Первоклашки 2010 Кировский р-н !!!!!! - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 22:14     #1
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
Я приду спокойно тогда когда захочу. займу живую очередьи подам заявление. спокойно. если кого то что то не устроит из рядом стоящих, их претензии пиму только через суд. даже разговаривать не буду.
а если будут проблемы обращусь в РОНО. проживаю в этом районе и имею право учить своего ребенка где пожелаю. и с...ть мне на все списки. чего и Вам желаю.
так мы тут все в этом районе живем. И что?
Старый 31-03-2009, 23:01     #2
Никола
Гость

Профиль Никола

Никола отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZIZU Посмотреть сообщение
так мы тут все в этом районе живем. И что?
Девушки, я от вас ничего не хочу. И да, вы правы, я умная. ибо не влезая ни в какие списки, не квохча от страха и ужаса, спокойно запишу ребенка. А эти страшилки ваши про костры и списки канут в лету как только будут детки пристроены по школам. Так спрашивается: нафига нервничать и других заставлять нервничать???
а так - вы правы, это личное дело каждого КАК записывать икогда свое чадо.
просто выражаю свое мнение также как и все здесь.
Старый 31-03-2009, 23:18     #3
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

Цитата:
Девушки, я от вас ничего не хочу. И да, вы правы, я умная. ибо не влезая ни в какие списки, не квохча от страха и ужаса, спокойно запишу ребенка. А эти страшилки ваши про костры и списки канут в лету как только будут детки пристроены по школам. Так спрашивается: нафига нервничать и других заставлять нервничать???
а так - вы правы, это личное дело каждого КАК записывать икогда свое чадо.
просто выражаю свое мнение также как и все здесь.

расскажите нам потом куда и как записали. просто интересно на самом деле.
Старый 01-04-2009, 22:14     #4
Никола
Гость

Профиль Никола

Никола отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZIZU Посмотреть сообщение
расскажите нам потом куда и как записали. просто интересно на самом деле.
Уважамые дамы, извините, если высказывалась резко. но сцены с жжением костров вчера меня ввергли в шок.
Рассказываю по вашим просьбам.
Пришла в 378 лицей, когда ,по моим ожиданиям, должен был спасть ажиотаж со списками и прочим.
Директор , строго уставившись, спросила : "а почему не пришли в 9.00 вместе со всеми кто ХОТЕЛ??"
я ответила, что не смогла по личным причинам придти раньше, но официальным сведениям, прием документов сегодня до 18. с этим поспорить она не смогла.отправили в кабинет, где принимали док-ты. сначала отказались принимать док-ты. мол, уже записали первых. только заявление пишите. когда я громко и внятно процитировала наизусть закон и нормы сэс, дама скривив лицо в мой адрес все же взяла ф9 и все остальное. сказала, позвоним после консультации в РОНО. кроме того,сама позвонила в РОНО и поставила их в известность. мне сказали, что всегда есть 1-2 доп.места в каждый класс в ЛЮБОЙ школе.
Надеюсь, все попали в те школы, в которые хотели.
А еще на всякий случай я записала ребенка в лингвистическую школу (там оставалось 7 мест, когда я пришла, около 15 часов дня).Скажу сразу, это НЕ 504. в нее я не планировала.
Старый 31-03-2009, 20:44     #5
Никола
Гость

Профиль Никола

Никола отсутствует

а если будет нужно, пойду на уступки дирекции школы в плане помощи безвозмездной. ну это на крайняк. хотя уверена, что это ждет всех.
Старый 31-03-2009, 21:09     #6
lolid
Гость

lolid отсутствует

Если в живой очереди я буду 125, но живу в соседнем доме, а все 124 человека передо мной живут за 3 квартала, меня обязаны взять в первую очередь, независимо от каких-то левых родительских списков. Но скажу чесно, мамочки стоят очень агрессивные, мимо них без их списка и мышь не проскочет. В любом случае, заявления примут у всех.
Старый 31-03-2009, 21:13     #7
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от lolid Посмотреть сообщение
Если в живой очереди я буду 125, но живу в соседнем доме, а все 124 человека передо мной живут за 3 квартала, меня обязаны взять в первую очередь, независимо от каких-то левых родительских списков. Но скажу чесно, мамочки стоят очень агрессивные, мимо них без их списка и мышь не проскочет. В любом случае, заявления примут у всех.

В двух школах сказано было следующее: преимущественное право поступления у детей, проживающих в 15 минутах , однако не указано, пешком надо 15 минут добираться или на транспорте ехать...
Старый 31-03-2009, 21:52     #8
lolid
Гость

lolid отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
В двух школах сказано было следующее: преимущественное право поступления у детей, проживающих в 15 минутах , однако не указано, пешком надо 15 минут добираться или на транспорте ехать...
СанПиН 2.4.2.1178-02 Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в I климатическом районе (I подзона) для учащихся младшего и среднего школьного возраста (I-II ступени обучения) - 0,3 км, для старших школьников (III ступень) - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для учащихся младшего и среднего школьного возраста - 0,4 км, для старших школьников - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для учащихся I ступени - 15 мин (в одну сторону), для учащихся II и III ступени - не более 50 мин (в одну сторону).
Старый 31-03-2009, 22:14
ответ для lolid на сообщение "СанПиН 2.4.2.1178-02 Гигиенические..."
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
поддерживаю полностью!!!!
в смысле сообщение lolid
И не нагоняйте паники друг на друга. без школы еще никто не оставался.
Давайте, мы тут сами разберемся, что нам делать, а? Нагонять, не нагонять...

Я вот уже поняла, что Вы агрессивная, и думаете, что умная. Только понять не могу, что Вам от нас-то надо?

Цитата:
Сообщение от lolid Посмотреть сообщение
. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для учащихся I ступени - 15 мин (в одну сторону), для учащихся II и III ступени - не более 50 мин (в одну сторону).
Ну и посчитайте, куда за 15 минут уехать можно.
Старый 31-03-2009, 22:22     #10
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

[quote=Туся;24007176] Только понять не могу, что Вам от нас-то надо?

quote]

давайте после 1 апреля поговорим и посмотрим, куда такой мамочке удастся записать своего ребенка. Может и нам так захочется