| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медея на сообщение "Это ЧТО взаправду нормальные, обычные и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, вовсе нет, но как-то знаете у меня видно перекос пошел в другую сторону Я так усердно, по-честному, ругулярно выполняю ВСЕ радужные рекомендации, т.е. на все лекции хожу и ходила, в баню, бассейн, на гимнастику - хожу, малину/крапиву пить, влагалище готовить и санировать собираюсь, диету соблюдаю, гуляю и т.п., т.е. много энергии и душевных сил вкладываю в процесс подготовки, что у меня в башке сложилось впечатление, что я как бы "оплатила" всеми этими усилиями эдакие "роды без боли и страха", как нам в Радуге декламируют: роды - это праздник! ![]() Фильмы нам, опять же, показывали постоянно этакие оптимистичные: дышала-дышала мамашка со счастливым лицом, позировала перед камерой, а потом детеныш выскользнул как рыбка за 2 потуги и все щастливые/довольные через 2 часа домой потопали! ![]() Я вроде тетька то ужо взрослая и про "роды-большая работа" хорошо понимаю, но все равно, как оказывается, башку в песок все норовлю сунуть, вот уж точно, спецом для меня там окажется бетонный пол ![]() |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ну тогда ничего в этом удивительного..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я думала, что будет легче и короче. А вот не вышло, схватки без раскрытия шли с 2 ночи до 2 дня, потом прокололи пузырь и раскрытие пошло очень быстро. И я, которая и помыслить не могла об обезболивании, согласилась на эпидуралку, сил не было уже никаких вообще. Зато потужной период по сравнению сильными схватками ерундой показался, в 18.30 родила, 8/9 по апгар. Кстати, Юле А. большое спасибо - ребенок здоровый и у меня 1 маленький разрыв. |
|
|
|
ответ для Медея на сообщение "Не то, чтобы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
угу я вот когда Марину во время родов спросила - что же это нам все фильмы показывали - и никто там не орал, улыбались во время схваток и тп. она мне сказала - что если бы на меня сейчас камеру наставили- я бы тоже наверно заулыбалась. мне тогда казалось , что я бы наверно улыбаться не смогла))) |
|
|
|
ответ для Медея на сообщение "Не то, чтобы..."
|
|
Мега-элита
|
Я тоже настраивалась на роды без боли, хотя допускала мысль, что у меня может не получиться.
Практически получилось на самом деле. Т.е. было бы наверное очень больно, если бы не "остервенелый" массаж - мне он помогал практич.полностью блокировать болевые ощущения на схватках. Во время КТГ лёжа поняла, что без массажа и удобной позы - ОЧЕНЬ больно. НА потугах (опускание головки) больно не было. А по времени у меня всё было тоже супер, ТТТ, чтобы у всех так, и у меня в этот раз - тоже!!! Воды отошли в 11 или 12 утра, схватки пошли еле уловимые только после 14:00, уже ехали в такси в роддом. Гуляли с 15 до 17 примерно - уже ощутимо, но нельзя сказать, что прямо больно. В родилке - с 17:00 (раскрытие 3, на схватке - 5). Родила в 20:50. Так что всё, как вы хотели :-))) Тоже в прошлый раз ходила - не пропускала баню-бассейн-лекции... Токо вот санация не пошла - вылезла молочница :-(, которой небыло отродясь... |
|
|
ответ для Nanny на сообщение "Я тоже настраивалась на роды без боли,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() И про санацию, приведшую к молочнице тож расскажите? Я правильно поняла - вот эти процедуры, призванные от молочницы избавить хотя бы на период родов, именно к ней и привели? А как узнать надо ли мне эту санацию проводить или нет? |
|
|
|
ответ для Медея на сообщение "А можно максимально поподробнее по..."
|
|
Мега-элита
|
про массаж - ничего особенного. остервенелостьзаключалась токо в силе нажимания на меня, которую (силу) я требовала наращивать, хлопая ладошкой по тому, на что опиралась (сначала на мешке стояла на четвереньках, чтобы под животом опора была; потом стояла, облокотившись на пресловутое кресло).
Массировали мне тазобедренные кости (поясницу - ваще не канало!), т.е. грубо говоря - по бокам, чуть выше того места, где уже ноги начинаются. А про санацию - это дело супер-тонкое (недавно вот топ про молочницу читала - там были ещё такие же случаи - когда от лечения вол время Б. хуже становилось) Я долго думала, надо оно мне или не надо (т.к. по анализам было всё супер, по ощущениям - тоже всё ОК). Потом решилась-таки на облегченный вариант, выбрала из всех перечисленных на выбор средств Вибуркол - типа, травка, детская, ромашка... Вот после 3 или 4й свечки у меня КАК ВСЁ ЗАЧЕСАЛОСЬ!!! Я бросила Вибуркол, намазалась Клотримазолом, зуд прошел за сутки. Но когда мой разрыв (акушерка предупреждала, что он грядет, я попросила всё равно не резать) врач зашивала, то сказала, что очень рыхлая слизистая, как после сильного воспаления... М.б. конечно, если бы я санацию начала раньше, и честно делала неделю 1 препаратом, потом неделю - другим, а потом восстанавливала флору, то всё бы прошло... Но я припозднилась, во-первых (до родов уже оставалось мало времени), а во-вторых терпеть эту "чесотку" сил не было... |
|
|
ответ для Медея на сообщение "Это ЧТО взаправду нормальные, обычные и..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "КЛУБ мамочек, выбравших центр..."
|
|
Активный участник
|
когда мы с мужем заполняли анкету для Радуги, он сказал, что у его мамы были очень долгие роды..... час или два
![]() я его немало удивила тем, что роды длятся существенно дольше жаль, что на курсы вместе со мной не ходит, было бы еще больше открытий ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Кто-нибудь пользовался услугами Кати Чугреевой?Что она представляет из себя,как педиатр на деле? Не слишком ли увлекается лекарствами или наоборот? От какой клиники она работает? Что понравилось,что нет? |
|
|
|
|
Старожил
|
НУ пользовались и пользуемся
![]() Педиатр великолепнейший лекарствами не увлекается, но и перекоса в сторону гомеопатии тоже нет Аскомед+частная практика Проблема с Катей только одна - если на Катю нет страховки, то иногда ее очень проблемно вызвонить. Хотя если случай серьезный она сама будет вам звонить каждый день |