Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 301 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 16:18     #3001
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Аленчик научилась ползать, но только ногами. Теперь натерты коленки и нос красный. Стоит мне отвлечься, она доползает до деревянной спинки дивана и стукается головой. Я так чувствую, что после массажа она у меня вообще побежит.
Ну вы даете! молодцы какие! Ян, теперь за ней только глаз да глаз нужен!

Цитата:
Девочки, кто-нибудь пользовался салфетками Бюбхен? А то мы все перепробовали, остались только эти. Пока нравятся только Хаггисы.
Я пользовалась, мне не понравились, так как если ими попу вытереть и не мыть, то через 20 минут у нас покраснения начались... я два раза проверяла... не пошло что-то у нас! А Хаггисы все нормуль.
Старый 09-09-2008, 16:23     #3002
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Стаська видать тоже простудился
У него носик хрюкает и сопли. Что ему можно позакапывать? Аквамарис, називин? что еще?
чего-то я как-то испугалась сильно. А мы еще гулять сегодня вышли на такой ветер! Хоть он и был у меня тепло одет и закутан в одеялко.. но придя с прогулки совсем расчихался и рассопливился
Видимо из-за того что воздух на улице влажный и прохладный, его и прихватило немножко, продуть-то его никак не могло в такой закрытой коляске. Вот он Питерский климат.
Нам всё время назначают Аквамарис, но мы как-то ни разу и не попробовали его, но насколько я поняла он предпочтителен, т.к. не сильно химия, это морская водичка. А мы капаем Називин. Так что ничего нового я тебе не скажу. Если ещу не купили, закажи мужу нозальник ("грушу" для отсоса сопелек).
У нас Света с педиатрическим образованием, так что может она нам ещё что-то новенькое хорошее посоветует.
Старый 09-09-2008, 16:26     #3003
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Девочки, кто-нибудь пользовался салфетками Бюбхен? А то мы все перепробовали, остались только эти. Пока нравятся только Хаггисы.
Мы пользовались, тоже попробывали после Хаггесов вообще никак, только деньги выбросила!Это мое мнение , если кому интересно.
Старый 09-09-2008, 17:05     #3004
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

А я в поезд,кога уезжали ,покупала салфетки ушастый нянь.Мне понравились.После них не остаётся ощущение липкости как от других.И запах мне понравился(хотя может не каждому носу он будет по-душе).
Оля ,попей что-нибудь типа анаферона.Это иммуномодулирующийи противовирусный гомеопатический препарат.Есть ещё интерферон , гриппферон-может ещё какие выпустили под новыми названиями.Всё это одно и тоже,только лекарственная форма разная.Кому что удобно.Мне хорошо помогает.По крайней мере болезнь не затягивается.Перед отъездом в город Настя зашмыгала носом,ей развела одну таблетку-на следующий день уже не шмыгало.Зато я зашмыгала -допила Настин детский анаферон и сопли прошли за 6 дней.А так у меня месяц могут течь.Детский анаферон с 6 мес.Может гриппферон с более маленького возраста,точно не могу сказать.В младенчестве я только аквамарисом Насте капала.Только когда заложен носик називином.
Старый 09-09-2008, 17:15     #3005
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Я пью пилюли Арбидол (Противовирусное иммуностимулирующее средство), мне раза 2-3 сильно помогали встать на ноги, надеюсь и в это раз помогут. Мення снова выручила моя соседка с дочей, и в аптеку сходила и мёда, да малины купила. А ещё со вчерашнего дня пью Афлубин, покупала как-то Юре, но как-то и не давала ни разу, а вот вчера всё обыскала и кроме него ничего не нашла, пью его и сама и Юре даю, там и взрослая дозировка указана, и детская. Надеюсь, Юрка не расхворается. Да и я сегодня на ночь Колдрекса выпью ещё пару пакетиков, обычно посте тяжёлой потной (простите) ночи на утро чувствую себя так, как-будто и не болела совсем.
Старый 09-09-2008, 17:19     #3006
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Афлубин по-моему тоже гомеопатия тогоже действия и более мелким подходит.Ты почитай анатацию напиши-может кому пригодится.
Старый 09-09-2008, 17:31     #3007
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

а кто-нибудь свечи Вибуркол использовал? это гомеопатия, но хочется знать действуют ли они?
Старый 09-09-2008, 18:11     #3008
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Да, Свет, насчёт Афлубина ты права, того же действия. Нам врач выписала для профилактики, когда температурили при пяти одновременно вылезших зубах, но ему полегчало и я так и не начала тогда давать.
Кому интересно, вот ссылочка.
Надеюсь, что Юра не разболеется и переживёт нашу с мужем простуду. А то и не успеем толком выздороветь, в следующий четверг уже выезжаем в Ульяновск.
Старый 09-09-2008, 18:12
ответ для savarina на сообщение "а кто-нибудь свечи Вибуркол..."
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
а кто-нибудь свечи Вибуркол использовал? это гомеопатия, но хочется знать действуют ли они?
Мы не использовали, но читала на ЛВ много хорошего.
Старый 09-09-2008, 18:31     #3010
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Девочки, к вам долго медсестры ходили? А то моя меня достала, сейчас ломилась в домофон опять. Я ей не открыла. Сколько можно? Нам уже 4-й месяц. Может мы проблемные для них?: и на приемы ходим нерегулярно, и прививки не вовремя делаем. Посто я просила предупреждать по телефону, сказала ей, что унас домофон отключен. Она раза 3 когда упрется в закрытую дверь, тогда только позвонит домой. Небось, если бы жили где-нибудь на Нарвской, звонила бы всегда.