А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 306 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2008, 14:18     #3051
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Девочки-искусницы)) А цветущую молодую фиалочку из пластикого стаканчика пересаживать можно? Или подождать, пока отцветет?
Старый 08-09-2008, 15:40     #3052
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Девочки-искусницы)) А цветущую молодую фиалочку из пластикого стаканчика пересаживать можно? Или подождать, пока отцветет?
Можно методом перевалки, не трогая корни.
Старый 08-09-2008, 15:42     #3053
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Девочки, я еще летом покупала детку большую ЕК-Подарок на Рождество, вот она подросла и только сегодня заметила, что она двухголовая, т.е. 2 точки роста. Что делать - разделять? Или одну точку выломать? Они уже довольно большие.
Старый 08-09-2008, 16:45     #3054
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

простите, я не очень поняла: у Вас одна из другой растет (между листьев) или просто две очень близко, но обе из земли? если одна в другой, то я бы отсадила одну как детку и она дала бы корешки и, скорее всего, ее бы оставила как основную...т.к. , как мне кажется, что, если уже начала куститься, то так и будет деток и вид так себе, когда приличных размеров детку отсаживаешь...а ., если две рядом, то рассадить и корни разделить и будет две розетки отдельные))
надеюсь, я Вас правильно поняла))
Старый 08-09-2008, 16:58     #3055
БОЛТУШКА
Элита

БОЛТУШКА отсутствует

ДА,ЖЕНЬ, Я ТОЖ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯЛА, ЧТО ЗНАЧИТ ДВУХГОЛОВУЮ, НИКОГДА РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ ВИДЕЛА.ТЫ ФОТКУ,ФОТКУ ДАВАЙ!
Старый 08-09-2008, 17:07     #3056
БОЛТУШКА
Элита

БОЛТУШКА отсутствует

а ВОТ ТАК У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО?
ПОСТАВИЛА Я В ОДИН СТАКАНЧИК 2 ЛИСТА СИНЕЙ АКВАРЕЛИ.ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ВЫТАЩИЛА,ОБА ЛИСТА УЖЕ С КОРНЯМИ.РЕШИЛА Я ИХ ПОСАДИТЬ В ЗЕМЛЮ И СТАЛА КОРНИ У НИХ ОСТОРОЖНЕНЬКО РАЗДЕЛЯТЬ.СМОТРЮ-ЧТО-ТО ЗЕЛЕНОЕ В КОМЕ КОРНЕВОМ МЕЛЬКАЕТ (НЕ У СРЕЗА ЛИСТОВ, А ИМЕННО В КОРНЯХ-ТО ЕСТЬ САНТИМЕРТАХ В ЧЕТЫРЕХ ОТ НИЖНЕГО КРАЯ ОБОИХ ЛИСТОВ).а КОГДА Я КОРНИ РАСПУТАЛА, УВИДЕЛА ВОТ ЭТО

ВОТ ТЕПЕРЬ СИЖУ, РАДУЮСЬ, И ДУМАЮ, КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ?ВЕДЬ ЭТА ДЕТКА БЫЛА ПРОДОЛЖЕНИЕМ ОДНОГО ИЗ КОРНЕЙ, И САМА ОНА ТОЖЕ ОБЛАДАЕТ РАЗВИТОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМОЙ(НА ФОТКЕ ВИДНО).ПОЛУЧАЕТСЯ И ВЫРОСЛА ОНА НА КОНЦЕ КОРНЯ
Старый 08-09-2008, 17:22     #3057
Элька
Активный участник

Профиль Элька

Элька отсутствует

Цитата:
Сообщение от кокетка Посмотреть сообщение
Извините, пожалуйста, а это точно Моника? Просто у меня тоже такая есть...так весной на форуме вроде решили, что это Мэнди?...
Они отличаются тем, что у одной все лепестки одинаковые, а у одной - верхние два меньше и короче, как у моей. Если одинаковые - Мэнди. Если нет - Моника.

Вот Мэнди как выглядит, другая форма цветка:

Старый 08-09-2008, 17:42     #3058
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Можно методом перевалки, не трогая корни.
Не трогая - то есть не обрывая? Если я ее из стаканчика выну, корни то все равно "потрогать" придется Стаканчик прозрачный, видно, что корни уже в дренаж проросли
Старый 08-09-2008, 17:45     #3059
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

"потрогать" можно и все содержимое стаканчика перевалите в другой горшочек...(стаканчик можно разрезать или аккуратно достать из него)))
Старый 08-09-2008, 19:27     #3060
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
простите, я не очень поняла: у Вас одна из другой растет (между листьев) или просто две очень близко, но обе из земли? если одна в другой, то я бы отсадила одну как детку и она дала бы корешки и, скорее всего, ее бы оставила как основную...т.к. , как мне кажется, что, если уже начала куститься, то так и будет деток и вид так себе, когда приличных размеров детку отсаживаешь...а ., если две рядом, то рассадить и корни разделить и будет две розетки отдельные))
надеюсь, я Вас правильно поняла))
Внизу она растет как одна фиалка, а наверху раздваивается на 2 точки роста, причем одинаковой величины.
Изображения