Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 305 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 20:27     #1
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение

Девочки,кто живет во Фрунзенском и Московском районе,могу посоветовать отличного неонатолога.Супер врач! Детец моих вела с месяца и до сих пор...Такое чуткое отношение...
Мне посоветуйте!!!!Я хоть и живу в красносельском р-не ...это рядом!!!
Старый 18-11-2008, 19:31
ответ для Catherina на сообщение "Согласна с landla по поводу..."
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение

Девочки, я ОЧЧЕНЬ настоятельно рекомендую вам прочитать вот эту темку, ну иль хотя бы мое первое послание там. Вот эта темка: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82531 Если бы у меня до родов оказалась подобная инфа, ну, или знание. что так бывает, многих проблем я могла бы избежать.
Вот поэтому 16 РД и хвалят педиатрами.Мой сын лежал под лампой сутки,очень помогло и кровь брали у него 2 раза у сутки и потом нас выписали домой,но с условием что мы будем минимум 10 раз навещать "солярий" в поликлинике. И медсестра со мной сидела всю ночь! успокаивала меня,что не так страшно эта лампа и что у них многие детки лежат под ней...Очень удивило отношение медсестры с РД... и еще он пил "Элькар"
А замечательная 9 ка подкачала...
Теперь задумалась я.....
Старый 18-11-2008, 20:14     #3
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Теперь задумалась я.....
Да тут не совсем 9-ка подкачала, а конкретный врач, доктор Финкель, за которым тянется не очень приятная слава. То там не досмотрел, то тут выписал и недоговорил чего-то ... Был такой топик про педиатров из 9-ки, так там по поводу этого дядечки много было написано... Я постеснялась сразу же встать в позу и попросить поменять врача, потом, вроде не было повода...

В этот раз независимо от роддома буду звать прям в палату "своего" врача.
Старый 18-11-2008, 20:47     #4
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Девочки, все-таки обозначу свое мнение относительно прививок, я действительно много об этом думала, с разными мнениями знакома.
Все-таки, если нет противопоказаний (аллергия, снижение иммунитета, серьезные хр.заб-я), то их лучше сделать. Хотя бы потому, что большинство детей их получает.

БЦЖ -- обязательно, причем, по возможности, в роддоме. С туберкулезом в Питере действительно большая проблема. Просто надо понимать, что БЦЖ живая вакцина, поэтому ослабленным детям ее с очень большой осторожностью... Ну и манту ежегодно, или хотя бы через год, опять же по эпидпоказаниям, лучше делать.

Гепатит В в роддоме можно сделать здоровому ребенку, если есть сомнения -- можно оставить на потом. Привиться можно в любом возрасте. Прививка от Б, кстати, считается одной из самых низко аллергенных (по крайней мере те варианты, которые делают сейчас Эувак (на перепелиных яйцах), Энжерикс( на куриных, чуть более аллергенна).
Дальнейший прививочный календарь , конечно, по желанию. Дефтирия, коклюш, столюбняк обеспечиваю если не отсутствие заюолевания при контакте, то более легкое его протекание (к тому же , доктора не дадут соврать, лет 10 назад была вспышка жуткой дифтерии, причем у непривитых взрослых с множеством сметрельных случаев). Краснуха (живая вакцина) -- девочке, по-моему, лучше сделать, но лет в 16, если до этого не переболеет. Паротит -- более принципиально для мальчикой сделать, девочкам не так, хотя осложнения свинки и у девочек неприятные случаются.
Полиомиелит -- опять же, живая вакцина, сейчас эпидемии нет, но я своей сделала, уж больно болезнь страшная...
+1000
Советовалась с друзьями, которые сейчас работают врачами, занимаются анализами и... разработкой вакцин, все в один голос считают, что последствия от прививаемых заболеваний намного страшнее возможных последствий от прививки. Я в детстве пострадала от 3-й АКДС (10 лет был нейродермит), но все равно уверена, что лучше было пережить нейродермит, чем одно из заболеваний, против которых работает эта прививка Причем ещё не факт, что прививка послужила причиной, возможны разные факторы, а на прививку свалить всегда проще всего...

Цитата:
Вот поэтому 16 РД и хвалят педиатрами.Мой сын лежал под лампой сутки,очень помогло и кровь брали у него 2 раза у сутки и потом нас выписали домой,но с условием что мы будем минимум 10 раз навещать "солярий" в поликлинике. И медсестра со мной сидела всю ночь! успокаивала меня,что не так страшно эта лампа и что у них многие детки лежат под ней...Очень удивило отношение медсестры с РД... и еще он пил "Элькар"
Теперь задумалась я.....
Тут, к сожалению, все зависит не только от роддома, но и от того, на какого врача нарвешься, да в каком он будет настроении... К сожалению, многие бюджетники (не только врачи) сейчас считают, что в плохом настроении или самочувствии за "такие деньги" они не обязаны нормально работать, хотя это не оправдание, конечно... Одна врачиха как-то мне так прямо и сказала: "да мне наплевать, плохо тебе или хорошо, я не хочу сейчас ничем заниматься, ты знаешь, сколько мне платят - этих денег хватает только, чтобы оплатить мой выход на работу"

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Да тут не совсем 9-ка подкачала, а конкретный врач, доктор Финкель, за которым тянется не очень приятная слава. То там не досмотрел, то тут выписал и недоговорил чего-то ... Был такой топик про педиатров из 9-ки, так там по поводу этого дядечки много было написано... Я постеснялась сразу же встать в позу и попросить поменять врача, потом, вроде не было повода...

В этот раз независимо от роддома буду звать прям в палату "своего" врача.
А я, оказывается, читала давным-давно этот твой топик, он был одним из источников информации, после прочтения которых я окончательно решила сделать доче прививку от гепатита В после месяца
Старый 18-11-2008, 18:37     #5
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Девочки, сползали мы с Димкой впустую в дет. сад. Заведущую вызвали в РОНО и все откладывается еще на неделю... Селяви.. бум ждать
Старый 18-11-2008, 19:24     #6
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Эх..а я вот что-то целый день ем сегодня .
И голова болит..
Старый 18-11-2008, 19:33     #7
Zavo4ka
Ветеран

Zavo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Эх..а я вот что-то целый день ем сегодня .
И голова болит..
И у меня тажа картина. Сейчас дома основательно поела, немного расслабилась и вроде ттт легчать начинает. Еще может помочь теплый душ и постелька.
Боже, как же мне надоела работа!!! И как мне в кайф сидеть дома...
Старый 18-11-2008, 20:03     #8
~Hunny Bunny~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
И у меня тажа картина. Сейчас дома основательно поела, немного расслабилась и вроде ттт легчать начинает. Еще может помочь теплый душ и постелька.
Боже, как же мне надоела работа!!! И как мне в кайф сидеть дома...
Я целый день основательно ем
И не работаю сейчас...
Набрала уже 5 кг...
Старый 18-11-2008, 20:10     #9
Zavo4ka
Ветеран

Zavo4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Я целый день основательно ем
И не работаю сейчас...
Набрала уже 5 кг...
5 кг за сколько?
У меня за 3 недели прибавка 800 гр. Врачиха странно посмотрела. Мне кажется, это нормальная прибавка, небольшая или я ошибаюсь?
Старый 18-11-2008, 20:12     #10
~Hunny Bunny~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
5 кг за сколько?
У меня за 3 недели прибавка 800 гр. Врачиха странно посмотрела. Мне кажется, это нормальная прибавка, небольшая или я ошибаюсь?
За 13 недель