| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ольгуня на сообщение "Оля, я там не оформлена, слава богу...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
тоже поздравляю![]() |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Banned
|
те же самые мысли всю неделю.
могли бы уже свести все в один день как-то по сдаче отчетности. я плюнула на все и решила, что сдаю нулевую, а потом буду уточненку делать. задолбали! сегодян мне так радостно заявили мои, что у них акты по готовым работам за ЯНВАРЬ еще где-то там лежат, и они мне их после праздников завезут. чуть не убила. |
|
|
ответ для Ежечка на сообщение "а на УСН не было выручки что ли? :)
у..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня по УСН убыток на конец года, причем тааакой Хотя доход тоже был-поэтому платила по итогу минимальный налог по УСН. Мало того, что этот убыток не переносится при смене режима, так ведь я точно прочла, что при переходе на основной режим с УСН по расчету налога на прибыль организация признается как вновь созданная Поэтому на прошлый год даже и не смотрите.Больше всего, конечно, меня поражает, что платежи по долгам (дебиторка), которые поступают от покупателей еще за товар, отгруженный на УСН, но уже в этом обычном режиме надо ролностью "обложить" налогом на прибыль! Просто за приход денег ( а у меня почти миллион пришло по долгам с прошлого года от покупателей!) я должна 24 % заплатить..... Вот рисую расчет, чтобы уменьшить эту сумму на покупную стоимость товара...хотя нигде толком ничего не написано! Просто в прошлом году, пока покупатели не оплатили- списать стоимость покупную товара в расход нельзя было - значит, я так понимаю, что раз уж в этом году в базу плтежи в базу надо приплюсовать, то хоть в расходы покупную стоимость спишу... Но расчет - умереть... |
|
|
|
|
|
Banned
|
так мы сейчас говорим, не о финансовых результатах, а о выручке. она никуда не девается - есть и при УСН и при ОСНО. поэтому при решении, какие платежи у меня по прибыли, я брала ее для расчета из данных прошлого года.
про вновь созданная я тоже читала. в принципе, можно и это принять во внимание. в общем эта проблема нигде не освещена, можно запрос послать в налоговую, а можно и забить ![]() у меня тоже самое с дебиторкой кошмар какой-то на самом деле. ее еще и НДСом надо обложить до кучи. мы сделали финт ушами, не знаю, прокатит или нет. по работам, которые закрывали концом года, просили подрядчиков наших выставить нам акты началом января. то есть мы как бы работы сами сдали 29 декабря, например, а затраты по этим работам приняли уже в январе. потому что в договоре с подрядчиком прописали, что он предоставляет нам документы по выполненным работам в течении 10 дней. так как в прибыль те работы, которые мы сдаем не пошли (были не оплачены - дебиторка), то, думаю, как-нибудь прокатит. зато у нас теперь хоть завтраты есть, которые прибыль съедают по этой дебиторке. а списывать в расходы кредиторке нельзя, к сожалению ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
То что кредиторку нельзя списать - это да... А вот НДС-ом обложить поступающую выручку за отгрузку при УСН- НЕТ, этого точно делать не надо. Я специально этот вопрос на семинаре задавала, и на консультацию в одну фирму ходила. С чего Вы это решили????
То что мало информации о таком "переходе"-это да... Я уже вешаюсь.. И все же про прибыль - я не соглашусь. Конкретно написано, что при такои переходе при расчете платежей по прибыли фирма признается вновь созданной, и на прошлый год можно и не смотреть. Во-первых потому что способ определения выручки был кассовый, и ставка совсем другая была. Тут и складывать то нечего. Я вот тоже думаю "забить" на поступление денег и в базу не включать.... У меня итак директор в трансе, что наши убытки прошлого года неудел. А тут еще эти хвосты дебиторские. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Минфин «закрыл» тему снижения налогов на три года
В ближайшие три года ставка ни по одному налогу не будет снижена. Об этом министр финансов Алексей Кудрин заявил при обсуждении плана бюджета на 2008-2010 годы, подготовленного финансовым ведомством. По его словам, вопрос о понижении ставок с 2011 году будет обсуждаться только весной 2008 года. Тогда в первую очередь вопрос будет вестись о снижении ставки налога на добавленную стоимость. Министр пообещал довести ставку налога на добавленную стоимость до 10 процентов в случае, если властям все же не удастся усовершенствовать порядок возмещения НДС. А вот говорить о снижении ставки по ЕСН финансисты пока не готовы. Но не исключают возможности изменения регрессивной шкалы по этому налогу. |
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки, помогите разобраться с убытками. Были убытки за 2004 г. 70тыс, за 2006 г. 300тыс. В этом квартале прибыль 210тыс. Я могу все 210 тыс. убытков поставить в уменьшение?
|
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Девочки, помогите разобраться с..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Можете.. а нужно?"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "Не поняла...Маша, а что это за собой..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
я не стала уменьшать.... у меня тоже были убытки в 2005 году. Но я подумала-подумала и решила , что наплевать.... начальноство не знает и переживет... а я вот камералку сейчас совсем не переживу. ![]() ![]() |
|