Тем кто затаривается в Финке - Страница 300 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2008, 12:56     #1
Anonimo4k@
Наш человек

Профиль Anonimo4k@

Anonimo4k@ отсутствует

По поводу детского питания это личное дело каждого как возить с наценкой или без.
Лично я своим виртуальным и реальным знакомым всегда вожу по магазинным ценам, потому как этих людей так или иначе все же знаю и общаюсь НО если расчитываются в евро, если в рублях + конвертация (чтоб себе не в убыток) , разгрузка это мелочи там не так много, а бензин и рано вставать ...я же все равно туда поеду и без этого заказа . Но повторюсь, тех кто возит с наценкой не осуждаю
Старый 17-02-2008, 13:14     #2
Баба Яга ПРОТИВ
Banned

Баба Яга ПРОТИВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tananda Посмотреть сообщение
По поводу детского питания это личное дело каждого как возить с наценкой или без.
Лично я своим виртуальным и реальным знакомым всегда вожу по магазинным ценам, потому как этих людей так или иначе все же знаю и общаюсь НО если расчитываются в евро, если в рублях + конвертация (чтоб себе не в убыток) , разгрузка это мелочи там не так много, а бензин и рано вставать ...я же все равно туда поеду и без этого заказа . Но повторюсь, тех кто возит с наценкой не осуждаю
Жму вашу мужественную руку!!!!!! Я тоже всё что привожу - пюрешки правда еще не возила - привожу без наценки и по конвертации.!!!!!!!
А тех, кто зарабатывает на этом ОСУЖДАЮ!!!!!!!! И еще как!!! Зарабатывать НА ДЕТЯХ, да еще такие КРОШЕЧНЫЕ КОПЕЙКИ!!!!!!! Это низко!
Старый 16-02-2008, 21:58
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

О, немного опоздала
Старый 16-02-2008, 22:02
ответ для Галина на сообщение "О, немного опоздала :)"
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
О, немного опоздала
Старый 17-02-2008, 07:58
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Я привожу детское питание другу мужа - у них двойняшки. Он говорит, что банки в 4 раза дешевле чем у нас. Поэтому везут все - и он и мы. Но там выбор - не такой как у нас. Или я нет там покупаю. В Ситимаркете и Евромаркетеи К-маркете. Очень скудный выбор.
Солнышко права -это муторно - надо искать, таскать. Можно только для друзей.
В эту среду я объехала все Лаппеенранту - нигде не было чернослива - а деткам очень надо было.
Надо самим ездить.
Старый 17-02-2008, 08:05     #6
MOD7
Участник

MOD7 отсутствует

вот я про деток и говорю

за бензин нужно как кажется не так много-конечно это оплатим-а грузить как "ломовая лошадь"-это до машины на тележке подвезти? или вы можете привезти 1000 банок сразу? столько и не надо.
искать особенно ничего не требуется-мы не привередливые

странно что казалось бы простой вопрос-но даже на детях многим хочется хоть что-то и заработать не прикладывая собственно никаких усилий

Кто берет питание детское для себя - может найдется желающий дополнительно привезти для деток невыездых в финку родителей полезной еды?
Старый 17-02-2008, 08:12     #7
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от MOD7 Посмотреть сообщение
вот я про деток и говорю

за бензин нужно как кажется не так много-а грузить как "ломовая лошадь"-это до машины на тележке подвезти? или вы можете привезти 1000 банок сразу? столько и не надо.

странно что казалось бы простой вопрос-но даже на детяхмногим хочется хоть что-то и заработать не прикладывая собственно никаких усилий

Кто берет питание детское для себя - может найдется желающий дополнительно привезти для деток невыездых в финку родителей полезной еды?
Простите - я не поняла.
Что значит заработать на детях?
Я лично никогда ничего не привозила за деньги. И не собираюсь этого делать. И не зарабатываю на этом.
Просто Вам осветили - что тот, это достаточно проблематично.
Сколько Вам банок привезти? 5?
И потом - что знаичит на пустом месте заработать. Человек рано встает,едет на своей машине, жжет бензин, ходит по магазинам, устает. Это вы называете не за что?
И вообще странное заявление для просящего.
Это Вы почему то хотите не прикладывая ничего - даже простой вежливости получить детское питание.
Я тоже считаю,Вам нужно обратиться к людям - которые ездят тужа работать - у нас есть несколько инет-магазинов. Вам привезут и детское питание.
Старый 17-02-2008, 08:42     #8
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Ребята, извините, опять спрошу

Никто не покупал в Финляндии чехлы для автомобилей?

