КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 307 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 21:02     #3061
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А у Вас сложилось впечатление, что роды- это пришел, подышал, чуть- чуть поднатужился и все?
Роды- это очень тяжелая физическая и психологическая работа, роды в течении 9 часов- это не долго, это нормально и уже совсем не длинно.
Не то, чтобы пришел-подышал-поднатужился-ушел с дитем , вовсе нет, но как-то знаете у меня видно перекос пошел в другую сторону Я так усердно, по-честному, ругулярно выполняю ВСЕ радужные рекомендации, т.е. на все лекции хожу и ходила, в баню, бассейн, на гимнастику - хожу, малину/крапиву пить, влагалище готовить и санировать собираюсь, диету соблюдаю, гуляю и т.п., т.е. много энергии и душевных сил вкладываю в процесс подготовки, что у меня в башке сложилось впечатление, что я как бы "оплатила" всеми этими усилиями эдакие "роды без боли и страха", как нам в Радуге декламируют: роды - это праздник!
Фильмы нам, опять же, показывали постоянно этакие оптимистичные: дышала-дышала мамашка со счастливым лицом, позировала перед камерой, а потом детеныш выскользнул как рыбка за 2 потуги и все щастливые/довольные через 2 часа домой потопали!
Я вроде тетька то ужо взрослая и про "роды-большая работа" хорошо понимаю, но все равно, как оказывается, башку в песок все норовлю сунуть, вот уж точно, спецом для меня там окажется бетонный пол
Старый 28-05-2008, 21:14     #3062
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
но вообще, безусловно это тяжелая работа для мамы. Ее вполне можно выполнить, но настраиваться на то, что будет легко не стоит.
+1
Я думала, что будет легче и короче. А вот не вышло, схватки без раскрытия шли с 2 ночи до 2 дня, потом прокололи пузырь и раскрытие пошло очень быстро. И я, которая и помыслить не могла об обезболивании, согласилась на эпидуралку, сил не было уже никаких вообще. Зато потужной период по сравнению сильными схватками ерундой показался, в 18.30 родила, 8/9 по апгар.

Кстати, Юле А. большое спасибо - ребенок здоровый и у меня 1 маленький разрыв.
Старый 28-05-2008, 21:46
ответ для Медея на сообщение "Не то, чтобы..."
Аленуська
Элита

Аленуська отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Не то, чтобы пришел-подышал-поднатужился-ушел с дитем , вовсе нет, но как-то знаете у меня видно перекос пошел в другую сторону Я так усердно, по-честному, ругулярно выполняю ВСЕ радужные рекомендации, т.е. на все лекции хожу и ходила, в баню, бассейн, на гимнастику - хожу, малину/крапиву пить, влагалище готовить и санировать собираюсь, диету соблюдаю, гуляю и т.п., т.е. много энергии и душевных сил вкладываю в процесс подготовки, что у меня в башке сложилось впечатление, что я как бы "оплатила" всеми этими усилиями эдакие "роды без боли и страха", как нам в Радуге декламируют: роды - это праздник!
Фильмы нам, опять же, показывали постоянно этакие оптимистичные: дышала-дышала мамашка со счастливым лицом, позировала перед камерой, а потом детеныш выскользнул как рыбка за 2 потуги и все щастливые/довольные через 2 часа домой потопали!
Я вроде тетька то ужо взрослая и про "роды-большая работа" хорошо понимаю, но все равно, как оказывается, башку в песок все норовлю сунуть, вот уж точно, спецом для меня там окажется бетонный пол

угу я вот когда Марину во время родов спросила - что же это нам все фильмы показывали - и никто там не орал, улыбались во время схваток и тп.
она мне сказала - что если бы на меня сейчас камеру наставили- я бы тоже наверно заулыбалась.
мне тогда казалось , что я бы наверно улыбаться не смогла)))
Старый 28-05-2008, 23:48
ответ для Медея на сообщение "Не то, чтобы..."
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Я тоже настраивалась на роды без боли, хотя допускала мысль, что у меня может не получиться.
Практически получилось на самом деле.
Т.е. было бы наверное очень больно, если бы не "остервенелый" массаж - мне он помогал практич.полностью блокировать болевые ощущения на схватках. Во время КТГ лёжа поняла, что без массажа и удобной позы - ОЧЕНЬ больно. НА потугах (опускание головки) больно не было.
А по времени у меня всё было тоже супер, ТТТ, чтобы у всех так, и у меня в этот раз - тоже!!!
Воды отошли в 11 или 12 утра, схватки пошли еле уловимые только после 14:00, уже ехали в такси в роддом. Гуляли с 15 до 17 примерно - уже ощутимо, но нельзя сказать, что прямо больно. В родилке - с 17:00 (раскрытие 3, на схватке - 5). Родила в 20:50.
Так что всё, как вы хотели :-)))
Тоже в прошлый раз ходила - не пропускала баню-бассейн-лекции...
Токо вот санация не пошла - вылезла молочница :-(, которой небыло отродясь...
Старый 29-05-2008, 00:56     #3065
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Т.е. было бы наверное очень больно, если бы не "остервенелый" массаж - мне он помогал практич.полностью блокировать болевые ощущения на схватках. Токо вот санация не пошла - вылезла молочница :-(, которой небыло отродясь...
А можно максимально поподробнее по остервенелый массаж, а?

