Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для zengin на сообщение "Для фотолюбителей или любителей фото"
|
Элита
![]() |
![]() Тогда маленькое доп. по прогулке. |
![]() |
ответ для terra на сообщение "Сергей, спасибо! Про ББ поняла. Хотя у..."
|
|
Первая и единственная
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А выдержка (могу наврать, по-честному, тока мое предположение): вы установили диафрагму и экспозицию, таким образом фот сам и ставит выдержку, исходя из этих парамемтров. |
|
![]() |
ответ для terra на сообщение "Сергей, спасибо! Про ББ поняла. Хотя у..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я путем проб и ошибок пришла к выводу, что фотографируя со вспышкой надо именно выдержку ставить руками. А лучше -- и то и то. Кстати, вопрос к спецам -- почему фотик не подстраивается под предполагаемую вспышку, а ставит экспозицию для той освещенности, которая есть в натуре?(мой по крайней мере поступает так) Нет-нет-нет! Cannon EOS? Увы нет ![]() |
|
![]() |
ответ для tutta_carlson на сообщение "Ясно... но я на самом деле, не просто в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Скажите, а у кого-нить в меню баланса белого стоит опция "вспышка"? очень мне интересно... Ведь по идее, это такой отдельный источник освещения, со своим спектром (приближенным к солнечному, вроде, если я не ошибаюсь), так что должен быть и свой ББ. (а у меня почему-то нет....я ставлю "авто" -- но знает ли фотик, что я собираюсь фоткать со вспышкой... судя по тому как он ставит экспозицию (см.выше) -- и не догадывается...) |
|
![]() |
ответ для TLR на сообщение "У Вас стоит приоритет диафрагмы --..."
|
Первая и единственная
![]() |
Ой, terra, обратила внимание, что у вас за камера
![]() http://www.foto.ru/canon_eos_400d.html "Режимы записи Cжатие JPEG (совместимый с Exif 2.21 [Exif Print]) / стандарт файловой системы для камер Design rule for Camera File system, одновременная запись изображения RAW и JPEG" То есть у вам есть формат RAW. Просто, устанавливаете на камере в настройках этот формат и фотаете. Ставите софт на компьютер, которым потом будете конвертить из RAW в JPEG (обычно он прилагается в комплекте с фотиком). И уже там можно менять бб ваще на какой нравится, а соответственно фотая, ваще на него забить. В раве можно еще экспозицию поправить, резкость поднять, если нужно... Про вспышку: может, и не нужно вам, вообще ей пользоваться. У вас есть это: "СветочувствительностьРучной выбор: эквивалент ISO 100, 200, 400, 800 и 1600. Автоматический выбор: эквивалент ISO 100-400" Можно поставить iso побольше, диафрагму, как можно меньше - и фотать (это если недостаточное освещение). Правда, с возрастанием ISO растет зернистость. Тут уже нужно смотреть: насколько вас это устраивает и подбирать, соответственно, ISO. Есть такая программка, как Neat Image - ее можно скачать в нете. При помощи этой программы можно убрать зерно... Правда, хочу предупредить, что она не любое зерно убирает... Вот ![]() Вот лично я в основном фотаю в режиме приоритета диафрагмы. Исключения: какая-нить съемка с проводкой или съемка с зуммированием, но это ваще бывает ооочень редко. |
![]() |
ответ для TLR на сообщение "Но ведь снимали-то со вспышкой...так..."
|
|
Первая и единственная
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Но с другой стороны, вспышка должна лишь подсвечивать тени, а не полностью убивать их... то есть она не должна быть такой мощной, и возможно, в таком случае лампа все же имеет значение... |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Губа- не дура
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сестренка
|
![]() |
ответ для tutta_carlson на сообщение "Вы, конечно же, правы про отдельность..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мне муж, как мудрый Каа, выдал, что мой фотик вообще предполагает, что я куплю отдельную вспышку сразу же, как только захочу хоть что-то снять не при свете рамп. А встроенная там только для того, чтобы камеру покупали такие ламеры как я. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Да, похоже Вы правы, нафихх вспышку. Рвущихся в кадр детей буду на улицу выгонять, нечего дома сидеть в такую погоду ![]() |
|||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Дорогие фотолюбители!!! Подбросьте идею! Хочу на дверях шкафа-купе (3500X2700) изобразить какой-нибудь пейзаж. В салоне мне сказали, что фотка должна быть не менее 1 Мб. Где можно отыскать такие фотки? Может, кто ссылочку кинет? То, что я нашла минимум в 2 раза меньше. Помоогите, плз!!!
|