ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 302 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 23:19     #1
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Стих про беременность
Классное стихотворение
Старый 17-04-2008, 10:53     #2
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Всем, привет. Мне вот тоже завтра на прием в ЖК. Сегодня - разгрузочный день, а то за 2 нед. - 1.5 кг., боюсь опять ругаться будет.
А вообще, за всю беременность прибавка 4 кг., но я не худенькая изначально.
Старый 17-04-2008, 11:26     #3
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
Девочки, кто сколько планирует на роды потратить? Вчера в 9-ке я навыбиралась на 60 тысяч... вот думаю, нормально ли это или перебор? И вообще вчерашняя поездка в 9-ку меня слегка разочаровала... фильма не дождалась... квиточек мне не дали, сказали в 30-32 недели еще раз прийти и подтвердить свое намерение... и вообще в 35 уже должно быть все оплачено и заключено... А я и говорю, какое заключено, если они НЕ гарантируют, что хотя бы 30 июня откроются, говорят, что от них это вообще не зависит... что как СЭС разрешит, если ремонт не устроят и тп... Одно порадовало, что цена за палату - независимо от проведенных в роддоме дней. Я в прошлый раз почти 2 недели лежала... Конечно, лучше не лежать, но на всякий случай...
Я тоже навыбирала в 9-ке на 60 000. Как раз вчера с мужем говорили, много это или мало. Что мы имеем за эти деньги по сравнению с бесплатными родами, если подойти к делу сугубо формально-цинично: 1. двух высококлассных специалистов (врач + акушер), которые по нашему экстренному вызову срываются в любое время дня и ночи и пасут нас мин. 4 часа до родов + по возможности 5 дней после. 2. отдельную палату со всеми удобствами и полным пансионом на двоих, тянет на отель "2+" 3. отдельная родилка со всем мед. оборудованием в нашем безраздельном пользовании 4. возможность рожать с мужем 5. возможность пожить с мужем и малышом как минимум 5 дней вообще без бытовых сложностей. В общем, мне кажется, 60 000 - нормально.

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
доброе утро девочки!
Вчера была на внеплановом узи... Все у нас проверили, посмотрели.. Мальчика мне не отменили...
Весим мы аж 1171 кг..
И обвитие у нас однократное вокруг шейки...
Да он там плавает, как рыбка в аквариуме. Раскрутится!!!!

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
у нас на узи в 40 недель все былохорошо, а родился с обвитием и ничего, без проблем...ну поставили из-за этого 8/9 апгар, но это же не клеймо...
8 / 9 Апгар - это не клеймо, а мечта. Вообще не слышала, чтобы 10 ставили, а бывает такое в реальной жизни?
Старый 17-04-2008, 11:29     #4
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Я тоже навыбирала в 9-ке на 60 000. Как раз вчера с мужем говорили, много это или мало. Что мы имеем за эти деньги по сравнению с бесплатными родами, если подойти к делу сугубо формально-цинично: 1. двух высококлассных специалистов (врач + акушер), которые по нашему экстренному вызову срываются в любое время дня и ночи и пасут нас мин. 4 часа до родов + по возможности 5 дней после. 2. отдельную палату со всеми удобствами и полным пансионом на двоих, тянет на отель "2+" 3. отдельная родилка со всем мед. оборудованием в нашем безраздельном пользовании 4. возможность рожать с мужем 5. возможность пожить с мужем и малышом как минимум 5 дней вообще без бытовых сложностей. В общем, мне кажется, 60 000 - нормально.
мой муж будет жить дома со старшей дочкой... так что не очень то актуально...
я вот думаю, записалась я на СР, а можно было за те же 35 тысяч за роды записаться на МИД... там родилка лучше, как я поняла...
Старый 17-04-2008, 11:31     #5
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
мой муж будет жить дома со старшей дочкой... так что не очень то актуально...
я вот думаю, записалась я на СР, а можно было за те же 35 тысяч за роды записаться на МИД... там родилка лучше, как я поняла...
Ну да, только на МиД можно брать только полный комплект, насколько я поняла - т.е. роды + палата...
Старый 17-04-2008, 11:38     #6
casablanca
Старожил

casablanca отсутствует

Цитата:
8 / 9 Апгар - это не клеймо, а мечта. Вообще не слышала, чтобы 10 ставили, а бывает такое в реальной жизни?
9/10 ставят, 10/10 -вряд ли. абсолютно здоровых людей не бывает))
Старый 18-04-2008, 14:48     #7
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
у нас в топике только у двоих такое, одна в Норвегии рожала, вторая дома
Старый 18-04-2008, 15:16     #8
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федорино горе Посмотреть сообщение
тыкс, рассказывай, что там можа хомякать? это мы за милую душу)))))
Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Да, Катюля, будь любезна. Поделись таиным знанием
я вообще собираюсь всю лекцию перепечатать для удобного пользования так что как сподоблюсь - выложу, если кратко - в первые 1,5-2 месяца главный принцип -
есть все то, что ел раньше и не вводить ничего нового.