И про санацию, приведшую к молочнице тож расскажите? Я правильно поняла - вот эти процедуры, призванные от молочницы избавить хотя бы на период родов, именно к ней и привели? А как узнать надо ли мне эту санацию проводить или нет?
Старый 29-05-2008, 01:09     #3066
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

про массаж - ничего особенного. остервенелостьзаключалась токо в силе нажимания на меня, которую (силу) я требовала наращивать, хлопая ладошкой по тому, на что опиралась (сначала на мешке стояла на четвереньках, чтобы под животом опора была; потом стояла, облокотившись на пресловутое кресло).
Массировали мне тазобедренные кости (поясницу - ваще не канало!), т.е. грубо говоря - по бокам, чуть выше того места, где уже ноги начинаются.

А про санацию - это дело супер-тонкое (недавно вот топ про молочницу читала - там были ещё такие же случаи - когда от лечения вол время Б. хуже становилось)
Я долго думала, надо оно мне или не надо (т.к. по анализам было всё супер, по ощущениям - тоже всё ОК). Потом решилась-таки на облегченный вариант, выбрала из всех перечисленных на выбор средств Вибуркол - типа, травка, детская, ромашка... Вот после 3 или 4й свечки у меня КАК ВСЁ ЗАЧЕСАЛОСЬ!!! Я бросила Вибуркол, намазалась Клотримазолом, зуд прошел за сутки. Но когда мой разрыв (акушерка предупреждала, что он грядет, я попросила всё равно не резать) врач зашивала, то сказала, что очень рыхлая слизистая, как после сильного воспаления...
М.б. конечно, если бы я санацию начала раньше, и честно делала неделю 1 препаратом, потом неделю - другим, а потом восстанавливала флору, то всё бы прошло... Но я припозднилась, во-первых (до родов уже оставалось мало времени), а во-вторых терпеть эту "чесотку" сил не было...
Старый 29-05-2008, 08:11     #3067
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Это ЧТО взаправду нормальные, обычные и вовсе уж не длинные роды ???
А-а-а, щас вешатся пойду , вот уж воистину - многие знания=многие беды
Я то, дурочка наивная, думала, что нормальные роды - это когда схваточки так себе часов 5-6, потом схваточки ощутимо часа 2,5-3, потом часика полтора больненько и потуги минут 15, короче терпеть настроилась пару часов - не больше, а Вы говорите 9 часов терпеть боль (! НОРМА)
Пойду повешусь сразу же, че ПДР дожидаться ?
просто не драмтизируйте. Роды - это не ужас и кошмар, но у всех они разные. Я вот, например, настраивалась на стремительные (у моей мамы такие), а получились очень даже обычные роды. Схватки у всех соврешенно разные. Как я и писала, у меня сразу же начались через 5 минут, а потом через 3 минуты. Начались в 10 утра, в 8 вечера уже родила. Так вот все это время - сильные чувствительные схватки. Но ора, воплей и слез не было. Была РАБОТА. Хотя лично я схватки переживала похуже, чем потуги. На потугах виден конец процесса, и мне легче, а на схватках, только успеваешь по часам засекать: час прошел, еще час.... выныриваешь как из откуда-то....... И кстати, при всем при этом я родила совершенно здоровую девицу весом более 4 кг и ростом 56 см, сама на 42 неделе. Кто знает, тот поймет ЧТО это такое. И разрывов, кстати не было (массаж!!!!!). А кто-то по 2 недели ходит с подготовительными схватками. Вот тут я точно не завидую. Так что мне кажется, что каждому дается по возможностям. Я совершенно не умею ждать. Вот и подготовки у меня к родам не было никакой. Мы не увидели ни пробку, ни живот опустившийся (хотя аж зарубку на косяке дверном делала), сразу на 42 неделе как началось, так и понеслось..... Аха, совершенно негаданно и не жданно :-)) А есть женщины, которые на раскрытии 7 см стоят в коридоре и мило болтают. Сама видела, приходила такая мамочка во время лекции. Юля сказала, что она ушла на роды, к концу лекции видимо родят :-)) Круто, да? Так что КАК будет у Вас, никто не скажет. Настраиваться надо на то ,что работать придется по-любому.
Старый 29-05-2008, 12:14     #3068
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

когда мы с мужем заполняли анкету для Радуги, он сказал, что у его мамы были очень долгие роды..... час или два
я его немало удивила тем, что роды длятся существенно дольше
жаль, что на курсы вместе со мной не ходит, было бы еще больше открытий
Старый 29-05-2008, 14:33     #3069
korolek_el
Частый гость

korolek_el отсутствует

Кто-нибудь пользовался услугами Кати Чугреевой?
Что она представляет из себя,как педиатр на деле?
Не слишком ли увлекается лекарствами или наоборот?
От какой клиники она работает?
Что понравилось,что нет?
Старый 29-05-2008, 15:01     #3070
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

НУ пользовались и пользуемся
Педиатр великолепнейший
лекарствами не увлекается, но и перекоса в сторону гомеопатии тоже нет
Аскомед+частная практика
Проблема с Катей только одна - если на Катю нет страховки, то иногда ее очень проблемно вызвонить. Хотя если случай серьезный она сама будет вам звонить каждый день