Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Страница 301 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 18:16     #1
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
чЕСТНО ГОВОРЯ, ЛЕЖУ ПЛАСТОМ, ВЧЕРА СЪЕЛА 3 НОШ-ПЫ, ГИНЕКОЛОГ СКАЗАЛА - ЗАВЯЗЫВАЙ С ГВ...
Для нпас грудь и правда утешение и спасение...не понимаю. почему сосание вызывает такую боль..
А в ына послеродов осмотре были? ну сосание вызывает выделение окситоцина а он сокращение матки... может у вас там не все сократилось, у меня такое первые 2 мес было, именно в те дни когда по идее долждны были быть МС...

К сожалению совсем не факт что завершение ГВ вам поможет, надо искать ПРИЧИНУ таких болей - эррозия, полип, эндеметриоз...
Старый 11-06-2008, 22:15     #2
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

добрый вечер. нам 11 мес. все время кормлю с накладкой. вот уже две недели жутко болит сосок одной груди. особенно сильно В начале кормления-когда доча начинает втягивать В себя молоко с силой. Видимых повреждений нет. Уплотнений нет. Немного болезненно трение соска об одежду. А пару раз ночью н а накладке была даже кровь! что-то же это может быть?
Старый 12-06-2008, 03:45     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
добрый вечер. нам 11 мес. все время кормлю с накладкой. вот уже две недели жутко болит сосок одной груди. особенно сильно В начале кормления-когда доча начинает втягивать В себя молоко с силой. Видимых повреждений нет. Уплотнений нет. Немного болезненно трение соска об одежду. А пару раз ночью н а накладке была даже кровь! что-то же это может быть?
Это может быть трещина, которую вы не замечаете. Хотя если вы используете накладку, с трудом себе такое представляю. Еще можно предположить молочнцу, т.к. до этого с грудью было все в порядке.
Старый 12-06-2008, 03:46     #4
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Меня не будет 2-4 дня, отвечу на вопросы по возвращении.
Старый 03-07-2008, 15:35     #5
LEVik
Старожил

LEVik отсутствует

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,есть ли лактационный криз когда ребеночку 5 месяцев или это начало конца ГВ?Чувствую,что стало реально меньше молока-раньше одной груди хватало,а теперь две высасывает и вроде мало,особенно в 21перед ночным сном.Но тоже не всегда,иногда,когда хочет сильно спать-высасывает одну и засыпает.А я переживаю,что голодный уснул.А может меньше молока стало,что он перестал ночью посыпаться для кормления?Спит с 21.30 до 3-4-х часов.А ведь если ночью кормишь,больше вырабатывается молока.Да еще и свекровь поджуживает-мало молока,ребенок голодный,вводи быстро каши!Мы пока только 2 недели как начали прикорм-овощи 2 вида и фруктовое пюре 2 вида.Не хочу быстро вводить каши.Сынуля итак в 5 мес весит 9 кг,рост 72 см.Набирал до 4-х мес по 1,5 кг где-то (родился 3,5 52 см.),а за последний месяц набрал только 400гр.Вот свекровь и паникует,меня доводит этим до слез.Я нервничаю и кажется,что еще меньше млока становится!Два дня назад она уехала,я успокоилась,почитала статьи и топы на ЛВ.Может это нормальная ситуация?Грудь не наливается,как раньше,но кода сосет-молоко идет.А надо ли что-то делать,чтобы повысить лактацию?Мой педиатр говорит,что не надо.Пусть так идет как идет-прикорм увеличивать,грудью два раза в сутки-на ночь и утром.Но я все-же после каждого прикорма даю еще и грудь! И еще грудь,когда засыпает(стараюсь ту же,какой до этого кормила),поскольку соску на дух не переносит!В общем как-то сумбурно написала.Может все же поймете и ответите на мои вопросы?!
Старый 03-07-2008, 17:35
ответ для LEVik на сообщение "Здравствуйте,подскажите,..."
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от LEVik Посмотреть сообщение
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,есть ли лактационный криз когда ребеночку 5 месяцев или это начало конца ГВ?Чувствую,что стало реально меньше молока-раньше одной груди хватало,а теперь две высасывает и вроде мало,особенно в 21перед ночным сном.Но тоже не всегда,иногда,когда хочет сильно спать-высасывает одну и засыпает.А я переживаю,что голодный уснул.А может меньше молока стало,что он перестал ночью посыпаться для кормления?Спит с 21.30 до 3-4-х часов.А ведь если ночью кормишь,больше вырабатывается молока.Да еще и свекровь поджуживает-мало молока,ребенок голодный,вводи быстро каши!Мы пока только 2 недели как начали прикорм-овощи 2 вида и фруктовое пюре 2 вида.Не хочу быстро вводить каши.Сынуля итак в 5 мес весит 9 кг,рост 72 см.Набирал до 4-х мес по 1,5 кг где-то (родился 3,5 52 см.),а за последний месяц набрал только 400гр.Вот свекровь и паникует,меня доводит этим до слез.Я нервничаю и кажется,что еще меньше млока становится!Два дня назад она уехала,я успокоилась,почитала статьи и топы на ЛВ.Может это нормальная ситуация?Грудь не наливается,как раньше,но кода сосет-молоко идет.А надо ли что-то делать,чтобы повысить лактацию?Мой педиатр говорит,что не надо.Пусть так идет как идет-прикорм увеличивать,грудью два раза в сутки-на ночь и утром.Но я все-же после каждого прикорма даю еще и грудь! И еще грудь,когда засыпает(стараюсь ту же,какой до этого кормила),поскольку соску на дух не переносит!В общем как-то сумбурно написала.Может все же поймете и ответите на мои вопросы?!
Я не специалист, конечно, но очень чешется язык спросить у вашей свекрови, скока в идеале должен весить внучичек в годик. Видимо, с ее точки зрения, не меньше 20 кг.) А тк мы с вами понимаем, что это маловероятно, и обычно детки к году весят 10-12 кг, редко больше, а даже 12 минус 9 = 3 кг разделить на оставшиеся 7 месяцев - ну никак по кг в месяц не получается. А получается как раз по 400 г. Есть повод задуматься?
Старый 03-07-2008, 23:18
ответ для LEVik на сообщение "Здравствуйте,подскажите,..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Да, у вас вполне нормальная зрелая лактация, когда молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка, а не накапливается между кормлениями.
Если перед вами не стоит цели в ближайшее время свернуть ГВ, то не стоит прислушиваться к педиатру в замене кормлений грудью прикормом. ВОЗ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ заменять кормления! Прикорм должен ДОПОЛНЯТЬ кормления грудью, а не замещать. То есть вы все правильно делаете - даете прикорм, потом грудь. Плюс на сон. Вы молодец!
9 кг для роста 72 - это очень даже много Именно поэтому, видимо, педиатр и посадил вас на "диету" из фруктов и овощей, вот вы и набрали меньше, все закономерно Молоко-то оно более питательно, чем фрукты-овощи. Обычно дети, которые в первые месяцы набирают по 1 кг (и больше) в месяц, потом начинают набирать гораздо меньше, по 200-300 гр. Это нормально! К полугоду ребенок должен удвоить вес, к году утроить. Согласна с _алиной_, вы ведь ребенка растите, а не свинюшку на убой, зачем лишние килограммы?!
Кормите ребенка из 1-ой груди или из 2-х, как попросит. И не переживайте, уж теперь молочко от вас никуда не денется! Свекровь не слушайте, вы - мать, и только вы знаете, что лучше для вашего ребенка. Вводите прикорм так, как планировали.
А вообще, зачем так рано прикорм? До 6 мес ребенку вполне молока хватает. Это маловесным детках каши можно с 4-х мес вводить, а вам зачем?
Про ночной перерыв - думаю, в вашем возрасте это уже не настолько важно. Да и не такой он у вас и большой, перерыв-то, так что специально будить не надо.
Старый 04-07-2008, 02:03     #8
LEVik
Старожил

