Для фотолюбителей или любителей фото - Страница 306 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 01:00     #3051
photosb
Элита

Профиль photosb

photosb отсутствует

Тогда маленькое доп. по прогулке.
Старый 25-06-2007, 01:19     #3052
tutta_carlson
Первая и единственная

tutta_carlson отсутствует

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение

Я ставила. Как раз fluorescent. Получилась такая же синева. Это-то меня и выбило из седла: какие настройки не ставь, все равно "небо синее, море синее, папа сильный, а мама красивая" . Красивая, но тоже синяя
Ясно... но я на самом деле, не просто в небо пальцем ткнула. Я сначала на своем старом фоте попробовала . Видимо, у нас разные лампочки . Тогда, скорее всего у вас есть ручные настройки бб, просто настроить по белому листу и фотать при таком освещении. Освещение меняется - снова настраиваем .

А выдержка (могу наврать, по-честному, тока мое предположение): вы установили диафрагму и экспозицию, таким образом фот сам и ставит выдержку, исходя из этих парамемтров.
Старый 25-06-2007, 01:34     #3053
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Цитата:
Про выдержку - долго дебатировали с мужем на тему "А какого фига она установилась именно такая?" Будем считать, что тоже поняла. Почти
У Вас стоит приоритет диафрагмы -- значит для такой диафрагмы ему было довольно темновато - вот он и поставил такую большую выдержку. Раскрыть диафрагму-то он не мог...
Я путем проб и ошибок пришла к выводу, что фотографируя со вспышкой надо именно выдержку ставить руками. А лучше -- и то и то.
Кстати, вопрос к спецам -- почему фотик не подстраивается под предполагаемую вспышку, а ставит экспозицию для той освещенности, которая есть в натуре?(мой по крайней мере поступает так)

Цитата:
TLR, а у меня такой же фотик как у Вас. Не заметили?
Нет-нет-нет! Cannon EOS? Увы нет , у меня мыльница... (да и та сдохла -- надеюсь временно, песочек надуло на заливе...)
Старый 25-06-2007, 01:46     #3054
TLR
Наш человек

TLR отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta_carlson Посмотреть сообщение
Ясно... но я на самом деле, не просто в небо пальцем ткнула. Я сначала на своем старом фоте попробовала . Видимо, у нас разные лампочки . Тогда, скорее всего у вас есть ручные настройки бб, просто настроить по белому листу и фотать при таком освещении. Освещение меняется - снова настраиваем .
.
Но ведь снимали-то со вспышкой...так что горящая лампочка могла и вообще роли не играть.
Скажите, а у кого-нить в меню баланса белого стоит опция "вспышка"? очень мне интересно... Ведь по идее, это такой отдельный источник освещения, со своим спектром (приближенным к солнечному, вроде, если я не ошибаюсь), так что должен быть и свой ББ. (а у меня почему-то нет....я ставлю "авто" -- но знает ли фотик, что я собираюсь фоткать со вспышкой... судя по тому как он ставит экспозицию (см.выше) -- и не догадывается...)
Старый 25-06-2007, 01:58     #3055
tutta_carlson
Первая и единственная

Ой, terra, обратила внимание, что у вас за камера . Вам ваще можно не париться по поводу бб.
http://www.foto.ru/canon_eos_400d.html

"Режимы записи Cжатие JPEG (совместимый с Exif 2.21 [Exif Print]) / стандарт файловой системы для камер Design rule for Camera File system, одновременная запись изображения RAW и JPEG"

То есть у вам есть формат RAW. Просто, устанавливаете на камере в настройках этот формат и фотаете. Ставите софт на компьютер, которым потом будете конвертить из RAW в JPEG (обычно он прилагается в комплекте с фотиком). И уже там можно менять бб ваще на какой нравится, а соответственно фотая, ваще на него забить. В раве можно еще экспозицию поправить, резкость поднять, если нужно...

