Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для foksik на сообщение "Девочки по курсам в 13 ЖК кто..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для foksik на сообщение "ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ..."
|
Старожил
![]() |
Кстати, по поводу больничного в двойке. Мне вот тоже должны выписать через 2 недели листок нетрудоспособности. Но я не работающая, я учащаяся. А мне этот листок нужен, т.к. по нему в универе мне должны выплатить декретные, равные моей стипендии за 140 дней. При этом мне Лалаян что-то заикнулась о том, что у них формы для обучающихся нет. Кто-то знает, какая именно форма скрывается за словами "форма установленного образца" для учащихся?..
|
![]() |
ответ для Tagira на сообщение "Кстати, по поводу больничного в двойке...."
|
Элита
![]() |
Точно знаю, что какая-то спец. форма. Только не слышала, что есть она где-то, кроме обычной п-ки.
|
![]() |
ответ для Неулыба на сообщение "Точно знаю, что какая-то спец. форма...."
|
Старожил
![]() |
Ничего не понимаю... Мне по закону положен тот же декретный отпуск, что и работающим беременным. По тому же закону этот отпуск предоставляется по листку нетрудоспособности, который должны выдать в ЖК в 30 недель. Я наблюдаюсь в ЖК при 2-ом роддоме, и НЕ наблюдаюсь в своей обычной, районной ЖК. В 2-ке нет этой самой формы. И что мне теперь, повеситься, если мне этот листок нужен? (в обычную ЖК пойти, конечно, можно... но услышу я там много доброго и вечного, чует мое сердце... )
|
![]() |
ответ для Tagira на сообщение "Ничего не понимаю... Мне по закону..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Щенок на сообщение "Слушай, я тебе уже предлагала в твой..."
|
Элита
![]() |
А говорят у беременных мозг не варит.... Это не про наших!
![]() |
![]() |
ответ для Щенок на сообщение "Слушай, я тебе уже предлагала в твой..."
|
Старожил
![]() |
Да при чем тут деканат. К деканате нужна справка установленного образца. Т.е. лист нетрудоспособности для учащихся. В 2-ке мне говорят, что они не знают, что это за форма, а еще точнее, что такой формы у них нет. В деканате мне из-за этого не могут рассчитать те же декретные, ибо эти выплаты предоставляются по той несчастной справке установленного образца, которую мне не могут выдать в 2-ке... Для того, чтобы идти в ЖК по месту жительства, мне надо сначала доехать в поликлинику по месту прописки (чтоб я еще знала, где она... ) и сменить страховой полис. А потом еще запастись нервами, потому что ЖК во мне не заинтересована совершенно, и получение этого самого листа нетрудоспособности будет сопряжено с выслушиванием всякого-якого. Может, я, конечно, по поводу ЖК себя накручиваю, но вот идти туда как-то мне совершенно не хочется.
|
![]() |
ответ для Tagira на сообщение "Ничего не понимаю... Мне по закону..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для marushka на сообщение "Больничный лист предоставляется только..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Из самого постановления: 5. Право на пособие по беременности и родам имеют: в) женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования; --- 6. Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 календарных дней (в случае осложненных родов - 86 календарных дней, при рождении 2 и более детей - 110 календарных дней) после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. 8. Пособие по беременности и родам выплачивается в размере: в) стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже установленного законодательством Российской Федерации размера стипендии), - женщинам, указанным в подпункте "в" пункта 5 настоящего Положения; --- 12. Для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представляется: в) женщинами, указанными в подпунктах "в" - "д" пункта 5 настоящего Положения, - медицинская справка установленной формы --- 14. Пособие по беременности и родам выплачивается: б) женщинам, указанным в подпункте "в" пункта 5 настоящего Положения, - за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, выделяемых в установленном порядке образовательным учреждениям начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениям послевузовского профессионального образования на выплату стипендий; |
|
![]() |
ответ для foksik на сообщение "ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ..."
|
Активный участник
![]() |
Sveta1977, я перезаписалась на 16 мая на курсы в 18-й! Так что будем вместе)
|