спросить- а вкатить прививку, ориентируясь нато,что они (часть) сделана- а значит и остальные можно. и ПОТОМ придется вам уже не с врачами разбираться, а лечить ребенка. так что в данном случае- лучше по честному. да, с нервами, но так безопасней.
В конце концов- карту могут не подписать и по причине "родили, вот и сидите дома, нечего на гос-во расчитывать" - смеетесь?! у моей подруги ТАК было. и как раз наша 77 отдичилась в свое время.
Старый 21-10-2008, 23:05     #3069
миcc Cмит
Ветеран

миcc Cмит отсутствует

Фиеста, мы будем к Вам обращаться как к профессионалу в этом вопросе, спасибо за объяснение
Кстати, что думаете о новой прививке от рака шейки матки для девочек, которую хотят включить в нац. календарь прививок???
Старый 21-10-2008, 23:21     #3070
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Егория Посмотреть сообщение
Фиеста, мы будем к Вам обращаться как к профессионалу в этом вопросе, спасибо за объяснение
Кстати, что думаете о новой прививке от рака шейки матки для девочек, которую хотят включить в нац. календарь прививок???
Слышала про такую. но честное слово- не знаю что и как. думаю, пока рано говорить о последствиях и осложнениях такой прививки и о ее пользе- тоже. потому как только недавно были проведены исследования. а я думаю, нужно как минимум парочка поколений женщин ,которые выросли с ней- вот потом и статистика будет более менее достоверная.