Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Vasiliy на сообщение "Поделитесь стишками, рифмовками"
|
Участник
![]() |
У девочек и мальчиков
На руке пять пальчиков: Палец большой - парень с душой, Палец указательный - господин влиятельный, Палец средний - тоже не последний. Палец безымянный - с колечком ходит чванный, Пятый - мизинец, принёс вам гостинец. Мы делили апельсин! (кулачок- "апельсин" перед собой) Много нас (левая рука растопырена -- это "мы") А он один (взгляд переводим на кулачок) Эта долька для котят (отгибаем один пальчик) Эта долька для утят (отгибаем другой пальчик) Эта долька для ужа (отгибаем третий пальчик) Эта долька для чижа (четвертый) Эта долька для бобра (пятый) А для волка кожура! (встряхиваем бывшим кулачком -- словно кожурой) Разозлился волк -- беда, Разбегайтесь кто куда! Ладушки, ладушки. мы пекли оладушки. получилось ровно 5 : Один Жучке надо дать, Два - коту с усами, Два съедим мы сами. Моя семья 1-2-3-4 Кто живёт в моей квартире? 1-2-3-4-5 Всех могу пересчитать: Папа, мама, брат, сестрёнка, кошка Мурка, два котёнка, Мой щегол, сверчок и я Вот и вся моя семья! Пальчики здороваются Придумано кем-то Просто и мудро При встрече здороваться: -Доброе утро. -Доброе утро!- Солнцу и птицам. - Доброе утро!- - Улыбчивым лицам. - И каждый становится Добрым, доверчивым... Пусть доброе утро Длится до вечера. Н. Красилышков Пальчики в лесу. Раз, два, три, четыре, пять. Вышли пальчики гулять. Этот пальчик гриб нашел. Этот пальчик чистить стал. Этот резал.Этот ел. Ну а этот, лишь глядел! |
![]() |
ответ для Artimoshka на сообщение "У девочек и мальчиков
На руке пять..."
|
Участник
![]() |
Выпал беленький снежок,
Соберемся мы в кружок. Снег, снег, белый снег Засыпает всех. Мы на саночки садимся И под горку быстро мчимся. Снег, снег, белый снег - Мчимся мы быстрее всех! Дети все на лыжи встали, Друг за другом побежали. Снег, снег, белый снег Кружит, падает на всех. Мы из снега ком слепили, Даже куклу мастерили. Снег, снег, белый снег - Вышла кукла лучше всех! Дети к вечеру устали И в кроватках задремали. Снег, снег, белый снег - Спят ребята крепче всех! (А.Ануфриева) Мы топаем ногами, Мы хлопаем руками, Качаем головой, Качаем головой. Мы ручки поднимаем, Мы ручки опускаем, Мы ручки подаем И бегаем кругом. (Е.Тихеева) Заяц Скок-поскок - наискосок, Через поле и в лесок. Эй, лиса, прости-прощай, Не попьем сегодня чай! (Н.Стожкова) Еж Рано утром в октябре Дворник ходит во дворе. Подобрал он все иголки, Что упали возле елки. (Н.Стожкова) Белка Шишка. Гриб. Лесной орех. Кто запасливее всех? Из окна летят скорлупки, А в окне - хозяйка в шубке. (Н.Стожкова) Сова Почему, сова, не спишь, В небе крыльями шуршишь? А она в ответ: "Угу! Может мышь подстерегу?" (Н.Стожкова) Лиса - Для чего тебе, лиса, Хвост - пушистая краса? - От охотников спасаюсь - Заметать следы стараюсь. (Н.Стожкова) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Отличный топик! Мои пять копеек:
Шина, машина, кузов, кабина - биип! (подбородок, лоб, щечки, носик) Идет, идет мышка. Дома ли малышка? В дверку стучится - тук-тук-тук. (перебирая своими пальцами от груди до ушка, постучать по мочке ушка) |
![]() |
ответ для Maria_Shakhova на сообщение "Отличный топик! Мои пять копеек:
Шина,..."
|
Активный участник
![]() |
Как-то Памперс встретил Попу,
Радостно воскликнул: "О-па!", Вмиг объятья распахнул И всю Попу обернул. И тотчас подружки ручки Помогли закрыть липучки. Чтоб надеть штаны на ножки, Нужно застегнуть застежки. Ведь обычно на одежках Понатыканы застежки! Понемножку-понемножку Вводим мы в штанину ножку... Чтоб не выскочила ножка, Закрепляем на застежку, Ловим мы вторую ножку- Её тоже на застёжку! Все застегнуты застежки- Не слетит теперь одежка! Может уже и было, все не в состоянии прочесть сейчас. Просто понравился стишок, особенно начало. |
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "одевалка"
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас стишок про чистку зубов:
Чистить зубы нам не лень, Чистим их два раза в день, Чистим зубки дважды в сутки, Чистим долго - три минутки! Пастой вкусной, ароматной, Щеткой чистой, не лохматой. Чистим зубки вверх и вниз, Ну микробы, берегись! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Эту считалку почно сопровождать хлопками по носочкам и пяточкам!
нам оч нравиться)))) а научил нас папа Кузнец-молодец Расковался жеребец, Ты подкуй его опять! -Отчего, не подковать?! Вот гвоздь, вот подкова Раз-два и готово!!! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Бесконечная колыбельная для очень упрямого малыша.
Баю - баюшки -баю- Колыбельную пою- Соску в рот, лапшу на ушки- Засыпай моя Сонюшка! Вот в деревне во дворе Спит собака в конуре, Спит с собакой конура- Ну, и нам с тобой пора. И компьютер засыпает, Нам скринсейвер он включает, Спит оптическая мышь- Что же ты малыш не спишь? В океане дрыхнет кит- Пузырями он храпит. Между льдов сопят моржи- Соску крепче ты держи. Повернувшись на бочок, Спит на грядке кабачок, Спит под пальмой орходея- Сонька, засыпай скорее. Ласково обняв лису, Под осиной спит барсук. До весны уснул медведь- Будем с ним мы сны смотреть. Спит в стиралке "Ариэль", А на тряпке - "Комет-гель", Им легко, на них "Калгон" Навевает сладкий сон. Засыпают детки в сказках, А у нас открыты глазки, Мама (хоть сама зевает) Все сначала начинает... |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
спят,спят мышата, спят ежата,
медвежата, медвежата и ребята, все,все уснули до рассвета, лишь зеленая карета, лишь зеленая карета мчится,мчится в вышине. в серебристой тишине семь коней разгоряченных, в шляпах алых и зеленых, над землей несутся вскач, на запятках черный грач. не угнаться за каретой ведь весна в карете этой....... а еще нам очень нравится песня любэ "выйдем ночью в поле с конем" больше любой колыбельной))))))0 |
![]() |
ответ для Xum на сообщение "спят,спят мышата, спят..."
|
Ветеран
![]() |
Бесконечная колыбельная 5 баллов!!!
![]() |