АВГУСТЯТАМ-непоседам отморозит нос Февраль :) - Страница 305 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 23:37     #3041
Пони Моника
Наш человек

Пони Моника отсутствует

эх, а я безответственная мать, ничего не делаю, ничему девочку не учу((( по этому ее и просить не надо. что б мать не ждать-она быстрее сама все сделает. Лев вчера пришел из магазина и бросил сумку. Мария ее на кухню притащила, разобрала, достала крабовые палочки, засунула в микроволновку и ....включила разморозку потом схватила курицу и пытается упаковку открыть. я отнимаю-не дает, в крик, я говорю-зачем? ты что, жарить будешь? она- ДА. я- а как? Мария у стола подтянулась и пыталась сковороду достать и ведь тоже почти ничего не говорит((
Старый 12-02-2009, 23:37     #3042
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

ох, красотки, хорошо с вами, но пора в койку. Че-то я уставать стала очень. А завтра опять кровь сдавать обоим детям. Вставать не свет ни заря. Всем пока
Старый 12-02-2009, 23:38     #3043
kuchvark
Хранитель

kuchvark отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
да, Лея болтает знатно, да и вообще, уже столько болтунов у нас А Митя, как братья Арсеньевы, все мычит. щас вот попробую посчитать че говорит.
Цитата:
у нас многие на работе тем же заняты и еще не довольны зарплатой ))))

Цитата:
и так. Митя говорит:
мама
папа
дай
на
бабА - бабах (упал, что-то упало)
ням-ням
маааа - мяу
ба-ба - (собака лает)
му - корова мычит

перестал напрочь говорить баба, деда, отдай.

Но основной лексикон - это мама, дай и ням-ням. Все остальное - мычание и пантомима.
вот у нас похожий лексикон
мама
папа (очень редко)
тетя - тятя
дядя - дядя
дай
ням-ням - ня-ня
собака - авав
лошадь - гого
остальнгое с разным выражением и слогами "ка""га"гы""тя"
ну и пантомима конечно тоже развта сильно - больше всего нравится когда показывают "нету" - это разведенные в руки стороны, пожатие плеч и округленные глаза
Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
Светка много говорит, даже простыми предложениями, а уж сколько понимает!!!!! можно только на диване лежать и дай пульт, дай одеяло, убери игрушки, иди порисуй, возьми карандаши.... во я тиран !!!!!!! )))))

а еще очень много слов у нас ушло.... наверное потом вылезут....
понимать тоже многое понимают и деляют что попросишь и что не просишь тоже
игрушки по местам раскладываем, одеваем сами обувь, колготки, носки, с футболками как-то сложнее

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
Лейка тоже многое понимает и во многом разбирается - вот оказывается она в курсе как и что надо переключать в Эрькиных радиоуправляемых машинках

а ещё я сегодня случайно капнула на пол - и не увидела - Леечка возмущённая прибежала - руками машет - пойдём-пойдём - привела - показала - мол убери
мои знают кнопку выклюяения на компе и постоянно нажимают ее

а если на полу лужа - вытерут тем, что первое из ткани под руку попалось и меня не спросят
Старый 12-02-2009, 23:39     #3044
Пони Моника
Наш человек

Пони Моника отсутствует

Цитата:
у меня все эти команды доходят до абсурда....
вечером убираем игрушки по местам, на полу валяется статуетка, которая обычно у телевизора стоит.... Светка нашла, пытается поставить на место -еле дотягивается, но ставит..... я говорю: молодец, спасибо.... Саша тут же подходит и двигает её на 2 см правее ...)))) не точно поставила.....
Старый 12-02-2009, 23:44     #3045
kuchvark
Хранитель

kuchvark отсутствует

Цитата:
о, да! это у нас первое дело, ткнуть маму носом где не убрано. Он ведь даже есть не станет. если на свой столик капнул. Вытри и все тут!
ничего себе! мои нашкодничают и ржут хулиганье!
Цитата:
у меня все эти команды доходят до абсурда....
вечером убираем игрушки по местам, на полу валяется статуетка, которая обычно у телевизора стоит.... Светка нашла, пытается поставить на место -еле дотягивается, но ставит..... я говорю: молодец, спасибо.... Саша тут же подходит и двигает её на 2 см правее ...)))) не точно поставила.....

Цитата:
Сообщение от Пони Моника Посмотреть сообщение
эх, а я безответственная мать, ничего не делаю, ничему девочку не учу((( по этому ее и просить не надо. что б мать не ждать-она быстрее сама все сделает. Лев вчера пришел из магазина и бросил сумку. Мария ее на кухню притащила, разобрала, достала крабовые палочки, засунула в микроволновку и ....включила разморозку потом схватила курицу и пытается упаковку открыть. я отнимаю-не дает, в крик, я говорю-зачем? ты что, жарить будешь? она- ДА. я- а как? Мария у стола подтянулась и пыталась сковороду достать и ведь тоже почти ничего не говорит((
да тебе и учить ничему не надо - девочка сама все умеет
Цитата:
ох, красотки, хорошо с вами, но пора в койку. Че-то я уставать стала очень. А завтра опять кровь сдавать обоим детям. Вставать не свет ни заря. Всем пока
а я мужу обещалась дождаться. вот сижу из последних сил
Старый 12-02-2009, 23:44
ответ для Пони Моника на сообщение ":010::010::010:"
tufel'ka
Наш человек

tufel'ka отсутствует

блин,ну что за люди...и ведь взрослые люди то
в новостях говорят о девочки у которой опухоль.а родители свидетели йеговы....типа чудо исцелит ее...и ребенку запудрили мозги,но сделали операцию по удалению опухоли.а теперь суд будет решать,о праве родителей на ребенка....
Старый 12-02-2009, 23:46     #3047
tufel'ka
Наш человек

tufel'ka отсутствует

я тоже спать...а то Никусик там что-то пытается поплакивать....Споки
Старый 12-02-2009, 23:46     #3048
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

статуэтка, конечно, прошу пардону....
Старый 12-02-2009, 23:47     #3049
MooNRoo
с орбиты

MooNRoo отсутствует

Цитата:
о, да! это у нас первое дело, ткнуть маму носом где не убрано. Он ведь даже есть не станет. если на свой столик капнул. Вытри и все тут!

Левка не любит када ручки у него грязные...
сразу требует помыть
и руками не могу научить есть, руки жалко ему пачкать
Цитата:
Сообщение от Пони Моника Посмотреть сообщение
научи уже дочь газ зажигать

Цитата:
Сообщение от kuchvark Посмотреть сообщение
ну и пантомима конечно тоже развта сильно - больше всего нравится когда показывают "нету" - это разведенные в руки стороны, пожатие плеч и округленные глаза
ой, мне это тоже нравится....
Лев при этом еще говорит тУтю
Старый 12-02-2009, 23:48     #3050
kuchvark
Хранитель

kuchvark отсутствует

а еще Наргиза полтора года назад оказывается всех предупредила