О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 302 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 15:35     #3011
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Попробуйте для начала массажами снять тонус, если в голове все хорошо. У вас еще времени много, к остеопатам успеете. Массажами вам и шею поставят. Что, куда идти говорить не буду, чай не в Москве мы. Хотя, может кто тут и по Москве подскажет.
Старый 16-10-2007, 16:05     #3012
IGOR2005
Участник

Профиль IGOR2005

IGOR2005 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Девочки, весм привет! мы были сегодня у невропатолога - и она нас расстроила, сказала в 1мес. было лучше, сейчас очень сильный тонус, правую ногу разводит меньше, чем левую, голову налево совсем поворачивать не хочет, только на погремушки реагирует, посомтрит и опять отворачивает направо, вообщем сказала нужен массаж, я конечно обязательно начну его делать, но вот думаю, может вызвать домой остеопата, меня наша педиатр отговорила, говорит чо это новая наука, и не стоит деточку подставлять под всякого рода опыты. Кто имел дело с остеопатом? Расскажите - стоит ли????? какие результата???? Хотя по узи головы у нас очень всё хорошо, и узи таза делали - тоже всё хорошо, вот только мышцы в тонусе
Сказали класть спать налевый бок и подкладывать валик, так я так делаю, а она криком кричит и голову вправо выворачиваетЧто делать, помогите?????
У нас знакомый остеопат, 18 лет проработала с мужем в одной больнице и он видел каких детей у ней приносили и как они на своих ногах через какое-то время ходить начинали, но к ней пошли только когда стало ясно, что все остальное если и поможет, то не скоро, если вообще поможет. т.е. когда нам частичное ДЦП поставили Первый раз сразу же был просто шокирующий результат - встал на ноги, после второго стало хуже, я была в жутком шоке. корила себя, что повелась на эту авантюру, но меня уговорили на третий сеанс и вот результат - ходит сам. но я вам искренне не советую, делайте массажи, ищите проверенных массажистов и это должно помочь. Удачи ВАМ!!
Старый 16-10-2007, 16:30     #3013
яночка
Хранитель

яночка отсутствует

Цитата:
Девочки, весм привет! мы были сегодня у невропатолога - и она нас расстроила, сказала в 1мес. было лучше, сейчас очень сильный тонус, правую ногу разводит меньше, чем левую, голову налево совсем поворачивать не хочет, только на погремушки реагирует, посомтрит и опять отворачивает направо, вообщем сказала нужен массаж, я конечно обязательно начну его делать, но вот думаю, может вызвать домой остеопата, меня наша педиатр отговорила, говорит чо это новая наука, и не стоит деточку подставлять под всякого рода опыты. Кто имел дело с остеопатом? Расскажите - стоит ли????? какие результата???? Хотя по узи головы у нас очень всё хорошо, и узи таза делали - тоже всё хорошо, вот только мышцы в тонусе
Сказали класть спать налевый бок и подкладывать валик, так я так делаю, а она криком кричит и голову вправо выворачиваетЧто делать, помогите?????
У нас было тоже самое в 3 мес.,тонус по правой стороне,голову налево вообще не поворачивала.Валик не помогал,голову все равно выворачивала(((.Помог только массаж...ну и старались подходить к кроватке,кормить,показывать игрушки с другой стороны.
Старый 16-10-2007, 17:13     #3014
Мама Софии!
Участник

Мама Софии! отсутствует

Цитата:
Сообщение от яночка Посмотреть сообщение
У нас было тоже самое в 3 мес.,тонус по правой стороне,голову налево вообще не поворачивала.Валик не помогал,голову все равно выворачивала(((.Помог только массаж...ну и старались подходить к кроватке,кормить,показывать игрушки с другой стороны.
А вы со скольки начали делать массаж, сразу с 3-х мес.? Я тоже кормлю с др.стороны, игрушки показываю, в кроватке лежит и смотрит в стенку.
Спасибо, девочки, всем за советы!
Старый 16-10-2007, 17:23
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Delfinka
Элита

Профиль Delfinka

Delfinka отсутствует

мы ходим к остеопату. Уже 4 сеанса (месяц). Но мы маленькие и поэтому "встать и пойти" сразу не можем. Я считаю что хуже не будет (ИМХО глубокое). Спать стали значительно лучше, но это совпало по времени с началом приема диакарба - вот и гадай что помогло.
Старый 16-10-2007, 17:25     #3016
яночка
Хранитель

яночка отсутствует

Цитата:
А вы со скольки начали делать массаж, сразу с 3-х мес.? Я тоже кормлю с др.стороны, игрушки показываю, в кроватке лежит и смотрит в стенку.
Спасибо, девочки, всем за советы!
Да,с трех месяцев стали делать....После курса массажа все прошло...
Старый 16-10-2007, 17:44     #3017
Clara
Элита

Clara отсутствует

Цитата:
1 Кто имел дело с остеопатом? Расскажите - стоит ли????? какие результата???? Хотя по узи головы у нас очень всё хорошо, и узи таза делали - тоже всё хорошо, вот только мышцы в тонусе
Вы меня простите, я здесь случайно...да и доношенные мы, но первый у меня проблемный, так что с маленькой в первый раз оказались у остеопата, когда ей было 10 дней.Я ни разу не эксперт, но своего ребенка доверила(хотя было много сомнений(можете через профиль темы посмотреть).И сейчас об этом не жалею, хотя было много сомнений.У менялюбимый врач - невролог.Ну нравится мне, как у них челюсти отвисают, когда видят, что творит моя доча
Старый 16-10-2007, 18:21
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

МАМА СОФИИ!!! Вы так не расстаривайтесь, у нас тоже так было тонус в ножках был в 3 месяца, и голову не поворачивала на один бок, только вправо смотрела, наверное, месяцев до 5. Обязательно начните делать массаж, и постоянно ее привлекайте, чтобы ребетенок голову поворачивал на другую сторону, это нам так массажистка сказала, кроватку поставьте на ту сторону, чтобы головка лежала в др., чтобы она на вас смотрела. У нас тоже сначала не было тонуса, но потом он появился месяцев к трем, мне сказали это нормально, вот мы прошли массажи и все в норме. Ради Бога не переживайте, все нормально. Начинайте делать массажики и все, с Божьей помощью будет хорошо!!!!
К остеопату пока не спешите, сначало пройдите курс массажа, лучше в специализированном центре!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 16-10-2007, 20:16
ответ для OlgaLED2004 на сообщение "МАМА СОФИИ!!! Вы так не..."
Delfinka
Элита

Профиль Delfinka

Delfinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
К остеопату пока не спешите, сначало пройдите курс массажа, лучше в специализированном центре!!!!!!!!!!!!!!!!!
а вы с дочкой не ходите сами к остеопату?

чем массаж в спец.центре отличается от массажа например на дому? мне казалось что главное чтоб массажист был хороший...
Старый 16-10-2007, 20:44     #3020
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

[quote=IGOR2005;7591654]Спасибо

Вот наш новорожденный проснулся
[/QUOTE

Какой чудесный Игорешка! Просто прелесть!

Цитата:
Сообщение от Nastena21 Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления. И мы покажемся, какие стали
Алиночка-красавица, куколка!