пьем: воду
компоты, порсы, кисели - термически обработанные из лесных ягод, из фрутов добавляем только груши, можно яблоки
растворимые напитки для мам, чай, можно травяные с мятой, лавандой, мелиссой
цикориевые напитки
кофе только натуральный молотый (для тех кто и раньше его пил)
соки ( особенно свежевыжатые) лучше не пить, исключения детские в стеклянных банках в небольших кол-вах.
пиво (до 0,3 л), красное вино, лучше на ночь пару глотков..
едим:
Базовый рацион (80% еды):
1. Каши (на воде), макароны
2. Овощи только термически обработанные все кроме помидор, болгарского перца, консервированных (типа горошек, кукуруза в банках) т.е.: картошка, морковка, свекла, тыква, кабачки, капуста (тушим 2 часа чтобы не хрустела) т.д., соленые огурцы (т.к. термообработка есть) все в растительном масле! грибы без фанатизма - если раньше употребляли.
3. Мясо, все то что ели обычно - свинина, говядина, баранина, телятину с осторожностью, крольчатину если раньше ели,
куру лучше заменить индейкой, рыбу лучше исключить (или коптить самостоятельно). Яица кроме куриных (перепелиные н-р). Яица в составе теста можно.
субпродукты можно - язык, сердце
нельзя печень, желудок (т.е. выводящие)

Для разнообразия (20% еды)
4. Молочные, кисломолочные (без фанатизма, чем меньше тем лучше, сгущенка категорически нет)
Молоко лучше не пить вообще
Кефир женщинам не пить никогда
можно простоквашу, йогурт (собственного производства), бифидо и лакто продукты без добавок фруктовых
Творог категорически исключаем (плохой стул, на его усвоение уходит весь витами группы В + гарантирован плохой сон),
можно сыр (чем бледнее по цвету тем лучше, чем меньше жирность тем лучше , н-р Олтермани 17%, Ламбер 15%, Адыгейский, сулугуни
сметану можно,
закваску нарине сильно хвалили.

5. Пища для перекусов:
хлебобулочные изделия: хлеб лучше подсушенный, сухари, тосты, хлебцы, криспы, сушки
орехи нашей полосы (фундук, кедр, семечки)
воздушный рис, воздушная кукуруза, поп-корн - не сладкие
горький шоколад
любое недрожжевое тесто ( слоенное, бисквитное, завартное, песочное)
печем блины, оладьи (просто и с овощами, начинки из списка выше)
пельмени, манты, вареники.....
ягоды огородные риск что подойдет 50/50:
малина, вишня, слива, клубника - только с термической обработкой, кампоты, муссы, желе, варенье...
риск аллергии 99%:
шиповник, крыжовник, смородина.

Арбузы едим только в сентябре и не раньше, дыни только колхозницы.
Вместо абрикосов лучше персики, вместо черешни - вишню, вместо апельчин - мандарины к новому году, грейпы, можно грушы, яблоки только из своего сада или покусаные червячками
никаких сухофруктов (только если сами их делали), киви и др. тропические лучше вообще не употреблять, бананы - очень закрепляют (сказали можно с пол литром масла)

ну и доп. питание для мам типа мил мамы, Фемилак и Лактамил как аналог молока.
Сахар ограничить в 2 раза, лучше заменить на фруктозу.
ВСЕ что не запрещено - разрешено
фууу... ну и понаписала, потом подкорректирую...
Старый 18-04-2008, 16:39     #9
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Спасибо, Катя. Я не знала про кефир, творог и молоко. А без рыбы я жить не могу. Знаю, что можно не есть жирную. Можно на пару готовить.
Старый 17-04-2008, 10:59     #10
LiyaAir
Мега-элита

Профиль LiyaAir

LiyaAir отсутствует

всем дорого утра или дня уже )
вчера на узи была в 13
сказали что девченка