Про вспышку: может, и не нужно вам, вообще ей пользоваться.
У вас есть это:

"СветочувствительностьРучной выбор: эквивалент ISO 100, 200, 400, 800 и 1600.
Автоматический выбор: эквивалент ISO 100-400"

Можно поставить iso побольше, диафрагму, как можно меньше - и фотать (это если недостаточное освещение). Правда, с возрастанием ISO растет зернистость. Тут уже нужно смотреть: насколько вас это устраивает и подбирать, соответственно, ISO. Есть такая программка, как Neat Image - ее можно скачать в нете. При помощи этой программы можно убрать зерно... Правда, хочу предупредить, что она не любое зерно убирает... Вот

Вот лично я в основном фотаю в режиме приоритета диафрагмы. Исключения: какая-нить съемка с проводкой или съемка с зуммированием, но это ваще бывает ооочень редко.
Старый 25-06-2007, 02:03     #3056
tutta_carlson
Первая и единственная

Цитата:
Сообщение от TLR Посмотреть сообщение
Но ведь снимали-то со вспышкой...так что горящая лампочка могла и вообще роли не играть.
Скажите, а у кого-нить в меню баланса белого стоит опция "вспышка"? очень мне интересно... Ведь по идее, это такой отдельный источник освещения, со своим спектром (приближенным к солнечному, вроде, если я не ошибаюсь), так что должен быть и свой ББ. (а у меня почему-то нет....я ставлю "авто" -- но знает ли фотик, что я собираюсь фоткать со вспышкой... судя по тому как он ставит экспозицию (см.выше) -- и не догадывается...)
Вы, конечно же, правы про отдельность источника . Я - тормоз, попробовала без нее . У меня на старом фотике есть отдельный бб, который называется flash - оно и есть.

Но с другой стороны, вспышка должна лишь подсвечивать тени, а не полностью убивать их... то есть она не должна быть такой мощной, и возможно, в таком случае лампа все же имеет значение...
Старый 25-06-2007, 03:43     #3057
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Губа- не дура
Изображения

Старый 25-06-2007, 03:47     #3058
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Сестренка
Изображения

Старый 25-06-2007, 13:44     #3059
terra
Элита

Профиль terra

terra отсутствует

Цитата:
Нет-нет-нет! Cannon EOS? Увы нет , у меня мыльница... (да и та сдохла -- надеюсь временно, песочек надуло на заливе...)
Сорри, перепутала Вас с МИриночкой

Цитата:
но знает ли фотик, что я собираюсь фоткать со вспышкой... судя по тому как он ставит экспозицию (см.выше) -- и не догадывается...)
Да-да-да! Вот это-то и бесит!!!
Мне муж, как мудрый Каа, выдал, что мой фотик вообще предполагает, что я куплю отдельную вспышку сразу же, как только захочу хоть что-то снять не при свете рамп. А встроенная там только для того, чтобы камеру покупали такие ламеры как я. Иначе девайс станет совсем профессиональным и продаваться будет хуже Поэтому типа вообще не надо ругаться на то, что фотик делает со вспышкой. Он ее всерьез не воспринимает и ничего дельного совершать в принципе не может и не хочет - не заточен на встроенную вспышку!

Цитата:
Сообщение от tutta_carlson Посмотреть сообщение
Про вспышку: может, и не нужно вам, вообще ей пользоваться.
У вас есть это:

"СветочувствительностьРучной выбор: эквивалент ISO 100, 200, 400, 800 и 1600.
Автоматический выбор: эквивалент ISO 100-400"
Угумс, есть. Но выше, чем 400, у меня еще ни разу ничего цензурного не получалось
Да, похоже Вы правы, нафихх вспышку. Рвущихся в кадр детей буду на улицу выгонять, нечего дома сидеть в такую погоду
Старый 25-06-2007, 16:47     #3060
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Дорогие фотолюбители!!! Подбросьте идею! Хочу на дверях шкафа-купе (3500X2700) изобразить какой-нибудь пейзаж. В салоне мне сказали, что фотка должна быть не менее 1 Мб. Где можно отыскать такие фотки? Может, кто ссылочку кинет? То, что я нашла минимум в 2 раза меньше. Помоогите, плз!!!