Хотелось бы, конечно, фирменные и подешевле, чем у нас. Мы переписывались с автосалоном в Лапе, чтоб узнать целесообразность заказа, т.к. заехать никак не получалось, но фины нам так и не прислали стоимость, только все что-то уточняли, уточняли
Старый 17-02-2008, 11:06     #9
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Я привожу детское питание другу мужа - у них двойняшки. Он говорит, что банки в 4 раза дешевле чем у нас. Поэтому везут все - и он и мы. Но там выбор - не такой как у нас. Или я нет там покупаю. В Ситимаркете и Евромаркетеи К-маркете. Очень скудный выбор.
в Призме в Лаппенранте очень большой ассортимент . На счет выбора - да, там немного другие банки, например, вообще нет двухкомпонентных пюре мясных (как у нас капуста+индейка, говядина+картошка). Зато много фруктовых пюре, каких у нас нет
Цитата:
Сообщение от MOD7 Посмотреть сообщение
вот я про деток и говорю

за бензин нужно как кажется не так много-конечно это оплатим-а грузить как "ломовая лошадь"-это до машины на тележке подвезти? или вы можете привезти 1000 банок сразу? столько и не надо.
искать особенно ничего не требуется-мы не привередливые

странно что казалось бы простой вопрос-но даже на детях многим хочется хоть что-то и заработать не прикладывая собственно никаких усилий

в Вашем исходном сообщении с просьбой привезти питание ни слова не было про бензин

Заработать на детях? Знаете, есть такая поговорка "простота - хуже воровства". Для того, чтобы привезти детское питание надо проехать 400 км по дороге, битком набитой фурами, преимущественно в темное время суток, пройти границы туда-сюда, потаскать (да да, потаскать) коробки, а потом тебе скажут, что ты зарабатываешь на детях

грузить. Каждая коробочка по 12 баночек весит 2 килограмма 500 граммов. Ее надо погрузить в тележку, довезти до кассы, выставить на ленту, потом загрузить обратно в тележку, из тележки выгрузить в машину, если таможенник спросит - а что это у вас тут - выгрузить/загрузить еще раз и показать, что ничего криминального нету, потом опять выгрузить из машины, допереть это все до квартиры, потому что банки могут в машине на морозе хранить не рекомендуется. Сколько раз надо наклониться и взять в руки коробочку? А если коробочки 2? 3? Десяток килограмм потаскать за здорово живешь...

так что это Вам, не прилагая никаких усилий, хочется получить детскую еду . Нахаляву

PS Специально несколько раз ездила в Финляндию покупать питание для своего ребенка, и в том числе привозила питание для наших ровесников. Да, и я, представляете, брала с них деньги! И тем не менее обиженных и недовольных не было , потому что это все равно как минимум в 2, если не в 2,5 раза дешевле, чем в Питере
Старый 17-02-2008, 11:18     #10
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от zamarina Посмотреть сообщение
Ребята, извините, опять спрошу

Никто не покупал в Финляндии чехлы для автомобилей?

Хотелось бы, конечно, фирменные и подешевле, чем у нас. Мы переписывались с автосалоном в Лапе, чтоб узнать целесообразность заказа, т.к. заехать никак не получалось, но фины нам так и не прислали стоимость, только все что-то уточняли, уточняли
Я купила опять же в Билтиме - он не то чтобы очень фирменный - но достаточно крепкий. У меня машина не большая, поэтому из полиэстера обошелся мне в 39.9
На машину мужа стоили подороже- но он себе не захотел.

Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика Посмотреть сообщение
в Призме в Лаппенранте очень большой ассортимент
Вот в субботу туда схожу - когда надо было вестии питание - я как раз туда и не заходила - а раньше и не смотрела. Спасибо за наводку.

Закрыто