LEVik отсутствует

Спасибо за совет и поддержку!Единственное дополнение или поправка-ребенок набрал 400 гр за месяц до введения прикорма,на ГВ.Вот свекровь и запаниковала!Да и педиатр сказала,что в таком случае надо начинать прикорм:Раз мало набрал,значит ему уже не хватает Вашего молока!А насчет каш я тогда спешить не буду,как Вы советуете!Начну с 6 месяцев где-то.Пока поупражняемся с фруктами и овощами.Только вот одно беспокоит-если я ему много дам пюре(сейчас он съедает за раз 80-100 гр овощного и 80 гр фруктового пюре)но съел бы еще,он будет мало сосать грудь и молоко начнет уменьшатьсяМожет стоит давать как сейчас даю и не увеличивать дозу пюре?
Старый 04-07-2008, 02:08
ответ для LEVik на сообщение "Спасибо за совет и..."
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Спасибо за совет и поддержку!Единственное дополнение или поправка-ребенок набрал 400 гр за месяц до введения прикорма,на ГВ.Вот свекровь и запаниковала!Да и педиатр сказала,что в таком случае надо начинать прикорм:Раз мало набрал,значит ему уже не хватает Вашего молока!А насчет каш я тогда спешить не буду,как Вы советуете!Начну с 6 месяцев где-то.Пока поупражняемся с фруктами и овощами.Только вот одно беспокоит-если я ему много дам пюре(сейчас он съедает за раз 80-100 гр овощного и 80 гр фруктового пюре)но съел бы еще,он будет мало сосать грудь и молоко начнет уменьшатьсяМожет стоит давать как сейчас даю и не увеличивать дозу пюре?
Мало набрал потому что мало набрал. Не рассчитывайте, что с прикормом ребенок будет набирать по 1,5 кг. 200-300 гр - это вполне НОРМАЛЬНО! Может в некоторые месяцы вообще не набирать.
Я бы вам вообще рекомендовала педприкорм, причем не с 4 мес, а с 6 Но если вы хотите прикармливать баночками-пюрешками и сохранять ГВ то да, конечно, вам не следует давать слишком большие порции еды. Тем более в таком возрасте.
Старый 14-06-2008, 18:05     #10
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Девочки милые ПОМОГИТЕ советом... ситуация такая - у девочки в нашем топе 6й день высоченная температура молока почти нет деть голодный и ничего более кроме груди не берет... прописали пить АНТИБИОТИКИ, диагноз отит и стоматит, что делать-то??? РЕАЛЬНО сохранить как-то ГВ и есть ли такие антибиотики с гв СОВМЕСТИМЫЕ???