Аллергия малышей до года - Страница 302 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 11:57
ответ для РомАня на сообщение "содержит..."
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от РомАня Посмотреть сообщение
Спасибо. Мы сейчас на юге отдыхаем и мне к сожалению ссылочку не посмотреть. Провайдер блокирует.
Скажите, а если мы сейчас ввели эту кашу и едим ее вроде как без реакций на коже и стуле значит ли это, что целиакии у нас нет? Или это долгий процесс накопления?
Старый 16-10-2008, 12:09     #3012
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Спасибо. Мы сейчас на юге отдыхаем и мне к сожалению ссылочку не посмотреть. Провайдер блокирует.
Скажите, а если мы сейчас ввели эту кашу и едим ее вроде как без реакций на коже и стуле значит ли это, что целиакии у нас нет? Или это долгий процесс накопления?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post16888782 -а вот сюда сможете перейти? это в Особые дети - МОГУТ! - Диагностика целиакии. Нужен совет!

вообще мы исключили глютен не по причине реакции (нас не на все с ним сыпет), а чтобы разгрузить жкт = иммунитет
Старый 16-10-2008, 12:33
ответ для РомАня на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post16888782 -а вот сюда сможете перейти? это в Особые дети - МОГУТ! - Диагностика целиакии. Нужен совет!

вообще мы исключили глютен не по причине реакции (нас не на все с ним сыпет), а чтобы разгрузить жкт = иммунитет
ну а целиакию то вам поставили или нет
Старый 16-10-2008, 12:49     #3014
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
ну а целиакию то вам поставили или нет
в мгц всех сажают на диету, диагностировать нас не стали, мы сели - нам стало лучше, но если бы была целиакия, то все бы прошло, потом молочку=казеин исключили - стало еще лучше, потом нашла инфу про ротационную диету аутят (они тоже исключают глютен и казеин и все потенц аллергены) - еще лучще стало!!! у нас огромные бляшечные экземы на ногах сами рассасались, теперь только намек на них - это без лекарств!
смысл диеты - мах разгрузить иммунитет
потом искать, что еще может на него влиять, вызывая реакцию - для этого мы сдаем анализы
задитен=кетотифен, нам, кстати, врач пока не разрешила давать, сказала, что он на цнс влияет нехорошим образом
Старый 16-10-2008, 12:51     #3015
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
в мгц всех сажают на диету, диагностировать нас не стали, мы сели - нам стало лучше, но если бы была целиакия, то все бы прошло, потом молочку=казеин исключили - стало еще лучше, потом нашла инфу про ротационную диету аутят (они тоже исключают глютен и казеин и все потенц аллергены) - еще лучще стало!!! у нас огромные бляшечные экземы на ногах сами рассасались, теперь только намек на них - это без лекарств!
смысл диеты - мах разгрузить иммунитет
потом искать, что еще может на него влиять, вызывая реакцию - для этого мы сдаем анализы
задитен=кетотифен, нам, кстати, врач пока не разрешила давать, сказала, что он на цнс влияет нехорошим образом
нехорошим образом влияет в плане аллергии или еще как-то
Что же вы едите сейчас?
Старый 16-10-2008, 13:11     #3016
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
нехорошим образом влияет в плане аллергии или еще как-то
Что же вы едите сейчас?
кетотифен влияет в плане психики/поведения, а так, она сказала, препарат хороший, дело свое делает (зуд и высыпания убирает)
казеин и глютен называют агрегатными аллергенами, кишечник у нас представляет раневую поверхность - "дырявый кишечник", крупные молекулы пищи попадают в кровь, вызывая еще большее воспаление, в норме все это в кровь никак попасть не может. поэтому то я и была в шоке, что врач разрешил ребенку с высыпаниями=пораженным кишечником, да еще такому маленькому (незрелые ворсинки и ферменов не вырабатывается толком) есть кашку...

едим гораздо больше, чем я могла себе когда-то позволить на диете:
5 масел: Оливковое нерафин масло, тыквенное, Подсолнечное нерафинир, Кедровое, льняное масло + рыбий жир (раз в 4 дня ½ ч.л.)
сельдерей корень и лук порей в суп
1.льняная каша
Перепелиное яйцо + шпинат/брокколи = омлет
Перепелиное мясо, брокколи
Груша
2. греча (каша и бг хлебцы=состав: бг мука и соль)
Кролик, цв капуста
Персик/нектарин
3. баранина
Кабачок + лук
картошка,репа
Яблоко от бабушки
4. пшенная каша
Индейка
Белокачан капуста + лук
слива
до конца, во всех продуктах не уверена, вычисляем потихоньку
Старый 16-10-2008, 13:24
ответ для РомАня на сообщение "кетотифен влияет в плане..."
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
казеин и глютен называют агрегатными аллергенами, кишечник у нас представляет раневую поверхность - "дырявый кишечник", крупные молекулы пищи попадают в кровь, вызывая еще большее воспаление, в норме все это в кровь никак попасть не может. поэтому то я и была в шоке, что врач разрешил ребенку с высыпаниями=пораженным кишечником, да еще такому маленькому (незрелые ворсинки и ферменов не вырабатывается толком) есть кашку...

едим гораздо больше, чем я могла себе когда-то позволить на диете:
5 масел: Оливковое нерафин масло, тыквенное, Подсолнечное нерафинир, Кедровое, льняное масло + рыбий жир (раз в 4 дня ½ ч.л.)
сельдерей корень и лук порей в суп
1.льняная каша
Перепелиное яйцо + шпинат/брокколи = омлет
Перепелиное мясо, брокколи
Груша
2. греча (каша и бг хлебцы=состав: бг мука и соль)
Кролик, цв капуста
Персик/нектарин
3. баранина
Кабачок + лук
картошка,репа
Яблоко от бабушки
4. пшенная каша
Индейка
Белокачан капуста + лук
слива
до конца, во всех продуктах не уверена, вычисляем потихоньку
это вы про кого?
в принципе едите вы много, но вот молочка мне кажется все-таки нужна... хотя бы в виде гидролизата. А фасоль вам нельзя?
Старый 16-10-2008, 13:29     #3018
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
это вы про кого?
в принципе едите вы много, но вот молочка мне кажется все-таки нужна... хотя бы в виде гидролизата. А фасоль вам нельзя?
у здоровых то людей после бобовых последствия случаются.... зачем нам такое?!
Старый 16-10-2008, 13:32     #3019
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
у здоровых то людей после бобовых последствия случаются.... зачем нам такое?!

ну, фасоль полезная, а последствия... чтож делать бывает.
Я просто думаю, что всеми этими диетами мы лишаем организм полезных веществ. и если сейчас это не сказывается, тов более взрослом возрасте может сказаться
Старый 16-10-2008, 13:40     #3020
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
ну, фасоль полезная, а последствия... чтож делать бывает.
Я просто думаю, что всеми этими диетами мы лишаем организм полезных веществ. и если сейчас это не сказывается, тов более взрослом возрасте может сказаться
никто не спорит, только все полезное таким кишечником толком и не усваивается. надо максимально скорее провести лечение, сначала разгрузить кишечник, пропить бактерии, пролечить патогенную флору, выявить другие причины.... вот только обычно все это в комплексе врачи не проводят... в лучшем случае ищут одну причину, а чаще всего поголовно: зиртек, адвантак, элидел....