Бижутерия своими руками - Страница 304 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 15:26     #3031
ulitka-tihaja
Мега-элита

ulitka-tihaja отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Mila_ Посмотреть сообщение
Хочу представиться))))
Поучаствовала в закупке шнуров и бусин (спасибо девушкам ), а поделки свои не показала, исправляюсь
Бусики с кораллом; и вторые с яшмой
(и простите за криворукость, но с фотошопом я ещё и не пыталась разобраться )
Здорово! Особенно с листиками (с яшмой) понравилось! Не зря, не зря бусины покупали! В хорошие руки попали бусины!
А фотошопом я умею пользоваться, но как-то обычно хватает и более простых программ
Старый 23-10-2007, 15:36     #3032
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulitka-tihaja Посмотреть сообщение
Бывает, отчего же! Вроде все подобрала, сложила, все хорошо, а нанизала - не то. Ну не то и все. Значит рассыпаешь и все с начала. А есть такие бусины, которые ни с кем не хотят взаимодействовать, вот и ждешь месяцами, может из нового что с ними ляжет и будет смотреться. Для этого и надо много бусин - чтобы не запихивать вместе на нитку что попало, лишь бы по цвету более-менее смотрелось, а так, чтобы увидеть и сказать: "Вот оно!"
Насчет - много бусин - это Вы в точку...
У меня эти бусины содержатся на лоджии, и вынимаются когда никого дома нет, что бы родню не шокировать , а то мне голову оторвут...
И всё равно вижу красивое и беру, беру, беру...прям - маниак...
Старый 23-10-2007, 15:41     #3033
Marmishka
Элита

Marmishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Mila_ Посмотреть сообщение
Хочу представиться))))
Поучаствовала в закупке шнуров и бусин (спасибо девушкам ), а поделки свои не показала, исправляюсь
Бусики с кораллом; и вторые с яшмой
(и простите за криворукость, но с фотошопом я ещё и не пыталась разобраться )
Милые и прелестные
Старый 23-10-2007, 15:47     #3034
ulitka-tihaja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Насчет - много бусин - это Вы в точку...
У меня эти бусины содержатся на лоджии, и вынимаются когда никого дома нет, что бы родню не шокировать , а то мне голову оторвут...
И всё равно вижу красивое и беру, беру, беру...прям - маниак...
Ага, точно! Остановиться невозможно! Новые бусины вызывают творческий подъем, а когда еще и получаются красивые бусы - какое это острое удовольствие!
Старый 23-10-2007, 16:04     #3035
advocatus diaboli
Мега-элита

advocatus diaboli отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulitka-tihaja Посмотреть сообщение
Бывает, отчего же! Вроде все подобрала, сложила, все хорошо, а нанизала - не то. Ну не то и все. Значит рассыпаешь и все с начала. А есть такие бусины, которые ни с кем не хотят взаимодействовать, вот и ждешь месяцами, может из нового что с ними ляжет и будет смотреться. Для этого и надо много бусин - чтобы не запихивать вместе на нитку что попало, лишь бы по цвету более-менее смотрелось, а так, чтобы увидеть и сказать: "Вот оно!"
Ира, спасибо, что ответили! А то я придумала тут идейку себе, кручу, верчу, собираю, распускаю. Все не то получается, что хочется. Преживаю ужас как, что не способна. А нравится этим заниматься..........
Да, и еще, а как вы все добро храните, в чем? Я ведь тоже потихоньку "обогащаюсь")
Старый 23-10-2007, 16:16     #3036
ulitka-tihaja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alenky Посмотреть сообщение
...Да, и еще, а как вы все добро храните, в чем? Я ведь тоже потихоньку "обогащаюсь")
Ой, с хранением - это "большая головная боль". Тут неоднократно это обсуждали м можно сделать вывод, что это вещь индивидуальная, каждый подбирает себе то, что ему удобнее. Мне удобно хранить бусины в контейнерах, в которых в продуктовых магазинах салаты продают - они прозрачные, видно что внутри. Но что-то, бисер, например, я пересыпаю в полиэтиленовые пакетики с зипом - а потом уже эту "толпу" складываю в подходящую коробку. Все это можно купить в оптовых магазинчиках, где торгуют упаковкой, я знаю несколько - у Удельной, у Черной речки, их вообще-то, наверное, по городу много. Но у меня не все помещается в эти контейнеры, да и контейнеров развелось... В общем, я эту проблему не решила
Старый 23-10-2007, 17:16     #3037
МонА-мур
Наш человек

Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
МонА-мур отсутствует

Цитата:
Да, и еще, а как вы все добро храните, в чем? Я ведь тоже потихоньку "обогащаюсь")
Я храню так:
сначала каждый вид бусин или фурнитуры кладу в зип-пакет,
потом эти пакеты складываю в коробки из-под обуви - каждый цвет в свою отдельную коробку (коробок этих уже мнооого - это меня радует ). Натуральные камни - храню отдельно от других бусин.
Затем коробки складываю на стеллаж (он у нас сделан в нише темной, его даже не видно).

А фурнитуру я тоже делю внутри коробки по цвету: золотистая, серебристая, черная, медная, коричневая и т.п. - а для удобства я тоже, как и Ира, раскладываю их внутри коробки в контейнеры для салатов

Мне это очень удобно: нужен мне красный и черный цвет, например - беру 3 коробки: черный, красный и фурнитуру.

ЗЫ: Девочки! Столько красоты наваяли Пришла и любуюсь!
А я вынужденно бездельничала
Старый 23-10-2007, 18:12     #3038
advocatus diaboli
Мега-элита

advocatus diaboli отсутствует

Ну, вот, наваяла. Видела это совсем иначе, но вроде и вэтом что-то есть. Или мне так хочется думать?
В роли "шеи" моя мама, так что извините, как смогли
А вот еще, как вы делаете маленькие картиночки, а потом они открываются крупно отдельно?
Изображения

Старый 23-10-2007, 18:13     #3039
veesta
Старожил

Профиль veesta

veesta отсутствует

Дорогие рукодельницы, хочу попросить вашего совета! У меня уже очень давно лежат бусинки от порванных бус и вот я решила их реанимировать, но уже в новом дизайне - на шнурке, отделяя каждую бусину узелками. Ну вобщем, проще не придумаешь Купила я и застежку и шнурок, и вот вопрос - а как вы нанизываете бусинки на шнур? Есть какие-то приспособления? Я вижу, что шнурок точно там плотненько поместится - но вот как вставить? Кончик весь разлохматился - ужасть Пыталась сложить вдвойне и продев тонкую крепкую нитку протащить - конечно так уже не пролезает..
Старый 23-10-2007, 18:20     #3040
ulitka-tihaja
Мега-элита

Цитата:
Ну, вот, наваяла. Видела это совсем иначе, но вроде и вэтом что-то есть. Или мне так хочется думать?
В роли "шеи" моя мама, так что извините, как смогли
А вот еще, как вы делаете маленькие картиночки, а потом они открываются крупно отдельно?
С почином! Очень неплохо!
открывать крупнее или мельче - по разному в зависомости от того, кудо Вы до этого загружаете фотографии. Фото проще всего размещать http://keep4u.ru/